Conecte-se conosco

Campinas

16ª Campinas Restaurant Week traz novos estabelecimentos e mimo especial para os clientes

Publicados

em

Casas estreantes no festival na Região Metropolitana de Campinas apresentam menus das cozinhas brasileira, japonesa, argentina, contemporânea e peruana

Tradicional por oferecer os melhores menus da região a preços fixos, a Campinas Restaurant Week sempre traz novidades ao público. Na 16ª edição do festival – que acontece até 13 de novembro em 31 estabelecimentos de Campinas, Jundiaí e Valinhos – não é diferente. As surpresas incluem sete restaurantes estreantes e a oportunidade de saborear um dos melhores chocolates do mundo.

No Armazém Venda Velha, especializado em gastronomia brasileira, o menu do evento inclui opções como o filé de frango empanado, coberto com molho de tomates frescos com manjericão feito na casa, gratinado com parmesão. Tudo acompanhado por fettuccine fresco feito na casa. Já o Macaxeira, representante da rica gastronomia nordestina, oferece a carne seca desfiada com cebola roxa, acompanhada de macaxeira cozida, farofa do dia e baião de dois (famoso arroz com feijão, queijo coalho, linguiça, bacon, carne seca e vinagrete).

LEIA TAMBÉM:

No reduto argentino Calle 54, o schnitzel (milanesa de mignon de porco) com purê de mandioquinha e barbecue é um dos destaques; assim como o Saint Peter ao molho de moqueca com arroz de castanhas e farofa de dendê do Ímpar Restô-Bar.

As iguarias japonesas se sobressaem no Oke Robata & Sushi, com o combinado de salmão, atum e camarão; e no Manihi, com um original combinado sushi vegetariano. O prato inclui jou de amêndoas, niguiri de abóbora, sushi de berinjela, uramaki califórnia, tamare de arroz com abacate, sushi com folha de harumaki, hot holls, jou de nori com wakame e jou de pepino com shimeji.

Para completar, nesta edição chega mais um estabelecimento especializado na tentadora gastronomia peruana, pródiga em cores e sabores, o Salsa com Ají. Como dica do chef, no menu do festival está o tacu-tacu de pollo, uma versão típica do nosso feijão com arroz, onde os dois grãos misturados compõem uma massa crocante e frita. Acompanha saboroso lomo saltado de frango.

16ª Campinas Restaurant Week traz novos estabelecimentos e mimo especial para os clientes

Com um tema que reúne tradição e inovação no mesmo prato: Releituras – Do clássico à originalidade brasileira, a edição homenageia a adaptabilidade, o poder de reinvenção, a criatividade e a originalidade a partir das heranças ancestrais deixadas por todos os povos que ajudaram a constituir e a consolidar o Brasil como um país multicultural. “Nossas releituras são também nossa cultura alimentar em movimento. Dessa forma, deixamos os chefs livres para criar, agregando ingredientes, formas de preparo, texturas, cores, empratamentos e significados, para as manifestações culinárias que refletem a sociedade contemporânea, com suas identidades, sabores e temperos, preferências, linguagens e novos hábitos alimentares”, destaca o idealizador da Restaurant Week no Brasil, Fernando Reis.

Surpresa para quem adora chocolate
A Hershey’s, gigante americana de chocolates, está entre as marcas da 16ª Campinas Restaurant Week. A marca irá distribuir o seu lançamento Hershey’s Coffee Creations com três sabores exclusivos de Espresso, Capuccino e Caramel Macchiato que une o melhor do chocolate Hershey’s com sabor e pedaços de café. Com o convite de #PausaProCoffee, a marca convida os consumidores a darem uma pausa no dia para ter uma experiência diferenciada degustando essas novidades. Quem conferir os menus em 15 restaurantes indicados durante esta edição ganhará este presente ao final da experiência week.

Fazem parte da ação especial da Hershey´s o Banana Café, a Cantina Felini, a Casa Belga, o Chef Antonello, a Famiglia Gianni, o Kanu, o L’Entrecote de Paris, o La Palette, o Lagundri, o Laura e Francesco Cucina Italiana, o Pobre Juan, o Sala 575, o Smeat, o Strog&Noff e a Chicko Taberna.

Todas as informações sobre a 16ª Campinas Restaurant Week podem ser conferidas no site https://restaurantweek.com.br/

Clientes podem também colaborar com ação social
Durante toda a 16ª Campinas Restaurant Week, o consumidor poderá adicionar o valor de R$2 reais por menu na sua conta para ser doado ao Instituto Padre Haroldo. Fundada em 1978 pelo padre Haroldo Rahm, já falecido, a instituição, localizada no Jardim Boa Esperança, em Campinas, já beneficiou mais de 120 mil pessoas e foi eleita por três anos consecutivos uma das melhores ONGs para apoiar, segundo o Ranking da Revista Época. Visite o site. Saiba mais em: @institutopadreharoldo

Opções de cardápios oferecidos na 16ª edição da Restaurant Week*

Tradicional: R$49,90 (almoço) e R$64,90 (jantar) – com ingredientes já conhecidos e que não podem faltar em um bom menu. É o famoso “todo mundo gosta”!

