Conecte-se conosco

Serra Negra

Fondue é a novidade de inverno do Restaurante La Terrazza, em Serra Negra

Publicados

em

Localizado na cidade de Serra Negra, o charmoso restaurante italiano La Terrazza é referência gastronômica na região. Para o inverno, a casa preparou uma sequência com dois fondues (R$ 269/ serve 2 pessoas): Queijo, servida com cubos de filé mignon, minibatatas, nhoque frito, legumes e pão italiano; e Chocolate, acompanhado de uvas, morangos, abacaxi, bananas e damascos.

No menu, assinado pelo chef Allan Trigo, outras opções se destacam como a paleta de cordeiro (R$129), acompanhada de polenta e damascos, além do Ossobuco Alla Milanese (R$129), black angus à milanesa servida com risotto de açafrão. Para acompanhar, a casa ainda conta com uma completa carta de vinhos, além de cervejas artesanais e drinques autorais e clássicos.

Sobre o La Terrazza

Reinaugurado há um ano sob nova gestão, o charmoso restaurante La Terrazza, localizado em Serra Negra (150 km de São Paulo) é uma das melhores referências gastronômicas da cidade e arredores. Com arquitetura e paisagismo que rementem à belíssima região mediterrânea da Toscana, a casa fica fora do agito do centro, é bem localizada e de fácil acesso. O restaurante é uma parada obrigatória para os visitantes da cidade que prezam pela excelência e qualidade, ou até mesmo para turistas provenientes de localizações próximas, a exemplo de São Paulo, para um bate e volta ou final de semana.

A experiência é completa com ambiente, serviço e gastronomia em perfeita harmonia. A cozinha, que conta com menu inspirado na gastronomia italiana contemporânea assinado pelo chef Allan Trigo se destaca por seus sabores, frescor, produtos e utilização de fornecedores locais premiados e de qualidade. As massas, destaque no menu, são produzidas de forma artesanal e diariamente na casa, e aparecem em versões como o raviolone de gema, recheado com ricota temperada e gema na manteiga trufada, o fagottini de cordeiro, preparado com manteiga de sálvia e geleia de tomate, o tagliatelle trufado, servido com uma fonduta de parmesão e cubos de mignon e o tortelli de brie com damasco e amêndoas. O menu ainda contempla as opções de risotos, pratos com carnes e peixes como a paleta de cordeiro com polenta e damascos, cotoletta La Terrazza – carré suíno empanado, servido com risoto de limão siciliano e o bacalhau Dal Nonno, acompanhado de batatas ao murro e legumes salteados. Para finalizar a experiência, entre os destaques está o clássico Tiramisù, preparado com café produzido em Serra Negra. O restaurante também conta com uma carta de vinhos completa, com parceiros como Casa Valduga, Cantu, cervejas artesanais, além de drinques clássicos e autorais.

A equipe, sob o comando de Tatiana Mosca, prima pela hospitalidade, preparo e eficiência. O serviço,atento e acolhedor, recebe o cliente no jardim da casa e o guia pelos espaços do restaurante – divididos entre parte interna ou a charmosa varanda (que também é pet friendly), que em época de frio é protegido por aquecedores e mantas. Há ainda o salão feito de pedra, utilizado em eventos e ocasiões especiais. Esta é a terceira casa do Grupo Café Boteco em Serra Negra, do empresário Rafael Accorsi, também proprietário dos restaurantes Café Boteco e Americana, ambos com a mesma identidade autoral e valorização local.

Sobre o chef Allan Trigo

Paulistano, atualmente é chef executivo do Restaurante La Terrazza, em Serra Negra. Com 12 anos de experiência na alta gastronomia paulistana, teve passagens por restaurantes como Cosí, Etto e Nino. É especialista em culinária italiana contemporânea.

