Campinas
BEES, da Ambev, promove formação gratuita em tecnologia para mulheres pretas

A Iniciativa, com foco na cidade de Campinas e região, está com as inscrições abertas e tem o intuito de fomentar um ecossistema tech mais igualitário
Com o objetivo de contribuir para um mercado tech mais plural, o BEES, plataforma B2B da Ambev, lança o tech Afro Pretas, programa gratuito que vai formar, nesta edição, 50 mulheres pretas em tecnologia. Em parceria com a Prosper Tech Talents, a capacitação já está com as inscrições abertas e será voltada para as linguagens de programação de Java e React.
Essa ação faz parte da jornada da Ambev para gerar mais oportunidades de capacitação, emprego e renda. Recentemente a companhia também lançou o BORA, programa com o qual pretende impactar 5 milhões de pessoas até 2030.
LEIA TAMBÉM:
Segundo Sicília Pierre, responsável pela área de Programas Corporativos do BEES, a iniciativa vem ao encontro de uma abordagem cada vez mais proativa quando o assunto é construir um ecossistema de tecnologia diverso. “Sabemos da importância de construir times mais inclusivos e com pessoas diversas, histórias diversas. E investir em formar essas pessoas é fundamental. Tem muita gente boa no mercado que só precisa de uma oportunidade, e é isso que a gente quer trazer”, pontua.
Como pré-requisitos para se inscrever no Programa é preciso ser uma mulher preta ou parda, possuir ensino médio completo, residir em Campinas e região e ter disponibilidade para atuar em modelo híbrido caso seja contratada. Também é importante que haja disponibilidade para participar de, ao menos, 75% da formação.
As inscrições para o tech Afro Pretas podem ser realizadas até o dia 09 de abril, pelo link: https://talents.sharerh.com/bees-tech-afro-pretas. As aulas serão realizadas entre 17 de abril e 13 de maio – de segunda a sexta, das 19h às 22h, e aos sábados das 9h às 16h.
Sobre o BEES:
O BEES é uma plataforma de ecommerce e SaaS B2B criada dentro do ecossistema Ambev. Por meio dela, levamos o poder do digital para pequenos e médios varejistas e para as empresas que os atendem, criando oportunidades de crescimento para todos. As aplicações BEES já estão disponíveis em 19 países, com mais de 2.5 milhões de usuários ao redor do mundo.
Serviço:
O que: Programa de Formação Tech Afro Pretas
Inscrições: De 08/03 a 09/04
Link para inscrições: https://talents.sharerh.com/bees-tech-afro-pretas.
Hoje, o BEES já está presente em 18 países, com mais de 2,5 milhões de usuários.
Siga a Gazeta Regional por meio das Redes Sociais
Acompanhe o Facebook da Gazeta, Clique aqui!
Quer fica bem informado sobre o que acontece na sua cidade, bairro ou região? Então, siga as redes sociais da Gazeta Regional e fique por dentro das principais informações de sua região, Brasil e do mundo.

Gazeta Regional trazendo sempre o melhor conteúdo para você.
Gostou da novidade? Então, clique aqui para receber gratuitamente os principais conteúdos da Gazeta Regional no seu celular. Tudo no conforto de suas mãos, em apenas um toque, você ficará muito bem informado. Quer saber mais sobre Notícias de Campinas e Região? Clique aqui
Campinas
Adega Cave do Douro, do Royal Palm Plaza Resort, abre as portas para o Festival de Inverno

