Campinas
Dengue em Campinas: aumento de casos acende alerta para prevenção

Medidas simples adotadas em casa são cruciais para conter a propagação da doença; especialista alerta para sintomas
A cidade de Campinas está enfrentando um aumento nos casos de dengue. Até esta segunda-feira, 15, o boletim divulgado pelo Departamento de Vigilância em Saúde do município registra 11.306 casos confirmados da doença e três óbitos (dados até a 52ª semana epidemiológica).
Além do aumento de casos em relação aos anos anteriores, também é preocupante a possibilidade de circulação dos sorotipos 3 e 4 do vírus da dengue, que já foram identificados em outros estados e municípios.
LEIA TAMBÉM:
“Há vários anos não temos casos desses sorotipos em Campinas. A possibilidade de infecções por eles é preocupante, pois pacientes que já tiveram dengue com outros sorotipos tem maior risco de evoluir para quadros graves”, explica Dra. Elisa Teixeira Mendes, infectologista do Hospital São Luiz Campinas.
Entre os principais sintomas da doença estão febre, associada a dores de cabeça, corpo, olhos e nas articulações, vômitos e manchas pelo corpo. “Ao identificar episódios de febre e cansaço, com mais sintomas associados, é importante buscar atendimento médico, para diagnóstico e tratamento adequado”, orienta a médica.
A especialista alerta ainda para o risco da automedicação em casos de dengue. “O uso de anti-inflamatórios e AAS (ácido acetilsalicílico, conhecido também como aspirina), aumentam o risco de hemorragias e podem complicar o quadro clínico”, complementa.
Em Campinas, a maioria dos casos está concentrada na faixa etária entre 20 e 39 anos. “Os públicos com maior risco de complicações e casos graves são crianças e idosos, além de pacientes com comorbidades, como hipertensão, diabetes, cardiopatias, DPOC, entre outras”, alerta Dra. Elisa.
A dengue é uma doença grave, que pode levar a morte. Ela é transmitida pelo mosquito Aedes aegypti, responsável também por outras arboviroses, como chikungunya e zika vírus.
Dados da prefeitura de Campinas apontam que, dos criadouros identificados durante as visitas de agentes, 72% são vasos e pratos de flores e plantas, latas, garrafas, baldes, materiais de construção.
“A prevenção começa em casa. O mosquito se reproduz em água parada, por isso, é tão importante conscientizar a população. Ações individuais têm impacto significativo na redução dos criadouros do mosquito transmissor”, destaca a infectologista do São Luiz Campinas.
A unidade da Rede D’Or, inaugurada no último mês de maio, conta estrutura de ponta e uma linha de cuidado completa para casos de dengue e outras arboviroses. O São Luiz também criou um comitê específico para Dengue, coordenado pelo setor de infectologia, para monitoramento e definição de ações para auxiliar no enfrentamento da doença.
Medidas de Prevenção em Casa:
- Elimine criadouros: Verifique regularmente áreas ao redor de sua casa em busca de recipientes que possam acumular água, como vasos de plantas, pneus velhos e recipientes descartáveis. Esses são locais propícios para a reprodução do mosquito Aedes aegypti, vetor da dengue.
- Limpeza de calhas e canaletas: Certifique-se de que calhas e canaletas estejam limpas, evitando acúmulo de água parada.
- Descarte adequado de resíduos: Descarte corretamente o lixo, evitando deixá-lo acumulado em locais inadequados.
- Cuidados com recipientes de água: Mantenha caixas d’água vedadas e piscinas devidamente tratadas.
- Proteção adicional: Para aumentar a proteção é possível utilizar repelentes, principalmente durante as horas de pico de atividade do mosquito, ao amanhecer e ao entardecer. Além disso, instalar telas em janelas e portas para impedir a entrada do mosquito.
Siga a Gazeta Regional por meio das Redes Sociais
Acompanhe o Facebook da Gazeta, Clique aqui!
Quer ficar bem informado sobre o que acontece na sua cidade, bairro ou região? Então, siga as redes sociais da Gazeta Regional e fique por dentro das principais informações de sua região, Brasil e do mundo.