Serviço:

La Terrazza

Rua Nelson Bruschini, 60, Serra Negra – SP

@restaurante.laterrazza

Reservas: 19 98896 0866

Serra Negra

3ª edição da FORÁGUA, em Serra Negra, é na próxima semana

Publicados

em

Nos dias 08 e 09, das 15h às 20h, no Centro de Convenções Circuito das Água, em Serra Negra, acontece a 3ª FORÁGUA – Feira dos Fornecedores de Águas, Sucos e Refrigerantes. Organização e promoção do evento cabem à Roffer – Feiras e Eventos e à Proma Feiras. Novas tecnologias e ações em favor da sustentabilidade serão apresentadas aos visitantes do Brasil e do exterior.

A 3ª FORÁGUA reunirá profissionais, empresas do Brasil e de outros países. Deve envolver, também, a comunidade acadêmica, especialistas e organizações para discutir a água em sua concepção mais ampla. Serão abordados desafios, políticas públicas, soluções e tecnologias existentes em todo o mundo, com foco no desenvolvimento sustentável. A extração, produção, geração, engarrafamento, qualidade sanitária e distribuição são fatores de extrema importância para esta cadeia produtiva.

LEIA TAMBÉM:

O chamado Circuito das Águas do Estado de São Paulo, além de Serra Negra, onde o evento será realizado, congrega os municípios de Lindóia, Águas de Lindóia, Holambra, Monte Alegre do Sul, Pedreira, Jaguariúna, Socorro e Amparo, que contribuem com grande parte da água consumida no Brasil. Todas as empresas em que a água é componente essencial nos processos que utiliza têm razões de sobra para estarem presentes na 3ª FORÁGUA.

Durante a feira, realiza-se, também, o FORÁGUA SHOW – Seminário de Especialistas da Indústria de Água Envasada e Bebidas Não Alcoólicas. Trata-se de experiência real aplicada na indústria de água envasada e bebidas de olho no futuro. Outro evento integrado é o Degusta Água Experience – jornada sensorial única, uma busca para apreciar as nuances e características sutis presentes na água.

Enquanto feira de negócios, FORÁGUA posiciona-se como a mais eficaz ferramenta de marketing do setor. E aquela que apresenta melhor custo x benefício. Possibilita contato direto e pessoal com potenciais compradores, favorece o estabelecimento de vínculos e realização de negócios.

A participação do evento ajuda a desenvolver e a refinar um privilegiado mailing de prospecção dedicado à indústria de águas envasadas, sucos e refrigerantes. E constitui um grande palco de lançamentos e soluções inovadoras para o setor. Cabe lembrar que permite a realização de vendas durante e pós-feira. Gera branding, visibilidade pessoal e empresarial. A 3ª FORÁGUA, adicionalmente, facilita relações de parcerias, alianças e exposição positiva nas mídias espontâneas.

O Centro de Convenções de Serra Negra está localizado numa área de 60.000 m², a apenas 500 metros da cidade. O conjunto conta com 15.000 m² de área coberta construída, dos quais 12.500 m² abrigam o Centro de Convenções e outros 2.500 m² o Balneário. É um admirável núcleo de equipamentos turísticos na região das estâncias paulistas, para a realização de congressos, convenções e exposições de porte nacional e internacional.

Siga a Gazeta Regional por meio das Redes Sociais

Acompanhe o Facebook da Gazeta, Clique aqui!

Quer ficar bem informado sobre o que acontece na sua cidade, bairro ou região? Então, siga as redes sociais da Gazeta Regional e fique por dentro das principais informações de sua região, Brasil e do mundo.

Deputa Federal Renata Abreu Visita Engenheiro Coelho
Jornal Gazeta Regional

Gazeta Regional trazendo sempre o melhor conteúdo para você.

Gostou da novidade? Então, clique aqui para receber gratuitamente os principais conteúdos da Gazeta Regional no seu celular. Tudo no conforto de suas mãos, em apenas um toque, você ficará muito bem informado. Quer saber mais sobre Notícias de Campinas e Região? Clique aqui

Continue lendo

Serra Negra

Serra Negra recebe cestas de alimentos do Governo

Publicados

em

No dia 16 de abril, o Fundo Social de Solidariedade de Serra Negra recebeu 250 cestas de alimentos enviadas pelo Governo do Estado de São Paulo.

