Conecte-se conosco

Campinas

Municípios da RMC receberão R$18 milhões para enfrentar a pandemia

Publicados

em

A Secretaria de Desenvolvimento Regional deve adotar as providências para a liberação da verba

Os prefeitos da Região Metropolitana de Campinas (RMC) estiveram reunidos na semana passada com o governador João Doria para assinatura de autorização da liberação de R$18 milhões do Fundo de Desenvolvimento Metropolitano (Fundocamp). O valor é destinado para ações de enfrentamento da pandemia de coronavírus nas 20 cidades RMC.

A utilização desse recurso foi aprovada no final de abril pelo Conselho de Desenvolvimento da RMC, formado pelos prefeitos e representantes do Estado. A destinação da verba e o critério de partilha entre as cidades serão definidos pelo Conselho.

O Prefeito de Jaguariúna, também presidente do Conselho de Desenvolvimento da RMC, Gustavo Reis, acredita que o valor é de suma importância para o combate do coronavírus em todos os municípios. “A luta continua! Agora é lutar pela vacinação de toda a nossa população”, diz.

Foto: Ivair Oliveira

“As decisões de enfrentamento da pandemia na RMC têm sido tomadas pelo conjunto de prefeitos. Isso é fundamental para evitarmos uma terceira onda de infecções”, afirma o prefeito de Campinas Dário Saadi.

Para o governador, a região de Campinas está sendo bem avaliada pelo Estado, por meio do Centro de Contingência que analisa diariamente os indicadores da pandemia. “O prefeito Dário vem conduzindo bem a proteção de sua população”, diz Doria.

Fundo
Os R$18 milhões são oriundos de um superavit do Fundocamp. Esse Fundo é formado por repasses das 20 cidades e do governo do Estado, e está vinculado à Agência Metropolitana de Campinas (Agemcamp). A área de aplicação dos recursos abrange o interesse comum dos municípios que compõem a RMC.

A utilização dessa verba para o enfrentamento da pandemia foi solicitada pela Câmara Temática de Saúde, para que os municípios possam adquirir testes rápidos, equipamentos de proteção individual e insumos. Há também demanda da Câmara Temática de Assistência Social, para aquisição de cestas básicas para famílias atingidas pela crise econômica causada pela pandemia.

Campinas

Outono chega com o tradicional Festival do Fondue, no Vila Paraíso Restaurante

Publicados

em

Casa de Campinas, no Distrito de Joaquim Egídio, já disponibiliza opções do prato suíço nas noites de quinta, sexta e sábado

O tempo mais ameno e a queda de temperatura no início da noite, característicos do outono, é um prato cheio para os apreciadores da culinária. Esta estação do ano, antecedendo ao inverno, já pede cardápios mais encorpados e diferenciados, principalmente para as noites com temperaturas mais frias. E é pensando neste público que o Vila Paraíso Restaurante, no Distrito de Joaquim Egídio, em Campinas, traz de volta seu tradicional Festival do Fondue, servido nas noites de quinta, sexta e sábado, com duas versões (com carne preparada ao vinho e o tradicional, com carne preparada ao óleo).

Localizado em uma região montanhosa e de mata da Área de Proteção Ambiental (APA), onde as baixas temperaturas do outono e inverno são comparadas a tradicionais destinos turísticos de serras, o Restaurante Vila Paraíso virou destino dos amantes desse prato. Além dos termômetros baixos, as lareiras que aquecem o ambiente e uma diversificada carta de vinhos tintos e brancos para acompanhar os pratos, completam o charme da casa.

LEIA TAMBÉM:

No Festival do Fondue, o tradicional prato de origem suíça é servido em duas versões. Os amantes da culinária podem escolher o fondue de carne ao vinho. Esta versão é preparada no consumê de vinho (caldo de carne com vinho), o que a torna mais saudável e suave, além de conferir à carne um sabor especial. Vem acompanhada de queijo, mais chocolate. Tudo à vontade, com reposição ilimitada.

Outra sugestão é o foundue tradicional, com carne frita no óleo, mais queijo e chocolate, também à vontade, com reposição ilimitada.

Nas duas versões as crianças de 4 a 12 anos pagam um valor diferenciado no Festival.

Os acompanhamentos dos fondues de carne e queijo são diversos, como filé mignon, pães artesanais – italiano e mandioca – produzidos pela Padoca do Vila -, legumes gratinados, batata noisete e molhos de mostarda, madeira, funghi e vinho.

Já para aqueles que dispensam carnes e queijos, mas são amantes do chocolate, a casa oferece fondue de chocolate. Ela é acompanhada de doces, como churros, palitinhos de bolo de cenoura e frutas como banana, uva e morango. Neste caso, as frutas são repostas uma vez.

O Festival do Fondue do Vila Paraíso Restaurante é servido a partir de duas pessoas. Além da novidade de outono, o restaurante permanece com seu cardápio normal, inclusive nas noites de quinta, com a Noite da Paella.

