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Você já ouviu falar em terrorismo nutricional?

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É a demonização de certos alimentos, hábitos alimentares, condutas e preferências ou nutrientes. Este comportamento não é novidade, desde 1960, classificamos nutrientes e alimentos, mas hoje em dia esta avaliação negativa levou ao extremismo, muitos profissionais classificam e impõem restrições sobre o consumo, calculam e limitam o que comemos a calorias e outras proibições cujo único objetivo é o manequim.

A regulação do peso corporal é um processo altamente complexo regulado centralmente pelo cérebro, mas que envolve a saúde intestinal, composição de massa muscular e gorda do corpo, gasto energético, exercício físico, ingestão alimentar, metabolismo, ambiente, emoções, cognição e principalmente fatores genéticos.

“Amor, você não podia ter comido pão. Você acabou de destruir todo o trabalho que eu fiz no seu corpinho. Nove quilos se foram à toa?”. Essa é a alegação de Maíra Cardi ao marido que estava participando do BBB.

“Pão engorda e inflama o intestino”.

“Leite faz mal, tem má qualidade e é inflamatório.”

“Jantar engorda”.

“Faça jejum intermitente para desintoxicar”.

“Faça uma dieta detox.”

“Tome estes fitoterápicos, que emagrece”.

E não para por aí, os alimentos são classificados como “bons” e “ruins” por muitos profissionais de saúde, e volta e meia escuto no consultório: Mas posso comer tudo isso? Vou engordar! Então passa um período e ouço: Nossa, nunca me senti com tanta vitalidade, estou tão bem!

A abordagem em endemonizar alguns alimentos parecem até justa, e de fato alguns alimentos nem deveriam ser considerados como comida, mas a questão não é apenas olhar e prezar pela qualidade de um único alimento, mas a dieta como um todo, e principalmente a sua relação com a comida.

Todo dia lançam desafios Low Carb, ou proibindo de comer pão, leite, açúcar, gordura, carne vermelha, pizza, lanches, refrigerante por 21 dias, muitos incentivam o jejum intermitente, “bulking” e “cutting”, ou pior ainda, a pessoa deve enviar fotos do que está comendo e pesar em público, sendo punido se não alcançar o objetivo.

É proibido comer, ser gordo, e pensar fora da caixa, não seguir o objetivo de um grupo, clínica ou profissional. Essa abordagem leva a uma inadequada interpretação nutricional e afetiva, e afeta a longo prazo, aumentando a ansiedade, angústia e desperta emoções negativas quando não seguimos a regra que foi imposta.

A alimentação e nutrição é ciência e prática. Sempre vai ter um alimento vilão e um salvador que são a bola da vez, mas precisamos considerar as preferências, hábitos, qualidade e estilo de vida, mais os fatores bioquímicos, metabólicos e genéticos. Um alimento por si só não faz mal e nem salva ninguém, desconfie de quem classifica alimentos dessa forma, salvo exceções quando tem a presença de uma doença, tipo diabetes e a pessoa come muito pão, doces e carboidratos refinados.

Vou dar um exemplo, duas pessoas com mesma altura ingerem 2000Kcal, e acreditam que retirar o glúten emagrece sendo até mais saudável, o que não é verdade. Uma delas faz atividade física, dorme bem, tem família, amigos, peso um pouquinho acima da faixa adequada, come de tudo um pouco, vegetais, carnes e pães. Esta pessoa ao retirar o glúten está reduzindo suas calorias e pode diminuir o peso, pois fez restrição, isso se não optar por substituir por outros tipos de farinhas, e neste caso vai manter seu peso. No segundo caso, a pessoa é sedentária, estressada, dorme mal, consome muito alimentos sem qualidade, e acredita que o glúten é o vilão, essa segunda, pode até emagrecer no primeiro momento, mas ganha peso novamente e cai no ciclo vicioso do milagre, das dietas restritas e modismos por longos anos.

Consulte um nutricionista de confiança que integre a prática clínica e ciência com seus hábitos, desejos, valores, cultura e reganhos a longo prazo, para evitar provocar efeitos colaterais, até alguns transtornos, desnutrição e deficiências de nutrientes, além de não retirar o prazer em comer.

Seja feliz, come de tudo um pouco, moderação, variedade e orientação fazem a diferença no corpo, na mente, no peso, na vitalidade e longevidade.

Entretenimento

Show dos Amigos: Unindo forças para ajudar o Rio Grande do Sul

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No dia 07 de junho, acontece um show beneficente do supergrupo de sertanejo Amigos, composto por LeonardoChitãozinho e Xororó e Zezé Di Camargo e Luciano, no Allianz Parque, para arrecadar fundos para as vítimas da tragédia do Rio Grande do Sul. Mais informações sobre vendas de ingressos serão divulgadas em breve. 

“O Rio Grande do Sul precisa da nossa ajuda. Faremos um show especial dos Amigos com 100% da renda revertida para nossos irmãos do Rio Grande do Sul. Contamos com vocês, mais uma vez, para unirmos forças em prol de uma causa maior!”, avisam LeonardoChitãozinho e Xororó Zezé Di Camargo e Luciano.

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Com essa convocação poderosa, a solidariedade se faz presente mais uma vez. É o momento de estendermos as mãos para aqueles que precisam, de compartilharmos o que temos em prol de quem enfrenta dificuldades. 