Plus: R$59,90 (almoço) e R$74,90 (jantar) – com aquela pitada de chef que deixa o prato sofisticado!

Premium: R$69,00 (almoço) e R$99,00 (jantar) – com tendências gastronômicas do Brasil e do mundo!

*Consulte no site os cardápios disponíveis em cada restaurante participante

Restaurantes participantes da 16ª Campinas Restaurant Week
Campinas: Armazém Venda Velha (Brasileira), Banana Café (Brasileira), Barbacoa (Churrascaria), Bella Capri (Italiana), Cantina Felini (Italiana), Casa Belga (Francesa), Chef Antonello (Contemporânea), DUO Bruschetteria & Cucina (Italiana), El Tambo (Mexicana), Famiglia Gianni (Italiana), Ímpar Restô-Bar (Italiana), Kanu (Japonesa), L’Entrecote de Paris (Francesa), La Merceria (Contemporânea), La Palette (Francesa), Lagundri (Tailandesa), Macaxeira (Nordestina), Manihi (Japonesa), Oke Robata & Sushi (Japonesa), Olive Garden (Italiana), Paris 6 (Francesa), Pobre Juan (Argentina), Saj (Libanesa), Sala 575 (Contemporânea), Salsa con Ají (Peruana), Smeat (Carnes e Grelhados), Strog&Noff (Carnes e Grelhados), Chicko Taberna (Portuguesa), Trankilo Burriteria (Mexicana). Jundiaí: Calle 54 (Carnes e Grelhados). Valinhos: Laura e Francesco Cucina Italiana (Italiana).

Siga a Gazeta Regional por meio das Redes Sociais

Acompanhe o Facebook da Gazeta, Clique aqui!

Quer ficar bem informado sobre o que acontece na sua cidade, bairro ou região? Então, siga as redes sociais da Gazeta Regional e fique por dentro das principais informações de sua região, Brasil e do mundo.

Deputa Federal Renata Abreu Visita Engenheiro Coelho
Jornal Gazeta Regional

Gazeta Regional trazendo sempre o melhor conteúdo para você.

Gostou da novidade? Então, clique aqui para receber gratuitamente os principais conteúdos da Gazeta Regional no seu celular. Tudo no conforto de suas mãos, em apenas um toque, você ficará muito bem informado. Quer saber mais sobre Notícias de Campinas e Região? Clique aqui

Campinas

Renovias recebe inscrições para vaga de Auxiliar de Placas

Publicados

em

Prazo para que candidatos confirmam participação em processo seletivo segue até sexta-feira, 11

Mais uma oportunidade de trabalho na Renovias. A concessionária, responsável pelas rodovias que fazem a interligação entre Campinas, o Circuito das Águas e o Sul de Minas Gerais, está com uma nova vaga de trabalho aberta, desta vez para o cargo de Auxiliar de Placas, em Mogi Mirim-SP.

Para a oportunidade, o candidato deve ter Ensino Médio completo e residir em Mogi Mirim ou Mogi Guaçu. Experiência com pintura de rodovias será considerado um diferencial.

LEIA TAMBÉM:

O candidato irá realizar e apoiar execução de sinalização, operar equipamentos e utilizar materiais apropriados, além de colaborar para a implantação e manutenção de placas ao longo da rodovia, efetuando os serviços de acordo com as normas e solicitações. Reparos em defensas metálicas e o controle de materiais utilizados na área também fazem parte das responsabilidades.

Mais informações sobre a vaga, assim como a campo de candidatura para o processo seletivo, estão disponíveis pela plataforma https://grupoccr.gupy.io/jobs/8643339?jobBoardSource=gupy_public_page.

A concessionária oferece salário compatível com a função, bem como diversos benefícios, dentre eles assistência médica e odontológica, participação nos lucros, previdência privada, seguro de vida, vale refeição ou alimentação, licença maternidade de seis meses e paternidade de 20 dias, Gympass (academia), auxílio-creche e Day off (folga) no dia do aniversário.

A Renovias tem ainda o compromisso de construir uma cultura cada vez mais diversa e inclusiva, valorizando a diversidade e promovendo a inclusão de mulheres, negros, profissionais PcD’s, pessoas que pertencem às comunidades LGBTQIAP+ e profissionais de qualquer idade a se candidatarem às vagas.

