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CPFL faz cadastro automático de Tarifa Social para clientes com direito ao desconto

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Clientes precisam estar no Cadastro Único do Governo Federal, se enquadrar nas regras e ter dados atualizados na prefeitura para receber o benefício da Tarifa Social

A recente mudança na legislação federal que determina a inclusão automática de beneficiários na Tarifa Social de Energia Elétrica não altera as rotinas que são praticadas nas distribuidoras da CPFL Energia. Antes mesmo da existência da lei, a companhia já realizava o cruzamento de dados com os dados oficiais para identificar os potenciais clientes de baixa renda que podem receber o desconto, que pode chegar até 65% de redução na conta de luz.

Criado em 2010, o benefício da Tarifa Social é um direito de clientes que tenham renda per capita de até meio salário mínimo, ou seja, que a soma das rendas da residência dividida pelo número de integrantes não ultrapasse meio salário, cujo atualmente é R$605,22. Os clientes também precisam, obrigatoriamente, estar inscritos no Cadastro Único para Programas Sociais (CadÚnico), do Governo Federal. Clientes que atendam aos requisitos para a Tarifa Social devem procurar o Centro de Referência de Assistência Social (Cras) do seu município para fazer o cadastro. É fundamental ter o Número de Identificação Social (NIS).

Os descontos para beneficiários da Tarifa Social são cumulativos e variam de acordo com os quilowatts-hora (kWh) consumidos no mês. Nos primeiros 30 kWh, o desconto é de 65%, reduzido para 40% no intervalo entre 31 e 100 kWh e 10% entre 101 e 220 kWh ao mês.

A concessão desse desconto passou a ser obrigatória, por conta da Lei Federal 14.203, sancionada em setembro de 2021 e que começou a vigorar em janeiro deste ano. A CPFL irá conceder o desconto da tarifa baixa renda aos clientes que se enquadram nas regras para receber o benefício sem necessidade do cliente comparecer a uma agência ou procurar os canais de atendimento da companhia.

A busca mensal dos dados é feita de forma automática pela distribuidora, utilizando informações disponibilizadas pelo Governo Federal para realizar o cadastramento. Para isso, é necessário que o cliente esteja com os dados atualizados na prefeitura. Caso tenha dúvidas, deve procurar a área de Assistência Social do município. Atualmente, o grupo CPFL tem 642 mil clientes que recebem esse benefício.

“O cliente que for titular da conta de energia não precisa mais ir a uma agência ou entrar em contato com a CPFL. Todo o trabalho de busca aos beneficiários é feito pela CPFL, que cruza os dados do Ministério da Cidadania com sua base de clientes para conceder o direito da Tarifa Social”, explica o diretor comercial do Grupo CPFL, Rafael Lazzaretti.

Mesmo com esse novo procedimento de cadastramento automático, a CPFL orienta seus clientes a ficarem atentos e entrarem em contato com a empresa pelos canais de atendimento apenas nas situações em que o cadastro não ocorra de forma automática. Isso pode ocorrer caso o beneficiário do CadÚnico não seja o titular da conta ou caso a unidade de consumo não seja classificada como residencial.

Quem tem direito à Tarifa Social?
Família inscrita no Cadastro Único para Programas Sociais do Governo Federal (CadÚnico), com renda familiar mensal per capita menor ou igual a meio salário mínimo nacional; ou
Idosos com 65 (sessenta e cinco) anos ou mais ou pessoas com deficiência, que recebam o Benefício de Prestação Continuada da Assistência Social (BPC), nos termos dos arts. 20 e 21 da Lei nº 8.742, de 7 de dezembro de 1993; ou
Família inscrita no CadÚnico com renda mensal de até três salários mínimos, que tenha portador de doença ou deficiência (física, motora, auditiva, visual, intelectual e múltipla) cujo tratamento, procedimento médico ou terapêutico requeira o uso continuado de aparelhos, equipamentos ou instrumentos que, para o seu funcionamento, demandem consumo de energia elétrica.
Família indígena ou quilombola inscrita no CadÚnico.
Plano de Sustentabilidade: Essa e outras ações estão alinhadas com o Plano de Sustentabilidade da companhia, que tem como meta, maximizar os impactos positivos sobre as comunidades, investindo pelo menos R$60 milhões em projetos sociais até 2024.

Campinas

Outono chega com o tradicional Festival do Fondue, no Vila Paraíso Restaurante

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Casa de Campinas, no Distrito de Joaquim Egídio, já disponibiliza opções do prato suíço nas noites de quinta, sexta e sábado

O tempo mais ameno e a queda de temperatura no início da noite, característicos do outono, é um prato cheio para os apreciadores da culinária. Esta estação do ano, antecedendo ao inverno, já pede cardápios mais encorpados e diferenciados, principalmente para as noites com temperaturas mais frias. E é pensando neste público que o Vila Paraíso Restaurante, no Distrito de Joaquim Egídio, em Campinas, traz de volta seu tradicional Festival do Fondue, servido nas noites de quinta, sexta e sábado, com duas versões (com carne preparada ao vinho e o tradicional, com carne preparada ao óleo).

