Campinas
Com o tema “O Brasil de Todas as Cores”, 4ª edição do Festival Gastronômico Brasil Sabor da região de Campinas terá 25 restaurantes de seis cidades

Evento acontece de 18 de maio a 04 de junho, com representantes de Campinas, Valinhos, Piracicaba, Holambra, Cosmópolis e Jundiaí
Com pratos criados pelos chefs dentro da temática “O Brasil de todas as Cores”, o Festival Gastronômico Brasil Sabor na região de Campinas tem início nesta quinta-feira, 18, e vai até o dia 04 de junho. A 4ª edição regional do evento organizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) contará com 25 restaurantes das cidades de Campinas, Valinhos, Piracicaba, Holambra, Cosmópolis e Jundiaí, que oferecerão cardápios com valores entre R$49,90 e R$79,90. Como já é tradição do Brasil Sabor, estão em disputa os prêmios de Melhor Restaurante e Melhor Atendimento, além de uma premiação para o cliente.
A proposta dos organizadores para a edição 2023, que acontece em todo o Brasil, foi de desafiar os chefs dos restaurantes para que criassem receitas criativas, coloridas, destacando as técnicas e aos ingredientes regionais. “O Brasil Sabor busca celebrar a diversidade da gastronomia brasileira, promovendo a criação de pratos especiais em restaurantes de cada região onde a Abrasel está presente”, explica Matheus Mason, presidente da Abrasel Regional Campinas.
LEIA TAMBÉM:
Além de promover a economia regional e os restaurantes associados, Mason conta que durantes o todo o festival, os consumidores poderão experimentar as receitas criadas especialmente para o evento e com preços promocionais.
“O Brasil Sabor tem como função estimular os chefs a criarem novos pratos dentro da proposta apresentada, utilizando a diversidade dos produtos nacionais e fazer com que os estabelecimentos atraiam novos públicos consumidores”, explica. “Nos preocupamos em incentivar os chefs a apresentarem o que têm de melhor, desenvolvendo receitas novas, usando a rica diversidade dos produtos, ingredientes e sabores peculiares encontrados em cada região do nosso Brasil e oferecer uma experiência diferenciada aos clientes”, conta.
A exemplo das edições anteriores, o festival vai premiar o melhor restaurante e o melhor atendimento, através de votos de três jurados técnicos e três convidados, além da votação do público, os clientes também vão concorrer a um voucher no valor de R$ 2 mil, para consumo nos restaurantes participantes. Para estar apto a concorrer ao prêmio, ele precisará visitar pelo menos cinco estabelecimentos e realizar seu voto pelo QR Code disponível em cada restaurante.
O público poderá ter mais detalhes sobre o Festival e de cada restaurante, cardápios oferecidos, valores, endereços e horário que é servido através do site www.brasilsaborrmc. Nele também estará todo o regulamento do festival
Parcerias
Nesta 4ª edição, o Brasil Sabor regional Campinas contará com os patrocínios da Coca Cola, através dos produtos Coca Zero e Cerveja Teresópolis, e da Wine Brands, que disponibilizará dois rótulos de vinhos – um tinto e um branco – nos restaurantes participantes. Os vinhos serão vendidos para harmonização em garrafas ou taças. O Grupo Band também estará patrocinando mais uma vez o Festival.
LEIA TAMBÉM:
O Festival Brasil Sabor Campinas também contará como mídias partners: Jornal OVALE, Jornal Diário Campineiro, Senhorita Gourmet, Prox mídia, Eletromídia e os sites: Sampi, Hora Campinas e Diário Campineiro.
Participam do 4º Festival Brasil Sabor os restaurantes: Banana Café, Bar Candreva Proença, Bar Candreva Valinhos, Bar Candreva Campinas, Terraço Candreva Campinas. Bar do Gigodi e da Tia Eli, Benedito Restaurante, Bonelli Restaurante e Pizzaria, Cantina Massarique, Carni Gastronomia, Casa Bela Restaurante, Estação Marupiara Restaurante, Home BBQ Bar e Churrascaria, Leve Alimentação Saudável, Maria Maria Restaurante, Mister Piu Casual Food, Nonno Vitório, Outro, Pecorino Bar & Trattoria Parque D. Pedro Shopping, Pecorino Cucina Mediterrânea, Restaurante Jangada Campinas, Sulina Churrascaria, Tratto Pizza Bar. Vila Paraíso Restaurante, Vila Catá Gastrobar e Le Chef Bistrô
Cardápios
BANANA CAFÉ – Diversidade
BAR CANDREVA PROENÇA – Cupim Crocante com Risoto de Tomate Seco e Rúcula
BAR CANDREVA VALINHOS – Cupim Crocante com Risoto de Tomate Seco e Rúcula
TERRAÇO CANDREVA CAMPINAS – Cupim Crocante com Risoto de Tomate Seco e Rúcula
BAR DO BIGODI E DA TIA ELI – Porpetone de Linguiça
BENEDITO RESTAURANTE – Pescada com Molho de Moqueca e Camarões
BONELLI RESTAURANTE E PIZZARIA – Carret Dourado
CANTINA MASSARIQUE – Jardim da Terra e Mar
CARNI GASTRONOMIA – De Todo um Touro
CASA BELA RESTAURANTE – Pirarucu com Purê de Banana da Terra
ESTAÇÃO MARUPIARA RESTAURANTE – Canjiquinha Mineira com Cupim
HOME BBQ BAR E CHURRASCARIA – Carré de Cordeiro com Risoto de Queijo Parmesão
LEVE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL – Filé Mignon Grelhado acompanhado de Purê de Banana da Terra e Farofa Crocante de Castanhas
MARIA MARIA RESTAURANTE – Camarão Canindé
MISTER PIU CASUAL FOOD – Entrecôte
NONNO VITÓRIO – Steak Tartare
OUTRO – OTRO à Brasileira
PECCORINO BAR & TRATTORIA PARQUE D. PEDRO SHOPPING – Agnello Cinque Ore
PECORINO CUCINA MEDITERRÂNEA – Cordeiro Assado por 5 horas
RESTAURANTE JANGADA CAMPINAS – Espeto à Moda da Casa
SULINA CHURRASCARIA – Bife de Chorizo Grelhado na Parrilla com Risoto de Pêras e Queijo Gorgonzola
Tratto Pizza Bar – Jorge Maravilha
VILA PARAÍSO RESTAURANTE – Sabor do Mar
VILA CATÁ GASTROBAR – Arroz de Rabada
LE CHEF BISTRO – Camarão Lê Chef
Sobre o Brasil Sabor
Nos 17 anos de história nacional, os números atestam que o Festival Brasil Sabor realmente é o maior festival gastronômico do mundo! Os mais de 10 mil restaurantes, em aproximadamente 1300 municípios participantes, representam sua natureza inclusiva e os mais de 1 milhão e meio de pratos servidos confirmam: o Brasil adora o festival. Para este ano, com o tema “Maior do Mundo, Original do Brasil”, a expectativa é de que mais de 700 restaurantes em 19 estados, dentre as cinco regiões do país, participem do evento.
No ano passado, 626 restaurantes, de 21 estados e 62 cidades, participaram do Festival Brasil Sabor.
Siga a Gazeta Regional por meio das Redes Sociais
Acompanhe o Facebook da Gazeta, Clique aqui!
Quer ficar bem informado sobre o que acontece na sua cidade, bairro ou região? Então, siga as redes sociais da Gazeta Regional e fique por dentro das principais informações de sua região, Brasil e do mundo.