Tradicional evento gastronômico acontece de 23 de maio até 17 de agosto
A chegada de estações mais frias do ano, como outono e inverno, traz mudanças no comportamento gastronômico do público e a exigência por menus diferenciados e mais quentes. Alinhada a esse movimento, a charmosa Adega Cave do Douro, no Royal Palm Plaza Resort, que funciona apenas nessa época, reabre suas portas com o tradicional e concorrido Festival de Inverno. O menu especial traz uma seleção com fondues, raclette, caldos e uma carta de vinhos selecionada especialmente para o momento.
A edição 2025 do Festival de Inverno da Adega Cave do Douro terá três meses de duração, com início no dia 23 de maio e se estende até 17 de agosto. Para que os clientes – hóspedes ou passantes – desfrutem da melhor experiência, o chef Marcelo Pinheiro desenvolveu um cardápio especial, com uma variedade de opções, desde os clássicos e tradicionais fondues e caldos, ao raclette, prato de origem suíça.
LEIA TAMBÉM:
De entrada, os amantes da boa gastronomia de inverno terão couvert composto de cesta de pães, manteiga de alho e ervas, patê do dia e croudités. A sopa de cebola com vinho branco gratinada com torradas e queijo emmental e o creme/sopa do dia são opções de comidas mais leves.
Um dos pratos especiais do Festival de Inverno é o queijo raclette derretido na hora, servido com batatas bolinha cozidas ou country, presunto cru, pastrame, lombo canadense, copa, cebolinhas com pepinos em conserva e baguette e pão italiano.
Para quem não dispensa o clássico fondue, o menu terá duas opções do savoyarde & filé mignon, um tipo de fondue tradicional da região da Sabóia, na França. Trata-se de uma combinação de cubos de filé mignon grelhados ou brochete de camarão, servidos com fondue de queijos emmental e gruyère no vinho branco. Acompanha batatas bolinha cozidas ou country, seleção de molhos, baguette e pão italiano
De sobremesa, um fondue de chocolate meio-amargo derretido ao licor Grand-Marnier, servido com pequenas carolinas recheadas de sorvete de creme, suspiro, damasco seco e frutas frescas.
Para harmonizar cada opção do menu, a Adega Cave do Douro oferece cerca de 90 rótulos de vinhos, com um sommelier disponível para sugerir combinações perfeitas.
O Festival de Inverno do Royal Palm Plaza Resort proporciona uma experiência única para os amantes da culinária e dos bons vinhos. Com uma atmosfera acolhedora e um menu requintado, a adega Cave do Douro é o destino perfeito para uma experiência gastronômica memorável.
Data: 23 de maio a 17 de agosto
Horário de funcionamento: de segunda-feira a sábado, das 19h às 22h30
Local: Adega Cave do Douro – Royal Palm Plaza Resort, em Campinas
Reservas: (19) 99800-5307 (WhattsApp) ou [email protected]
Siga a Gazeta Regional por meio das Redes Sociais
Acompanhe o Facebook da Gazeta, Clique aqui!
Quer ficar bem informado sobre o que acontece na sua cidade, bairro ou região? Então, siga as redes sociais da Gazeta Regional e fique por dentro das principais informações de sua região, Brasil e do mundo.

Gazeta Regional trazendo sempre o melhor conteúdo para você.
Gostou da novidade? Então, clique aqui para receber gratuitamente os principais conteúdos da Gazeta Regional no seu celular. Tudo no conforto de suas mãos, em apenas um toque, você ficará muito bem informado. Quer saber mais sobre Notícias de Campinas e Região?
Campinas
4ª etapa esquenta briga pelo 1º turno do Campeonato San Marino neste sábado