Localizado em uma região montanhosa e de mata da Área de Proteção Ambiental (APA), onde as baixas temperaturas do outono e inverno são comparadas a tradicionais destinos turísticos de serras, o Restaurante Vila Paraíso virou destino dos amantes desse prato. Além dos termômetros baixos, as lareiras que aquecem o ambiente e uma diversificada carta de vinhos tintos e brancos para acompanhar os pratos, completam o charme da casa.

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No Festival do Fondue, o tradicional prato de origem suíça é servido em duas versões. Os amantes da culinária podem escolher o fondue de carne ao vinho. Esta versão é preparada no consumê de vinho (caldo de carne com vinho), o que a torna mais saudável e suave, além de conferir à carne um sabor especial. Vem acompanhada de queijo, mais chocolate. Tudo à vontade, com reposição ilimitada.

Outra sugestão é o foundue tradicional, com carne frita no óleo, mais queijo e chocolate, também à vontade, com reposição ilimitada.

Nas duas versões as crianças de 4 a 12 anos pagam um valor diferenciado no Festival.

Os acompanhamentos dos fondues de carne e queijo são diversos, como filé mignon, pães artesanais – italiano e mandioca – produzidos pela Padoca do Vila -, legumes gratinados, batata noisete e molhos de mostarda, madeira, funghi e vinho.

Já para aqueles que dispensam carnes e queijos, mas são amantes do chocolate, a casa oferece fondue de chocolate. Ela é acompanhada de doces, como churros, palitinhos de bolo de cenoura e frutas como banana, uva e morango. Neste caso, as frutas são repostas uma vez.

O Festival do Fondue do Vila Paraíso Restaurante é servido a partir de duas pessoas. Além da novidade de outono, o restaurante permanece com seu cardápio normal, inclusive nas noites de quinta, com a Noite da Paella.

Serviço
Festival do Fondue do Vila Paraíso
Nos jantares de quinta a sábado, das 19h às 22h30
Festival do Fondue: Ao Vinho ou Tradicional (R$ 160 adultos | R$80 criança de 4 a 12 anos)
Fondue de Chocolate R$ 110 (1 reposição)
Rua Heitor Penteado, 1716, Distrito de Joaquim Egídio, em Campinas
Telefone para reservas: (19) 3298.6913
Estacionamento próprio. Serviço de manobristas R$15
Música ao vivo nas noites de sexta e sábado
Site www.restaurantevilaparaiso.com.br

Sobre o Restaurante Vila Paraíso
Inaugurado há mais de 23 anos, o Restaurante Vila Paraíso fica em uma área de 300 mil m2, cercada por mata nativa da Área de Proteção Ambiental (APA). O espaço proporciona aos visitantes uma sensação única, em um ambiente bucólico e aconchegante, para encontros informais entre amigos e família.

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SESI Campinas está com 149 vagas gratuitas na Educação de Jovens e Adultos, com a opção profissionalizante, em parceria com o Senai-SP

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O programa oferece cursos 80% a distância e 20% presenciais. As inscrições vão até 26 de abril, no site do SESI-SP, e as aulas começam em maio

Para seguir oferecendo uma jornada educacional adaptada e enriquecedora aos que buscam concluir a Educação Básica e não tiveram a oportunidade de finalizá-la, o SESI Campinas está com 149 vagas gratuitas para a Nova Educação de Jovens e Adultos (Nova EJA) e EJA Profissionalizante. Os interessados podem se matricular exclusivamente no site do SESI-SP www.sesisp.org.br, até o dia 26 de abril, para ingresso na turma que se iniciará em maio.

A Nova EJA abrange o Ensino Fundamental anos finais (do 6° ao 9° ano) e o Ensino Médio (do 1° ao 3º ano), enquanto a EJA Profissionalizante, em parceria com o SENAI-SP, oferece certificação profissional em um dos cursos disponíveis no programa: Almoxarife, Assistente de RH, Assistente de controle de qualidade, Controlador e programador de produção, Costureiro sob medida, Desenhista de moda, Inspetor de Qualidade e Operador de computador.

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Um dos diferenciais da Nova EJA e da EJA Profissionalizante é o Reconhecimento de Saberes, que identifica e aproveita os conhecimentos formais e informais dos estudantes, permitindo a redução do tempo necessário para a conclusão do curso. Na EJA Profissionalizante o aluno realiza os dois cursos (educação básica e profissionalizante) ao mesmo tempo.