Gazeta Regional trazendo sempre o melhor conteúdo para você.
Gostou da novidade? Então, clique aqui para receber gratuitamente os principais conteúdos da Gazeta Regional no seu celular. Tudo no conforto de suas mãos, em apenas um toque, você ficará muito bem informado. Quer saber mais sobre Notícias de Campinas e Região? Clique aqui
Campinas
4ª etapa esquenta briga pelo 1º turno do Campeonato San Marino neste sábado

Principal competição oficial do Interior de São Paulo é realizada no Kartódromo San Marino
O Campeonato San Marino 2025 entra na reta final do primeiro turno com a realização de sua quarta etapa, neste sábado, 24, no Kartódromo Internacional San Marino, em Paulínia (SP), a partir das 9h. A entrada e o estacionamento são gratuitos.
As inscrições podem ser feitas no link: https://tinyurl.com/4j7cue3j. Estão em disputa as categorias Mirim, Cadete, F4 Júnior, F4 Sprinter, F4 Graduados, F4 Sênior, F4 Super Sênior, F4 Grand Sênior, F4 60+ (todas com motores sorteados RBC), além de Iame MY Graduados e Sênior (com motores próprios).
LEIA TAMBÉM:
A competição oficial – que conta com vistoria e diretores de prova da Fasp (Federação de Automobilismo de São Paulo) – teve sua estreia em 2024 e vem se consolidando como uma das principais do Estado e a maior do interior, com quase 80 pilotos inscritos. O campeonato é disputado em nove etapas, divididas em dois turnos, com pontuação dobrada na Super Final (9ª etapa).
A final do primeiro turno será na quinta etapa (28/06), quando serão conhecidos e premiados os pilotos e preparadores campeões da primeira fase. Nas etapas, os pilotos são premiados com troféus exclusivos do 1º ao 5º colocado e ao pole position. Ao final da competição, os participantes vão concorrer a um kart Thunder zero completo e vouchers com descontos na personalização de capacetes da Gandolfo Estúdio, que serão sorteados pelos organizadores.
Além da chancela da Fasp, o Campeonato San Marino conta com motores fornecidos pela RBC lacrados e sorteados, fiscalização de pneus, combustível e balança, cobertura fotográfica e divulgação para a imprensa. Também há transmissão ao vivo de todas as etapas, com narração de Alex Cronhal e comentários do piloto e coach Rodrigo Pacetta.
Após a terceira etapa, os líderes do campeonato são: Luiz Moro (Mirim), Bernardo Grespan (Cadete), João Solis (F4 Júnior), Lorenzo Schneider (F4 Sprinter), Fred Bueno (F4 Graduados), Maurício Guzzo (F4 Sênior), Eduardo Rizzo (F4 Super Sênior), Marcelo Dias (F4 Grand Sênior), Marcelo Pompeu (F4 60+), João Neves (MY Graduados) e Marcelo Arruda (MY Sênior).
O Campeonato San Marino conta com patrocínio de Mega Kart, Thunder, Concept Kart, Kart Machine, Dias Diesel, ToyKids, Hello Next, YHBrasil e Gandolfo Estúdio.
Foto: Fernando Camargo
Siga a Gazeta Regional por meio das Redes Sociais
Acompanhe o Facebook da Gazeta, Clique aqui!
Quer ficar bem informado sobre o que acontece na sua cidade, bairro ou região? Então, siga as redes sociais da Gazeta Regional e fique por dentro das principais informações de sua região, Brasil e do mundo.

Gazeta Regional trazendo sempre o melhor conteúdo para você.
Gostou da novidade? Então, clique aqui para receber gratuitamente os principais conteúdos da Gazeta Regional no seu celular. Tudo no conforto de suas mãos, em apenas um toque, você ficará muito bem informado. Quer saber mais sobre Notícias de Campinas e Região?
Campinas
Com 27 bares e restaurantes de oito cidades da região, Festival Brasil Sabor de Campinas começou

