Conecte-se conosco

Campinas

Campinas e região terá a 3ª edição do Brasil Sabor; inscrições terminam neste sábado

Publicados

em

Edição 2022 acontece em maio no formato híbrido e consumidores poderão experimentar os pratos no local ou por delivery

O Brasil Sabor, maior festival gastronômico do mundo, está com inscrições abertas até este sábado, dia 16, para os restaurantes e bares que queiram participa do evento. O festival deste ano, que comemorará a 16º edição nacional e a 3ª em Campinas, acontecerá entre os dias 12 e 29 de maio, com abertura na Lagoa do Taquaral, aberta ao público, nos mesmos moldes do Degustart. O Brasil Sabor terá o patrocínio nacional da cervejaria Ambev. Para participar, procure a Abrasel mais próxima de você.

“Participar do Brasil Sabor é ajudar a contar a história do nosso País. Levar à mesa ingredientes e técnicas de preparo que valorizem a cultura da região. É uma oportunidade de encantar quem ‘é de casa’ e também os turistas”, diz Paulo Nonaka, presidente do Conselho de Administração Nacional da Abrasel.

Nonaka ressalta que o evento é uma forma de gerar mais visibilidade para o negócio. Para ele, “a Abrasel está investindo muito na qualificação e valorização das equipes dos restaurantes e também na comunicação do evento em cada região, para que o Brasil Sabor esteja realmente na boca do povo”.

Se tratando do maior festival gastronômico do planeta, fica evidente o tamanho da oportunidade que os inscritos terão. O Brasil Sabor é uma chance para que os estabelecimentos inovem os cardápios e melhorem sua visibilidade e, com isso, aumentem o faturamento. Uma possibilidade de testar novas receitas junto aos clientes, disponibilizando os pratos a preços especiais durante o evento.

Na opinião de Sandro Belo, diretor executivo da Abrasel no Amapá, este ano será uma oportunidade de recuperação para os restaurantes. “O Festival Brasil Sabor 2022 marca uma retomada muito esperançosa do setor de alimentação fora do lar, sempre tentando superar as dificuldades. Se trata de um setor muito resiliente, e que tem no Brasil Sabor uma ferramenta para promover a inovação e ampliação dos estabelecimentos. Com certeza teremos mais uma edição de sucesso”, diz ele.

Nesses 16 anos de história, os números atestam que o Festival Brasil Sabor realmente é o maior festival gastronômico do mundo! Os mais de 10 mil restaurantes, em aproximadamente 1300 municípios participantes, representam sua natureza inclusiva e os mais de 1 milhão e meio de pratos servidos confirmam: o Brasil adora o festival. Para este ano, com o tema “Maior do Mundo, Original do Brasil”, a expectativa é de que mais de 700 restaurantes em 19 estados, dentre as cinco regiões do país, participem do evento.

Como funciona?

A mecânica do festival é simples. Cada restaurante participante prepara um prato a partir da “comida do lugar”, valorizando modos de preparo e ingredientes encontrados na própria região. Este ano, o evento acontece em formato híbrido, as receitas poderão ser experimentadas nos próprios restaurantes ou em casa, fazendo o pedido por delivery.

Campinas

Fórmula 4 Brasil agita kartismo na região

Publicados

em

Chef da Scuderia Marcelino, sediada no Kartódromo Internacional San Marino, em Paulínia, diz que a nova categoria será movimentada principalmente pelos novos talentos do kartismo

A Fórmula 4 Brasil, nova modalidade de base do automobilismo nacional, estreou sua primeira temporada neste mês de maio em Mogi Guaçu, no Autódromo Velocittà, e deve suprir a lacuna provocada pela falta de categoria de monopostos no País, para  pilotos que saem do kart e desejam ingressar na Fórmula 1.

O piloto e chefe da Scuderia Marcelino, Carlos Marcelino, sediada no Kartódromo Internacional San Marino, em Paulínia, avalia a criação da categoria como positiva para os pilotos de kart.

Conforme Marcelino, a F4 beneficia os pilotos que saem do kart, porque diminui o salto que os pilotos da modalidade tinham que dar para seguir carreira na fórmula, que são categorias muito diferentes, segundo o piloto e chefe de equipe.

“O pulo para o piloto de kart que queria seguir na categoria de fórmula, que é monoposto, estava muito grande. O menino tinha que sair do kart e ir direto para a Fórmula 3, ou para alguma fórmula fora do País, distância muito grande, porque é muito diferente você sair do kart e pegar uma Fórmula 3, por exemplo, em termos de potência e até de valores”, explica.

E a falta de uma categoria intermediária de fórmula durante muito tempo, no Brasil, reflete no que acontece hoje na Fórmula 1, na avaliação de Marcelino.

“Inibiu muito a renovação de pilotos nossos, porque na Fórmula 1 nós nunca ficamos sem piloto e agora estamos sem nenhum. Tudo porque os organizadores não pensaram nisso a longo prazo. Os pilotos estavam saindo do kart e indo para o Turismo, para carros de rua feitos para corrida, a HB20, Stock Light, Stock Car, que é um caminho legal também. Mas tem que ter a opção de Fórmula”, afirma.

Para o piloto e chefe de equipe, a Fórmula 4 “vai ser movimentada por pilotos que saem do kart, os jovens talentos que estão aí. Vejo com ótimos olhos a criação da categoria”.