Nos dois programas, o tempo para conclusão dura até 12 meses, variando de acordo com o estágio de cada aluno. Em ambos, 80% do curso será a distância, proporcionando flexibilidade aos alunos, enquanto os restantes 20% ocorrerão em encontros presenciais. A idade mínima para ingresso no Ensino Fundamental Anos Finais é de 15 anos; já o Ensino Médio, a partir dos 18 anos de idade. Dando prioridade aos trabalhadores da indústria, o SESI-SP busca atender ao maior número possível de indivíduos ligados a esse setor.

“A Nova EJA é para todas as pessoas que buscam na educação novos conhecimentos e mudanças em suas vidas. E para atender estes propósitos, nós oferecemos um grupo de profissionais sérios e dedicados, em uma instituição reconhecida”, comenta André Luis Martins da Silva , Diretor do Centro de Atividades do SESI Campinas.

Serviço:
Nova EJA e EJA Profissionalizante Inscrições até 26 de abril no site do SESI-SP (www.sesisp.org.br)
Contatos: 0800 876 8894 | WhatsApp: (11) 98125-6775
Horário de atendimento: das 8h às 17h – de segunda a sexta-feira

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Campeonato San Marino Fuzzy Açaí cresce e atrai mais campeões brasileiros

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O Campeonato San Marino Fuzzy Açaí registrou recorde de inscritos em sua terceira etapa, realizada no sábado, 13, no Kartódromo Internacional San Marino, em Paulínia. A competição teve a presença de 62 pilotos, 17% mais que os 53 que participaram da segunda etapa, mostrando mais uma vez que a prova caminha para se consolidar como uma referência no interior do Estado.

Além do aumento na quantidade de pilotos em várias categorias, também houve a presença de mais competidores de destaque no kartismo brasileiro e internacional, como Waldir e Ruan Belizario, que se juntaram no grid da F4 Graduados a nomes como Alain Sisdeli, Bruno Lima, André Salmoria, Cauã Mendes, Felipe Tanaka, Fred Bueno e João Alécio, todos com títulos nacionais de campeão ou vice (Brasileiro, Copa Brasil e Sul-Americano).

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A F4 Graduados e a F4 Sprinter, que correm juntas, foram mais uma vez o destaque com o maior grid da etapa (30 pilotos, novo recorde de participantes). Grandes “pegas” e ultrapassagens marcaram as disputas nas duas baterias. No final da etapa, Sisdeli conseguiu sua segunda vitória na F4 Graduados e João Murari foi o campeão na F4 Sprinter, conquistando também sua segunda vitória.

Já na Cadete, o vencedor foi João Costa e, na Mirim, Bernardo Grespan ficou com o primeiro lugar. Na F4 Master, vitória de Marcelo Pompeu e Davi Pisani levou a melhor na F4 Sênior – outra categoria que teve disputas intensas entre os primeiros colocados, com várias trocas de posições nas duas provas.

Na F4 Super Sênior, o campeão da etapa 3 foi André Benati. Já na X30 Graduados, a vitória foi de Pedro Correa. Marcelo Arruda venceu na X30 Sênior e também na categoria Shifter. A terceira etapa ainda contou com a estreia da pilota Letycia Silva, única mulher na competição, na F4 Sprinter.

“Estamos trabalhando intensamente para melhorar o campeonato a cada prova. Nesta etapa, tivemos um aumento significativo de competidores, com a presença de muitos campeões brasileiros, o que demonstra o alto nível da competição, que deve crescer ainda mais nas próximas etapas”, avalia Paulo Maso, um dos responsáveis pela organização do campeonato.

Única competição oficial do interior do Estado, com chancela e supervisão da FASP (Federação de Automobilismo de São Paulo), o Campeonato San Marino Fuzzy Açaí tem nove etapas, divididas em dois turnos, com um descarte obrigatório em cada fase. A grande final será no dia 30 de novembro, com pontuação dobrada.

O campeonato oferece mais de R$200 mil em prêmios a pilotos e equipes, como karts zero completos e pinturas personalizadas de capacetes.

O Campeonato San Marino Fuzzy Açaí conta o patrocínio de Fuzzy Açaí – uma das principais fabricantes de sorvete de açaí do Brasil, que pertence à Sorvetes Jundiá – e das fabricantes de chassi Mega Kart, Concept Kart, KartMini, Bravar e Thunder, além de Roger Designs, Gandolfo Estúdio e FineArt Studios, empresas especializadas na personalização de capacetes. Também apoiam o campeonato as empresas Toykids, DieselDias e Kartmachine.

Mais informações
Telefones: (11) 97293-8840 e (19) 99766-1970 (WhatsApp).

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