Sexta edição local do evento gastronômico vai até 15 de junho, com pratos de R$49,90 a R$99,90
Já consolidado no calendário gastronômico regional, a 5ª edição do Festival Brasil Sabor promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) Regional Campinas vai acontecer no período de 15 de maio e a 15 de junho, com participações de bares e restaurantes para valorizar a diversidade da culinária nacional e estimular o setor gastronômico. A edição deste ano contará com 27 participantes de Campinas, Valinhos, Indaiatuba, Santa Bárbara D’Oeste, Sumaré, Socorro, Jundiaí, Holambra, com pratos que variam de R$49,90 a R$99,90.
Brasil Sabor, que no Brasil chega à sua 19ª edição, se consolidou como um dos principais festivais do segmento, proporcionando aos participantes um aumento no fluxo de clientes e fortalecendo suas marcas no mercado. A iniciativa também fomenta a inovação nos cardápios, incentivando os estabelecimentos a explorarem novos sabores e experiências gastronômicas diferenciadas.
LEIA TAMBÉM:
Os estabelecimentos inscritos desenvolvem um prato exclusivo para o festival, inspirado nos ingredientes e tradições da gastronomia local. Durante o período do evento, o público tem a oportunidade de experimentar essas criações a preços promocionais, o que amplia o acesso e incentiva a experimentação de novos sabores.
Os restaurantes participantes têm flexibilidade para oferecer os pratos tanto no salão quanto por delivery e take away (para levar), adaptando-se às preferências dos consumidores e ampliando seu alcance. Essa diversidade de formatos permite que mais pessoas conheçam a receita criada, fortalecendo a conexão entre o negócio e o público.
Em 2024, o Brasil Sabor reuniu mais de 740 restaurantes distribuídos em 79 cidades e 18 estados, consolidando-se como um dos maiores festivais gastronômicos do país. Na região de Campinas foram 23 participantes.
A proposta do Festival Brasil Sabor é desafiar os chefs dos restaurantes da região para que criassem receitas criativas. “O Brasil Sabor é o maior festival gastronômico do país e busca celebrar a diversidade da gastronomia brasileira, promovendo a criação de pratos especiais em restaurantes de cada região onde a Abrasel está presente”, explica André Mandetta, presidente da Abrasel Regional Campinas.
“O Brasil Sabor tem como função estimular os chefs a criarem novos pratos dentro da proposta apresentada, utilizando a diversidade dos produtos nacionais e fazer com que os estabelecimentos atraiam novos públicos consumidores”, explica. “Nos preocupamos em incentivar os chefs a apresentarem o que têm de melhor, desenvolvendo receitas novas, usando a rica diversidade dos produtos, ingredientes e sabores peculiares encontrados em cada região do nosso Brasil e oferecer uma experiência diferenciada aos clientes”, conta.
RESTAURANTES PARTICIPANTES EDIÇÃO 2025
8 Meia 0 Bar & Restaurante
Banana Café
Bar Candreva – Barão Geraldo
Bar Candreva – Proença
Bar Candreva – Taquaral
Bar Candreva – Valinhos
Bar do Bigodi e da Tia Eli
Benedito Restaurante
Carní Gastronomia
Casa Bela Restaurante
Dona Beleza Bar e Restaurante
Estação Marupiara Restaurante
Leve Alimentação Saudável
Los Vaqueros
Obeijú
Pecorino Bar & Trattoria – Parque D. Pedro Shopping
Pecorino Cucina Mediterrânea
Poke Cambuí
Refúgio dos Navegantes
Restaurante Rancho do Pescador
Rock & Soul
Rotisseria Dom Pasquale
Sulina Parrilla e Restaurante
Samurai Sushi
Varanda Santiago
Vila Catá Gastrobar
Arlindo’s Restaurantes
Serviço:
6ª edição do Brasil Sabor Regional Campinas
15 de maio a 15 de junho
Realização: Abrasel
Patrocínio nacional: Ambev
Mais informações em: https://brasilsaborrmc.com.br/
Siga a Gazeta Regional por meio das Redes Sociais
Acompanhe o Facebook da Gazeta, Clique aqui!
Quer ficar bem informado sobre o que acontece na sua cidade, bairro ou região? Então, siga as redes sociais da Gazeta Regional e fique por dentro das principais informações de sua região, Brasil e do mundo.

Gazeta Regional trazendo sempre o melhor conteúdo para você.
Gostou da novidade? Então, clique aqui para receber gratuitamente os principais conteúdos da Gazeta Regional no seu celular. Tudo no conforto de suas mãos, em apenas um toque, você ficará muito bem informado. Quer saber mais sobre Notícias de Campinas e Região?
Campinas
Outback oferece 80 vagas de emprego em Mogi Guaçu