Siga a Gazeta Regional por meio das Redes Sociais

Acompanhe o Facebook da Gazeta, Clique aqui!

Quer ficar bem informado sobre o que acontece na sua cidade, bairro ou região? Então, siga as redes sociais da Gazeta Regional e fique por dentro das principais informações de sua região, Brasil e do mundo.

Deputa Federal Renata Abreu Visita Engenheiro Coelho
Jornal Gazeta Regional

Gazeta Regional trazendo sempre o melhor conteúdo para você.

Gostou da novidade? Então, clique aqui para receber gratuitamente os principais conteúdos da Gazeta Regional no seu celular. Tudo no conforto de suas mãos, em apenas um toque, você ficará muito bem informado. Quer saber mais sobre Notícias de Campinas e Região?

Continue lendo

Campinas

Região de Campinas se consolida como principal polo gastronômico do Interior de São Paulo

Publicados

em

Responsável por 7,1% do Produto Interno Bruto do Estado de São Paulo e 14º destino turístico mais pesquisado no país em 2025, a Região Metropolitana de Campinas (RMC) é reconhecida por seus polos industrial, científico, pesquisa, acadêmico, hospitalar e o turismo de negócios. Outro segmento tem se destacado: o gastronômico, rico e diversificado, com atração de investimentos de marcas consolidadas e grupos regionais.

A RMC tem uma população estimada em 3,2 milhões de habitantes. Com mais de 37 mil restaurantes e bares, o setor responde por uma parte significativa da movimentação do PIB regional. O gasto com alimentação fora do lar e bebidas na RMC 2024 representou cerca de R$7,8 bilhões, segundo estimativa do IPC Maps, sem contar o volume gasto por turistas de passeios e negócios, que circulam mensalmente pelas cidades da região.

A gastronomia regional se consolidou na última década como principal polo gastronômico do interior paulista. O Estado de São Paulo tem o maior número de estabelecimentos focados em alimentação fora do lar, com 532,5 mil pontos ativos, o que representa cerca de 27% do mercado nacional. Campinas é a terceira cidade com maior número de estabelecimentos no Estado, atrás da Capital e de Guarulhos, na Grande São Paulo.

LEIA TAMBÉM:

“Temos um setor dinâmico e bem evidente na região, que contribui não somente para a economia, mas principalmente no fomento do turismo regional,”, comenta André Mandetta, presidente da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) Regional Campinas.

A cidade conta, por lei, com quatro polos gastronômicos – os bairros do Cambuí, do Guanabara e os distritos de Barão Geraldo e de Sousas e Joaquim Egídio, mais conhecidos dos turistas de final de semana, por estarem localizados em Área de proteção Ambiental (APA), com fazendas históricas e espaços para atividades esportivas -, sem contar os centros de compras das cidades da região.

A região, segundo Mandetta, oferece restaurantes de variados estilos gastronômicos, bares, gastronomia de fazenda e até cozinhas internacionais.

O Bellini Ristorante, de comida mediterrânea, e o Kindai (japonês), são exemplos da consolidação do setor. Localizados dentro do Vitória Hotel Concept Campinas, recebem diariamente moradores da região e turistas de eventos corporativos.

“Na Rede Vitória Hotéis sempre demos prioridade para a gastronomia. A alta gastronomia sempre atrai e traz boas avaliações dos visitantes do Brasil e do exterior”, comenta Rodrigo Porto, diretor de Alimentos e Bebidas da Rede.

“Buscando atender um público cada vez mais exigente, tanto da região quanto de outros estados, a gastronomia regional evoluiu muito nos últimos anos”, diz Antonio Dias, Diretor Executivo do grupo Royal Palm Hotels & Resorts, que conta com um complexo com cinco estabelecimentos gastronômicos, como o bistrô francês La Palette,  e a adega Cave do Douro, que abre exclusivamente no inverno, voltados para hóspedes e clientes da região.

O Banana Café Campinas também acompanha a evolução gastronômica da região. A casa conta com uma unidade na Capital paulista, mas os cardápios têm suas diferenças. “Para o cardápio de Campinas trouxemos adaptações para esse público que é muito exigente. Além disso, a cidade é um amplo polo de negócios e recebemos muitas pessoas de outras cidades.”, explica André Biazzo, um dos sócios da casa.

Há 30 anos no mercado, a Churrascaria Colonial Grill, de Campinas, é outro exemplo da evolução da gastronomia local. “Estamos sempre procurando nos adaptar às exigências cada vez maior do público, não só da região, mas de outros estados e países”, afirma Sérgio De Simone, fundador do restaurante.