A Scuderia Marcelino tem um piloto que treina periodicamente no Kartódromo San Marino, em Paulínia, e que pensa em ingressar na Fórmula 4. “O Fred Bueno é o único que temos na equipe, pela idade e pelo momento, que pensa em chegar à Fórmula 4 e até já fez alguns contatos para patrocínios. Ele foi vice-campeão brasileiro na categoria Sprinter e segue tentando viabilizar parcerias”, ressalta Marcelino.

Fórmula 4 no Brasil

A nova categoria é certificada pela Federação Internacional de Automobilismo (FIA) e organizada pela Vicar, mesma empresa que promove a Stock Car, por isso, ocorre nos mesmos circuitos e datas da Stock.

Neste primeiro ano da modalidade, são 4 equipes no total, cada uma delas com 4 pilotos, o que totaliza 16 competidores disputando o título.

A maioria saiu recentemente do kartismo, como Fernando Barrichello, filho do piloto Rubens Barrichello; Nicolas Giaffone, filho do piloto e comentarista esportivo Felipe Giaffone, Ricardinho Gracia, Pedro Clerot, Lucas Staico, Aurélia Nobels, única mulher no grid da categoria, e outros.

Continue lendo

Campinas

Suspeito de ataque a bar em Barão Geraldo e de balear dois em Paulínia é indiciado

Homem apontado como autor de ataque racista em um bar de Barão Geraldo, distrito de Campinas, e de balear duas pessoas na cidade vizinha de Paulínia foi indiciado pela Polícia Civil

Publicados

em

Suspeito de ataque a bar – O homem apontado como autor de ataque racista em um bar de Barão Geraldo, distrito de Campinas, e de balear duas pessoas na cidade vizinha de Paulínia foi indiciado pela Polícia Civil de lá.

São dois inquéritos em andamento. Paulínia concluiu a investigação, e indiciou o homem por tentativa de homicídio.

O homem estava com um grupo armado que fez disparos e ameaçou pessoas negras no Bar do Ademir, no distrito de Barão Geraldo, em Campinas. Após esse ataque, o grupo também fez disparos que atingiram clientes de outro bar, em Paulínia.

De acordo com a Guarda Municipal de Paulínia, durante o ataque, uma das vítimas foi baleada no abdômen e outra foi atingida com tiros no pé e na mão direita. O suspeito teria sacado a arma e efetuado os disparos, sem um alvo definido. Os dois passam bem.

Quer saber Notícias de Engenheiro Coelho – Clique aqui

Já o 7º Distrito Policial de Campinas afirma que o inquérito que apura o ataque no Bar do Ademir ainda está em andamento.

O caso também é acompanhado pelo Ministério Público do Estado, que apura a suspeita de racismo.

Suspeito de ataque a bar é indiciado

Suspeito de ataque a bar
Foto: Reprodução/Google Street View

Siga a Gazeta Regional por meio das Redes Sociais

Acompanhe o Facebook da Gazeta, Clique aqui!

Quer fica bem informado sobre o que acontece na sua cidade, bairro ou região? Então, siga as redes sociais da Gazeta Regional e fique por dentro das principais informações de sua região, Brasil e do mundo.

Além disso, a Gazeta tem uma super novidade para você! Que tal receber as receber as principais notícias que são veiculadas no Portal da Gazeta Regional direto no seu WhatsApp, totalmente gratuito?

xangai, covid-19
Gazeta Regional

Gostou da novidade? Então, clique aqui e habilite seu App gratuitamente para receber os principais conteúdos da Gazeta direto em seu celular. Tudo no conforto de suas mãos, em apenas um toque, você ficará muito bem informado.

Gazeta Regional trazendo sempre o melhor conteúdo para você.

Quer saber Mais sobre Notícias de Engenheiro Coelho e Região? Clique aqui

Continue lendo

Campinas

Contratações cresceram 5,4% na região Campinas no 1º trim. de 2022 em relação ao mesmo período do ano anterior

Publicados

em

As contratações formais registraram taxa de crescimento de 5,4% na Região Administrativa de Campinas, no 1º trim. de 2022 em relação ao 1º trim. de 2021. Houve criação de 106.928 postos de trabalho. Foi o que apontou o boletim Seade Trabalho, elaborado pela Fundação Seade, que analisa mensalmente a evolução do mercado de trabalho no Estado de São Paulo, em suas regiões e municípios.

De acordo com o estudo, no 1º trimestre, foram criados 29.034 empregos formais (aumento de 1,4%), resultado da ampliação de postos nos setores da indústria (1,2%), construção civil (4,1%) e serviços (2,5%). O número de empregos formais na RA de Campinas, em março, foi estimado em 2.072.080 postos, o que representa 16,2% do total do Estado de São Paulo.

No 1º trimestre de 2022, houve acréscimo de 179.391 mil empregos formais no Estado de São Paulo, variação positiva de 6,1% em relação ao 1º trimestre de 2021. O resultado decorreu das 1.770.931 admissões e 1.591.540 desligamentos, de acordo com o Cadastro Geral de Empregados e Desempregados (Caged). Os resultados mais expressivos foram verificados na capital (302 mil), nos demais municípios da RMSP (132 mil), e nas regiões administrativas de Campinas (quase 107 mil), Sorocaba (38 mil) e Vale do Paraíba e Litoral Norte (29 mil).

Somadas, estas regiões foram responsáveis por 82% dos empregos gerados no Estado, que por sua vez, respondeu por 29% do total dos empregos criados no Brasil (2,6 milhões, crescimento de 6,6%).

Continue lendo
Propaganda
Propaganda
Propaganda

Últimas Notícias