Oportunidades são para os cargos de atendente de restaurante, atendente de bar, recepcionista, auxiliar de limpeza e auxiliar de cozinha
Quem quer ser um “Outbacker”? Restaurante inspirado na cultura australiana, o Outback Steakhouse inicia um processo seletivo para preencher 80 vagas de emprego para a unidade que será inaugurada no Shopping Boulevard em Mogi Guaçu, no interior paulista. Há oportunidades para os cargos de atendente de restaurante, atendente de bar, recepcionista, auxiliar de limpeza e auxiliar de cozinha. Os (as) interessados (as) podem se inscrever pelo site e preencher uma ficha para participar do processo seletivo, que será realizado na semana do dia 19 de maio.
Com um plano de carreira bem estruturado, o Outback tem orgulho em afirmar que 84% de seus sócios proprietários, que comandam as unidades do ao redor do país, vieram da operação. Isso significa que os atuais sócios da empresa iniciaram as suas carreiras como recepcionistas, atendentes de restaurante ou bar ou auxiliares de cozinha e limpeza.
LEIA TAMBÉM:
Desde o primeiro dia de trabalho, os profissionais são capacitados por um robusto sistema de treinamento, por isso, não é exigido que novos colaboradores tenham experiência em sua área de atuação. A cada nova posição, o colaborador recebe um pacote de conteúdos e competências para desenvolver sua qualificação.
A sócia regional da rede, Márcia Piellusch, reforça os pontos positivos de se tornar um “Outbacker”, que é como carinhosamente a rede nomeia seus colaboradores. “O ambiente de trabalho acolhedor e descontraído e o plano de carreira são excelentes motivos para fazer parte do time Outback. Estamos ansiosos para formar nossa equipe em Mogi Guaçu e temos certeza de que conseguiremos reunir muitos novos talentos na cidade”, afirma Márcia.
O Outback oferece, além da remuneração, benefícios como: vale-transporte, refeição no local, assistência médica e odontológica. A inscrição pode ser feita virtualmente, e, durante o processo seletivo, os (as) candidatos passam por uma dinâmica em grupo e entrevistas. As pessoas selecionadas após essas etapas passam por um treinamento nos restaurantes para entenderem mais do dia a dia da operação e cultura da companhia.
Quem pode participar
Os (as) candidatos (as) devem ter mais de 18 anos e possuir ensino médio ou técnico completo, além de ter disponibilidade de horário, inclusive aos finais de semana e feriados. O Outback procura pessoas dedicadas, com perfil dinâmico e vontade de crescer. Não é necessário ter experiência na área.
Serviço:
Como participar: a inscrição para o processo seletivo pode ser feita por meio do site https://outback.pandape.infojobs.com.br/
- Cargos disponíveis: atendente de restaurante, atendente de bar, recepcionista, auxiliar de limpeza e auxiliar de cozinha.
- Requisitos: pessoas com ensino médio/técnico completo e disponibilidade de horário, inclusive aos finais de semana e feriados.
- Faixa etária: maiores de 18 anos, exceto para a vaga de jovem aprendiz de restaurante.
- Remuneração: variável de acordo com o cargo exercido e as horas trabalhadas.
- Benefícios: vale-transporte, refeição no local, assistência médica e odontológica (os dois últimos após o período de experiência).
- Etapas do processo seletivo e duração: inscrição online, dinâmica e entrevistas.
Siga a Gazeta Regional por meio das Redes Sociais
Acompanhe o Facebook da Gazeta, Clique aqui!
Quer ficar bem informado sobre o que acontece na sua cidade, bairro ou região? Então, siga as redes sociais da Gazeta Regional e fique por dentro das principais informações de sua região, Brasil e do mundo.

Gazeta Regional trazendo sempre o melhor conteúdo para você.
Gostou da novidade? Então, clique aqui para receber gratuitamente os principais conteúdos da Gazeta Regional no seu celular. Tudo no conforto de suas mãos, em apenas um toque, você ficará muito bem informado. Quer saber mais sobre Notícias de Campinas e Região?
-
Jornal Online1 semana atrás
Jornal Gazeta Regional Edição 1985
-
Amparo1 semana atrás
Festa dos Metalúrgicos celebra o Dia do Trabalhador com presença de milhares de associados e familiares
-
Campinas7 dias atrás
AMAPAULÍNIA celebra 20 anos com lançamento de projeto inovador para a cidade: Parque Linear do Rio Atibaia
-
Artur Nogueira1 semana atrás
Prefeitura anuncia mutirão de atualização do Cadastro Único em Artur Nogueira
-
Morungaba1 semana atrás
Jovens formados nas categorias de base do Guarani FC em Morungaba assinam contrato profissional
-
Campinas6 dias atrás
Região de Campinas ganha 1º Centro de Inteligência Metropolitana reunindo inteligências das Guardas Municipais
-
Campinas6 dias atrás
População poderá fazer check-up de saúde gratuito no dia 17 de maio na Lagoa do Taquaral
-
Campinas7 dias atrás
Americana terá edição do Pork’s Festival Motor Rock na área externa do Teatro de Arena