A iniciativa do grupo HJR e seus diretores em divulgar esse evento na Baixada Santista e Vale do Ribeira é um exemplo do espírito de colaboração que deve prevalecer em momentos desafiadores como esse. Juntos, podemos fazer a diferença.

Este evento é idealizado pela Abrape – Associação Brasileira dos Promotores de Eventos, e todos os associados se unem nesse esforço.

“Que este show seja não apenas um momento de entretenimento, mas também um gesto de amor e apoio aos nossos irmãos gaúchos. Que cada nota tocada e cada aplauso dado representem uma contribuição significativa para a reconstrução e o fortalecimento da comunidade do Rio Grande do Sul”, disse o diretor do grupo HJRRodrigo Sandoval.

Vamos nos unir, vamos fazer a diferença. Juntos  somos mais fortes e podemos superar qualquer obstáculo. Estendemos nossas mãos e nossos corações para ajudar aqueles que tanto precisam.

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Passeio na Serra da Mantiqueira com vista para os vinhais

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Quem está em busca de um destino próximo e cheio de encantos, precisa conhecer a Vinícola Terrassos, localizada na Serra da Mantiqueira, em Amparo. Localizada cerca de 40 minutos de Jaguariúna e arredores, a vinícola é ideal para uma programação em família, amigos ou casal.

Possui diferentes experiências, como por exemplo, o tour guiado, degustação de vinhos, sunsets, restaurante à la carte, wine bar, e um delicioso piquenique. Tem para todo perfil.

O piquenique é uma ótima opção para um passeio leve. Pode se limitar a algo familiar, podendo levar até o seu pet, ou se estender para algo mais romântico. Depende do intuito do visitante.

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Por isso, nesta experiência, há pelo menos cinco opções de cestas que servem entre duas e quatro pessoas, sendo “Almoço na Mantiqueira”, “Cesta Entardecer”, “Almoço em família” e as vips “Almoço Cambará” e “Entardecer Cambará”. Os valores variam entre R$270 e R$540.

A cesta vem com a toalha, pratos, talheres, guardanapo, copos e taças. Para acompanhar tudo isso, leve uma boa companhia e escolha o local onde desfrutar desse momento. Pode ser próximo ao córrego, com os pés na água; em frente ao vinhedo; ou nas proximidades do restaurante, onde é possível desfrutar de uma belíssima paisagem montanhosa.

Mas, caso queira apenas visitar a Vinícola, sem consumir nenhuma experiência, será cobrado um valor de entrada que dá direito à degustação dos vinhos. Para fazer apenas a visitação não é necessário reserva, apenas se quiser fazer o Tour Guiado ou alguma outra atividade oferecida pela vinícola, assim como piquenique e almoço.

Para mais informações, acesse o site ou as redes sociais da Vínicola. Fique com estas fotos de um piquenique com a cesta “Almoço na Mantiqueira”.

Horários de atendimento:
Visitação e loja:
Segunda à quinta: 10h às 16h30
Sexta: 11h às 17h
Sábado: 11h às 19h
Domingo e feriados: 11h às 18h

Tour guiado:
Terça a quinta: 14h
Sexta a domingo e feriados: 11h e 15h

Degustação:
Sexta a domingo e feriado

Piquenique e restaurante:
Sexta a domingo e feriados

Wine Bar:
Quinta: 10h às 16h30
Sexta a domingo e feriados: a partir das 12h.

Serviço
Vinícola Terrassos
Reservas: (19) 98936-2660
Rodovia SP352 Km 137
Amparo

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Na Rota do Vinho não pode faltar a degustação de vinhos

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Mesmo quem não aprecia vinhos tem a oportunidade de desfrutar de belas paisagens

Na bela Rota do Vinho, localizada em São Roque, cerca de 96km da Região Metropolitana de Campinas (RMC), está localizada a admirável Vinícola XV de Novembro. Fundada por Brasílio Augusto de Moraes e hoje administrada por seu filho e por seu neto, a vinícola já soma mais de 65 anos de uma produção feita a partir de vinhedos selecionados e cultivados com atenção e respeito pela terra e pelo fruto.

Lá, é possível fazer um tour guiado pelo parreiral e alcachofral. Sim, São Roque também é conhecida pelas plantações de alcachofras e a vinícola utiliza os frutos da plantação para a produção de conservas e patês feitos à base de alcachofras.

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Os vinhos, as conservas e diversos produtos artesanais como queijos, licores e geleias são encontrados no empório da vinícola, um lugar amplo que oferece uma experiência agradável e tranquila, e que conta ainda com uma equipe de atendentes que estão sempre dispostos a ajudar apreciadores ou curiosos a encontrarem o vinho que estão procurando.

Falando nisso, é possível participar de uma degustação orientada de vinhos oferecida pela casa, onde o visitante tem maior conhecimento sobre os rótulos e aprende a apreciar a bebida. São tantas opções, que é possível de agradar aos mais variados e exigentes paladares.

Se você for para São Roque, não deixe de prestigiar a Rota do Vinho e viver esta experiência. A Vinícola XV de Novembro abre todos os dias. De segunda à sexta, das 09h às 17h e nos sábados, domingos e feriados, das 09h às 18h. Informações sobre o espaço: (11) 93336-2478.

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