Foi a primeira de quatro remessas que totalizam mil cestas concedidas a partir de emenda parlamentar destinada a apoiar o trabalho desenvolvido pelo Fundo Social e distribuídas às entidades que prestam relevantes serviços de assistência social no município: Secretaria de Assistência e Desenvolvimento Social, Lar dos Velhinhos São Francisco de Assis, Hospital Santa Rosa de Lima, Amparo Social – Guarda Mirim, Centro Espírita Joana D’arc, Sociedade São Vicente de Paulo e Pastoral da Criança.

Siga a Gazeta Regional por meio das Redes Sociais

Acompanhe o Facebook da Gazeta, Clique aqui!

Quer ficar bem informado sobre o que acontece na sua cidade, bairro ou região? Então, siga as redes sociais da Gazeta Regional e fique por dentro das principais informações de sua região, Brasil e do mundo.

Deputa Federal Renata Abreu Visita Engenheiro Coelho
Jornal Gazeta Regional

Gazeta Regional trazendo sempre o melhor conteúdo para você.

Gostou da novidade? Então, clique aqui para receber gratuitamente os principais conteúdos da Gazeta Regional no seu celular. Tudo no conforto de suas mãos, em apenas um toque, você ficará muito bem informado. Quer saber mais sobre Notícias de Campinas e Região? Clique aqui

Continue lendo

Serra Negra

Circuito das Águas Paulista e Prefeitura de Socorro realizam famtour para guias de turismo

Publicados

em

As famtours são iniciativas para promover e divulgar destinos e empreendimentos. Nesse sentido, guias de turismo do Circuito das Águas Paulista visitaram Socorro nessa terça e quarta-feira, 24 e 25, para explorar os atrativos turísticos locais e fortalecer a promoção do município e da região.

A fim de estimular o networking e criar conexões, foi realizado um encontro de negócios com o trade turístico. Os empresários de cada setor apresentaram as experiências únicas possíveis de serem vividas na cidade. Para a secretária de Turismo da Prefeitura de Socorro, Mônica Sartori, “a famtour amplia as possibilidades de negócios para a região. Esses profissionais nos conheceram melhor e podem promover as experiências proporcionadas pela nossa cidade aos turistas”, explica.

LEIA TAMBÉM:

O gestor do consórcio Circuito das Águas Paulista (CICAP), Antonio Henrique Corsi, comenta que a região realiza um trabalho sólido para construir pontes entre o poder público, guias, trade e outros parceiros. “Permitir que os guias vivam as experiências de Socorro é o primeiro passo para que eles atuem de forma mais assertiva junto aos clientes. A proposta é realizar famtours em todas as cidades da região. O próximo destino será em Holambra, no mês de maio”, destaca.

O Cicap – Consórcio Intermunicipal para o Desenvolvimento do Polo Turístico do Circuito das Águas Paulista é formado pelas cidades de Águas de Lindóia, Amparo, Holambra, Jaguariúna, Lindóia, Monte Alegre do Sul, Pedreira, Serra Negra e Socorro e busca o desenvolvimento econômico e turístico regional. O Cicap tem como sede a cidade de Lindóia e é presidido pelo prefeito de Monte Alegre do Sul, Edson Rodrigo de Oliveira Cunha.

Siga a Gazeta Regional por meio das Redes Sociais

Acompanhe o Facebook da Gazeta, Clique aqui!

Quer ficar bem informado sobre o que acontece na sua cidade, bairro ou região? Então, siga as redes sociais da Gazeta Regional e fique por dentro das principais informações de sua região, Brasil e do mundo.

Deputa Federal Renata Abreu Visita Engenheiro Coelho
Jornal Gazeta Regional

Gazeta Regional trazendo sempre o melhor conteúdo para você.

Gostou da novidade? Então, clique aqui para receber gratuitamente os principais conteúdos da Gazeta Regional no seu celular. Tudo no conforto de suas mãos, em apenas um toque, você ficará muito bem informado. Quer saber mais sobre Notícias de Campinas e Região? Clique aqui

Continue lendo
Propaganda
Propaganda
Propaganda

Últimas Notícias