Principal competição oficial do Interior de São Paulo é realizada no Kartódromo San Marino
O Campeonato San Marino 2025 entra na reta final do primeiro turno com a realização de sua quarta etapa, neste sábado, 24, no Kartódromo Internacional San Marino, em Paulínia (SP), a partir das 9h. A entrada e o estacionamento são gratuitos.
As inscrições podem ser feitas no link: https://tinyurl.com/4j7cue3j. Estão em disputa as categorias Mirim, Cadete, F4 Júnior, F4 Sprinter, F4 Graduados, F4 Sênior, F4 Super Sênior, F4 Grand Sênior, F4 60+ (todas com motores sorteados RBC), além de Iame MY Graduados e Sênior (com motores próprios).
LEIA TAMBÉM:
A competição oficial – que conta com vistoria e diretores de prova da Fasp (Federação de Automobilismo de São Paulo) – teve sua estreia em 2024 e vem se consolidando como uma das principais do Estado e a maior do interior, com quase 80 pilotos inscritos. O campeonato é disputado em nove etapas, divididas em dois turnos, com pontuação dobrada na Super Final (9ª etapa).
A final do primeiro turno será na quinta etapa (28/06), quando serão conhecidos e premiados os pilotos e preparadores campeões da primeira fase. Nas etapas, os pilotos são premiados com troféus exclusivos do 1º ao 5º colocado e ao pole position. Ao final da competição, os participantes vão concorrer a um kart Thunder zero completo e vouchers com descontos na personalização de capacetes da Gandolfo Estúdio, que serão sorteados pelos organizadores.
Além da chancela da Fasp, o Campeonato San Marino conta com motores fornecidos pela RBC lacrados e sorteados, fiscalização de pneus, combustível e balança, cobertura fotográfica e divulgação para a imprensa. Também há transmissão ao vivo de todas as etapas, com narração de Alex Cronhal e comentários do piloto e coach Rodrigo Pacetta.
Após a terceira etapa, os líderes do campeonato são: Luiz Moro (Mirim), Bernardo Grespan (Cadete), João Solis (F4 Júnior), Lorenzo Schneider (F4 Sprinter), Fred Bueno (F4 Graduados), Maurício Guzzo (F4 Sênior), Eduardo Rizzo (F4 Super Sênior), Marcelo Dias (F4 Grand Sênior), Marcelo Pompeu (F4 60+), João Neves (MY Graduados) e Marcelo Arruda (MY Sênior).
O Campeonato San Marino conta com patrocínio de Mega Kart, Thunder, Concept Kart, Kart Machine, Dias Diesel, ToyKids, Hello Next, YHBrasil e Gandolfo Estúdio.
Foto: Fernando Camargo
Siga a Gazeta Regional por meio das Redes Sociais
Acompanhe o Facebook da Gazeta, Clique aqui!
Quer ficar bem informado sobre o que acontece na sua cidade, bairro ou região? Então, siga as redes sociais da Gazeta Regional e fique por dentro das principais informações de sua região, Brasil e do mundo.

Gazeta Regional trazendo sempre o melhor conteúdo para você.
Gostou da novidade? Então, clique aqui para receber gratuitamente os principais conteúdos da Gazeta Regional no seu celular. Tudo no conforto de suas mãos, em apenas um toque, você ficará muito bem informado. Quer saber mais sobre Notícias de Campinas e Região?
Campinas
Com 27 bares e restaurantes de oito cidades da região, Festival Brasil Sabor de Campinas começou