Serviço
Festival do Fondue do Vila Paraíso
Nos jantares de quinta a sábado, das 19h às 22h30
Festival do Fondue: Ao Vinho ou Tradicional (R$ 160 adultos | R$80 criança de 4 a 12 anos)
Fondue de Chocolate R$ 110 (1 reposição)
Rua Heitor Penteado, 1716, Distrito de Joaquim Egídio, em Campinas
Telefone para reservas: (19) 3298.6913
Estacionamento próprio. Serviço de manobristas R$15
Música ao vivo nas noites de sexta e sábado
Site www.restaurantevilaparaiso.com.br

Sobre o Restaurante Vila Paraíso
Inaugurado há mais de 23 anos, o Restaurante Vila Paraíso fica em uma área de 300 mil m2, cercada por mata nativa da Área de Proteção Ambiental (APA). O espaço proporciona aos visitantes uma sensação única, em um ambiente bucólico e aconchegante, para encontros informais entre amigos e família.

Siga a Gazeta Regional por meio das Redes Sociais

Acompanhe o Facebook da Gazeta, Clique aqui!

Quer ficar bem informado sobre o que acontece na sua cidade, bairro ou região? Então, siga as redes sociais da Gazeta Regional e fique por dentro das principais informações de sua região, Brasil e do mundo.

Deputa Federal Renata Abreu Visita Engenheiro Coelho
Jornal Gazeta Regional

Gazeta Regional trazendo sempre o melhor conteúdo para você.

Gostou da novidade? Então, clique aqui para receber gratuitamente os principais conteúdos da Gazeta Regional no seu celular. Tudo no conforto de suas mãos, em apenas um toque, você ficará muito bem informado. Quer saber mais sobre Notícias de Campinas e Região? Clique aqui

Continue lendo

Campinas

SESI Campinas está com 149 vagas gratuitas na Educação de Jovens e Adultos, com a opção profissionalizante, em parceria com o Senai-SP

Publicados

em

O programa oferece cursos 80% a distância e 20% presenciais. As inscrições vão até 26 de abril, no site do SESI-SP, e as aulas começam em maio

Para seguir oferecendo uma jornada educacional adaptada e enriquecedora aos que buscam concluir a Educação Básica e não tiveram a oportunidade de finalizá-la, o SESI Campinas está com 149 vagas gratuitas para a Nova Educação de Jovens e Adultos (Nova EJA) e EJA Profissionalizante. Os interessados podem se matricular exclusivamente no site do SESI-SP www.sesisp.org.br, até o dia 26 de abril, para ingresso na turma que se iniciará em maio.

A Nova EJA abrange o Ensino Fundamental anos finais (do 6° ao 9° ano) e o Ensino Médio (do 1° ao 3º ano), enquanto a EJA Profissionalizante, em parceria com o SENAI-SP, oferece certificação profissional em um dos cursos disponíveis no programa: Almoxarife, Assistente de RH, Assistente de controle de qualidade, Controlador e programador de produção, Costureiro sob medida, Desenhista de moda, Inspetor de Qualidade e Operador de computador.

LEIA TAMBÉM:

Um dos diferenciais da Nova EJA e da EJA Profissionalizante é o Reconhecimento de Saberes, que identifica e aproveita os conhecimentos formais e informais dos estudantes, permitindo a redução do tempo necessário para a conclusão do curso. Na EJA Profissionalizante o aluno realiza os dois cursos (educação básica e profissionalizante) ao mesmo tempo.

Nos dois programas, o tempo para conclusão dura até 12 meses, variando de acordo com o estágio de cada aluno. Em ambos, 80% do curso será a distância, proporcionando flexibilidade aos alunos, enquanto os restantes 20% ocorrerão em encontros presenciais. A idade mínima para ingresso no Ensino Fundamental Anos Finais é de 15 anos; já o Ensino Médio, a partir dos 18 anos de idade. Dando prioridade aos trabalhadores da indústria, o SESI-SP busca atender ao maior número possível de indivíduos ligados a esse setor.

“A Nova EJA é para todas as pessoas que buscam na educação novos conhecimentos e mudanças em suas vidas. E para atender estes propósitos, nós oferecemos um grupo de profissionais sérios e dedicados, em uma instituição reconhecida”, comenta André Luis Martins da Silva , Diretor do Centro de Atividades do SESI Campinas.

Serviço:
Nova EJA e EJA Profissionalizante Inscrições até 26 de abril no site do SESI-SP (www.sesisp.org.br)
Contatos: 0800 876 8894 | WhatsApp: (11) 98125-6775
Horário de atendimento: das 8h às 17h – de segunda a sexta-feira

Siga a Gazeta Regional por meio das Redes Sociais

Acompanhe o Facebook da Gazeta, Clique aqui!

Quer ficar bem informado sobre o que acontece na sua cidade, bairro ou região? Então, siga as redes sociais da Gazeta Regional e fique por dentro das principais informações de sua região, Brasil e do mundo.