O empresário Dino Ramos, sócio do Dom Brejas diz que o fortalecimento do setor gastronômico em Campinas e região é visível. “Estamos no mercado há 15 anos e cada ano vemos a chegada de grandes marcas de redes e empresas, trazendo novas experiências e para fortalecer a gastronomia regional”, diz.

Ele lembra, ainda, que no final do ano passado o lanche Boquinha de Anjo, criado em Campinas, virou patrimônio imaterial pela Câmara Municipal, com a data comemorada no dia 10 de maio. “Isso traz ainda mais visibilidade para o polo gastronômico regional que vem evoluindo a cada ano”, completa Ramos.

Siga a Gazeta Regional por meio das Redes Sociais

Acompanhe o Facebook da Gazeta, Clique aqui!

Quer ficar bem informado sobre o que acontece na sua cidade, bairro ou região? Então, siga as redes sociais da Gazeta Regional e fique por dentro das principais informações de sua região, Brasil e do mundo.

Deputa Federal Renata Abreu Visita Engenheiro Coelho
Jornal Gazeta Regional

Gazeta Regional trazendo sempre o melhor conteúdo para você.

Gostou da novidade? Então, clique aqui para receber gratuitamente os principais conteúdos da Gazeta Regional no seu celular. Tudo no conforto de suas mãos, em apenas um toque, você ficará muito bem informado. Quer saber mais sobre Notícias de Campinas e Região?

Continue lendo

Campinas

Rodada do CIESP-Campinas prevê gerar R$2,5 milhões em negócios

Publicados

em

Evento é no dia 15 de abril, com previsão de 1,1 mil reuniões em uma única tarde

A Regional Campinas do Centro das Indústrias do Estado de São Paulo (Ciesp) realiza no dia 15 de abril (terça), das 13 às 18 horas, Rodada de Negócios com a previsão de gerar R$2,5 milhões entre as empresas participantes. O diretor do Ciesp-Campinas, José Henrique Toledo Corrêa, afirma que em uma única tarde do evento serão realizadas cerca de 1,1 mil reuniões de negócios, entre as mais de 16 empresas âncoras já confirmadas e expectativa de mais de 100 empresas participantes. O evento acontece no Grand House Eventos, em Campinas.

Corrêa acrescenta que a Rodada de Negócios do Ciesp “é a forma mais acessível, eficiente e de menor custo para as empresas gerarem novos negócios, pois em uma única tarde, a empresa participante pode realizar dezenas de reuniões com grandes âncoras de segmentos variados”.

LEIA TAMBÉM:

O diretor acrescenta que essa Rodada de Negócios é uma grande oportunidade para as empresas participarem em um ambiente focado para o estímulo e geração de negócios. Corrêa cita como exemplo, o fato de muitas empresas estarem próximas fisicamente umas das outras, mas por vezes desconhecem o que cada uma produz e como é a rede de fornecedores de insumos, produtos ou serviços, utilizados na sua cadeia produtiva. “A Rodada de Negócios tem a função de aproximar futuros parceiros, ao mesmo tempo que contribui para o desenvolvimento tecnológico e aprimoramento dos processos nas empresas”, explica Corrêa.

Rede de Negócios – A participação é aberta às empresas associadas e não associadas ao Ciesp. Os participantes recebem um book completo das empresas inscritas na Rodada.

A entidade confirma as empresas âncoras: Adere Produtos Auto Adesivos, Arxada do Brasil  Especialidades Químicas, Baumer, Biogrow Brasil, Dismotor Comércio de Motores Elétricos, Embapi Embalagens, Flyer Indústria Aeronáutica, Foxconn Brasil, Hunter Douglas do Brasil, Ibram Indústria Brasileira de Máquinas, Libraport Campinas, Menphis Soluções Térmicas, San Group Biotech Brasil, SK-G Automação, Suominen Brasil  Ind. Com. de Não Tecido e Valeo Sistemas Automotivos.

Siga a Gazeta Regional por meio das Redes Sociais

Acompanhe o Facebook da Gazeta, Clique aqui!

Quer ficar bem informado sobre o que acontece na sua cidade, bairro ou região? Então, siga as redes sociais da Gazeta Regional e fique por dentro das principais informações de sua região, Brasil e do mundo.

Deputa Federal Renata Abreu Visita Engenheiro Coelho
Jornal Gazeta Regional

Gazeta Regional trazendo sempre o melhor conteúdo para você.

Gostou da novidade? Então, clique aqui para receber gratuitamente os principais conteúdos da Gazeta Regional no seu celular. Tudo no conforto de suas mãos, em apenas um toque, você ficará muito bem informado. Quer saber mais sobre Notícias de Campinas e Região?

Continue lendo
Propaganda
Propaganda
Propaganda

Últimas Notícias