Sexta edição local do evento gastronômico vai até 15 de junho, com pratos de R$49,90 a R$99,90
Já consolidado no calendário gastronômico regional, a 5ª edição do Festival Brasil Sabor promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) Regional Campinas vai acontecer no período de 15 de maio e a 15 de junho, com participações de bares e restaurantes para valorizar a diversidade da culinária nacional e estimular o setor gastronômico. A edição deste ano contará com 27 participantes de Campinas, Valinhos, Indaiatuba, Santa Bárbara D’Oeste, Sumaré, Socorro, Jundiaí, Holambra, com pratos que variam de R$49,90 a R$99,90.
Brasil Sabor, que no Brasil chega à sua 19ª edição, se consolidou como um dos principais festivais do segmento, proporcionando aos participantes um aumento no fluxo de clientes e fortalecendo suas marcas no mercado. A iniciativa também fomenta a inovação nos cardápios, incentivando os estabelecimentos a explorarem novos sabores e experiências gastronômicas diferenciadas.
LEIA TAMBÉM:
Os estabelecimentos inscritos desenvolvem um prato exclusivo para o festival, inspirado nos ingredientes e tradições da gastronomia local. Durante o período do evento, o público tem a oportunidade de experimentar essas criações a preços promocionais, o que amplia o acesso e incentiva a experimentação de novos sabores.
Os restaurantes participantes têm flexibilidade para oferecer os pratos tanto no salão quanto por delivery e take away (para levar), adaptando-se às preferências dos consumidores e ampliando seu alcance. Essa diversidade de formatos permite que mais pessoas conheçam a receita criada, fortalecendo a conexão entre o negócio e o público.
Em 2024, o Brasil Sabor reuniu mais de 740 restaurantes distribuídos em 79 cidades e 18 estados, consolidando-se como um dos maiores festivais gastronômicos do país. Na região de Campinas foram 23 participantes.
A proposta do Festival Brasil Sabor é desafiar os chefs dos restaurantes da região para que criassem receitas criativas. “O Brasil Sabor é o maior festival gastronômico do país e busca celebrar a diversidade da gastronomia brasileira, promovendo a criação de pratos especiais em restaurantes de cada região onde a Abrasel está presente”, explica André Mandetta, presidente da Abrasel Regional Campinas.
“O Brasil Sabor tem como função estimular os chefs a criarem novos pratos dentro da proposta apresentada, utilizando a diversidade dos produtos nacionais e fazer com que os estabelecimentos atraiam novos públicos consumidores”, explica. “Nos preocupamos em incentivar os chefs a apresentarem o que têm de melhor, desenvolvendo receitas novas, usando a rica diversidade dos produtos, ingredientes e sabores peculiares encontrados em cada região do nosso Brasil e oferecer uma experiência diferenciada aos clientes”, conta.
RESTAURANTES PARTICIPANTES EDIÇÃO 2025
8 Meia 0 Bar & Restaurante
Banana Café
Bar Candreva – Barão Geraldo
Bar Candreva – Proença
Bar Candreva – Taquaral
Bar Candreva – Valinhos
Bar do Bigodi e da Tia Eli
Benedito Restaurante
Carní Gastronomia
Casa Bela Restaurante
Dona Beleza Bar e Restaurante
Estação Marupiara Restaurante
Leve Alimentação Saudável
Los Vaqueros
Obeijú
Pecorino Bar & Trattoria – Parque D. Pedro Shopping
Pecorino Cucina Mediterrânea
Poke Cambuí
Refúgio dos Navegantes
Restaurante Rancho do Pescador
Rock & Soul
Rotisseria Dom Pasquale
Sulina Parrilla e Restaurante
Samurai Sushi
Varanda Santiago
Vila Catá Gastrobar
Arlindo’s Restaurantes
Serviço:
6ª edição do Brasil Sabor Regional Campinas
15 de maio a 15 de junho
Realização: Abrasel
Patrocínio nacional: Ambev
Mais informações em: https://brasilsaborrmc.com.br/
Siga a Gazeta Regional por meio das Redes Sociais
Acompanhe o Facebook da Gazeta, Clique aqui!
Quer ficar bem informado sobre o que acontece na sua cidade, bairro ou região? Então, siga as redes sociais da Gazeta Regional e fique por dentro das principais informações de sua região, Brasil e do mundo.

Gazeta Regional trazendo sempre o melhor conteúdo para você.
Gostou da novidade? Então, clique aqui para receber gratuitamente os principais conteúdos da Gazeta Regional no seu celular. Tudo no conforto de suas mãos, em apenas um toque, você ficará muito bem informado. Quer saber mais sobre Notícias de Campinas e Região?
-
Jornal Online1 semana atrás
Jornal Gazeta Regional Edição 1985
-
Amparo1 semana atrás
Festa dos Metalúrgicos celebra o Dia do Trabalhador com presença de milhares de associados e familiares
-
Campinas7 dias atrás
AMAPAULÍNIA celebra 20 anos com lançamento de projeto inovador para a cidade: Parque Linear do Rio Atibaia
-
Artur Nogueira1 semana atrás
Prefeitura anuncia mutirão de atualização do Cadastro Único em Artur Nogueira
-
Morungaba1 semana atrás
Jovens formados nas categorias de base do Guarani FC em Morungaba assinam contrato profissional
-
Campinas6 dias atrás
Região de Campinas ganha 1º Centro de Inteligência Metropolitana reunindo inteligências das Guardas Municipais
-
Campinas7 dias atrás
Americana terá edição do Pork’s Festival Motor Rock na área externa do Teatro de Arena
-
Campinas6 dias atrás
População poderá fazer check-up de saúde gratuito no dia 17 de maio na Lagoa do Taquaral