Deputa Federal Renata Abreu Visita Engenheiro Coelho
Jornal Gazeta Regional

Gazeta Regional trazendo sempre o melhor conteúdo para você.

Gostou da novidade? Então, clique aqui para receber gratuitamente os principais conteúdos da Gazeta Regional no seu celular. Tudo no conforto de suas mãos, em apenas um toque, você ficará muito bem informado. Quer saber mais sobre Notícias de Campinas e Região? Clique aqui

Continue lendo

Campinas

Campeonato San Marino Fuzzy Açaí cresce e atrai mais campeões brasileiros

Publicados

em

O Campeonato San Marino Fuzzy Açaí registrou recorde de inscritos em sua terceira etapa, realizada no sábado, 13, no Kartódromo Internacional San Marino, em Paulínia. A competição teve a presença de 62 pilotos, 17% mais que os 53 que participaram da segunda etapa, mostrando mais uma vez que a prova caminha para se consolidar como uma referência no interior do Estado.

Além do aumento na quantidade de pilotos em várias categorias, também houve a presença de mais competidores de destaque no kartismo brasileiro e internacional, como Waldir e Ruan Belizario, que se juntaram no grid da F4 Graduados a nomes como Alain Sisdeli, Bruno Lima, André Salmoria, Cauã Mendes, Felipe Tanaka, Fred Bueno e João Alécio, todos com títulos nacionais de campeão ou vice (Brasileiro, Copa Brasil e Sul-Americano).

LEIA TAMBÉM:

A F4 Graduados e a F4 Sprinter, que correm juntas, foram mais uma vez o destaque com o maior grid da etapa (30 pilotos, novo recorde de participantes). Grandes “pegas” e ultrapassagens marcaram as disputas nas duas baterias. No final da etapa, Sisdeli conseguiu sua segunda vitória na F4 Graduados e João Murari foi o campeão na F4 Sprinter, conquistando também sua segunda vitória.

Já na Cadete, o vencedor foi João Costa e, na Mirim, Bernardo Grespan ficou com o primeiro lugar. Na F4 Master, vitória de Marcelo Pompeu e Davi Pisani levou a melhor na F4 Sênior – outra categoria que teve disputas intensas entre os primeiros colocados, com várias trocas de posições nas duas provas.

Na F4 Super Sênior, o campeão da etapa 3 foi André Benati. Já na X30 Graduados, a vitória foi de Pedro Correa. Marcelo Arruda venceu na X30 Sênior e também na categoria Shifter. A terceira etapa ainda contou com a estreia da pilota Letycia Silva, única mulher na competição, na F4 Sprinter.

“Estamos trabalhando intensamente para melhorar o campeonato a cada prova. Nesta etapa, tivemos um aumento significativo de competidores, com a presença de muitos campeões brasileiros, o que demonstra o alto nível da competição, que deve crescer ainda mais nas próximas etapas”, avalia Paulo Maso, um dos responsáveis pela organização do campeonato.

Única competição oficial do interior do Estado, com chancela e supervisão da FASP (Federação de Automobilismo de São Paulo), o Campeonato San Marino Fuzzy Açaí tem nove etapas, divididas em dois turnos, com um descarte obrigatório em cada fase. A grande final será no dia 30 de novembro, com pontuação dobrada.

O campeonato oferece mais de R$200 mil em prêmios a pilotos e equipes, como karts zero completos e pinturas personalizadas de capacetes.

O Campeonato San Marino Fuzzy Açaí conta o patrocínio de Fuzzy Açaí – uma das principais fabricantes de sorvete de açaí do Brasil, que pertence à Sorvetes Jundiá – e das fabricantes de chassi Mega Kart, Concept Kart, KartMini, Bravar e Thunder, além de Roger Designs, Gandolfo Estúdio e FineArt Studios, empresas especializadas na personalização de capacetes. Também apoiam o campeonato as empresas Toykids, DieselDias e Kartmachine.

Mais informações
Telefones: (11) 97293-8840 e (19) 99766-1970 (WhatsApp).

Siga a Gazeta Regional por meio das Redes Sociais

Acompanhe o Facebook da Gazeta, Clique aqui!

Quer ficar bem informado sobre o que acontece na sua cidade, bairro ou região? Então, siga as redes sociais da Gazeta Regional e fique por dentro das principais informações de sua região, Brasil e do mundo.

Deputa Federal Renata Abreu Visita Engenheiro Coelho
Jornal Gazeta Regional

Gazeta Regional trazendo sempre o melhor conteúdo para você.

Gostou da novidade? Então, clique aqui para receber gratuitamente os principais conteúdos da Gazeta Regional no seu celular. Tudo no conforto de suas mãos, em apenas um toque, você ficará muito bem informado. Quer saber mais sobre Notícias de Campinas e Região? Clique aqui

Continue lendo
Propaganda
Propaganda
Propaganda

Últimas Notícias