Gazeta Regional trazendo sempre o melhor conteúdo para você.
Gostou da novidade? Então, clique aqui para receber gratuitamente os principais conteúdos da Gazeta Regional no seu celular. Tudo no conforto de suas mãos, em apenas um toque, você ficará muito bem informado. Quer saber mais sobre Notícias de Campinas e Região? Clique aqui
Campinas
Psicóloga clínica paulinense lança o livro “Saudade: Caderno Terapêutico”

A publicacão é um convite ao acolhimento e à transformação do luto e se destina a acompanhar e acolher aqueles que enfrentam o período
A psicóloga clínica e arteterapeuta Júlia Gomes apresentou a convidados, neste mês de abril, seu primeiro livro “Saudade: Caderno Terapêutico”. A noite de autógrafos e o coquetel de lançamento aconteceram na Casa Primavera Home Decor, no Jardim América, em Paulínia.
A publicação tem o propósito de acompanhar e acolher aqueles que enfrentam o caminho do luto, por isso foi idealizada em formato de um caderno, servindo como instrumento para ajudar leitores que passam por esse momento delicado a revisitar memórias, integrar sentimentos e construir novos significados a partir da dor da perda.
“Vai além de um simples registro de lembranças. Este caderno é um espaço de reconexão, um companheiro que respeita o seu ritmo e propicia atividades que auxiliam a transformar a dor em cuidado e amor”, explica Júlia Gomes.
Como é composto o livro
O livro foi estruturado para funcionar como um caderno terapêutico realmente, onde cada página convida o leitor a revisitar memórias significativas, acolher emoções e integrar sentimentos à vida cotidiana, por meio de atividades simbólicas e artísticas.
LEIA TAMBÉM:
A ideia é que os leitores criem seus próprios rituais de despedida e reconexão, possibilitando uma nova forma de manter vivos os legados e os vínculos afetivos com aqueles que se foram. A proposta se inspira no método do Ritual da Saudade, desenvolvido pela autora, que orienta o leitor a olhar para a própria história com acolhimento e a ressignificar o luto, seja ele decorrente da perda de um ente querido, de um animal de estimação ou mesmo de momentos significativos que deixaram marcas na vida.
“O livro nasceu da minha vivência pessoal e profissional com o luto e tem o desejo sincero de criar um espaço para nos reconectarmos com aqueles que estão ausentes, convidando o leitor a transformar a experiência do luto em um caminho de amor, autoconhecimento e cura, demonstrando que, mesmo na ausência, o afeto e a lembrança permanecem vivos ”, expressa a autora, reafirmando seu compromisso em oferecer um instrumento que valorize a singularidade de cada história e a importância de honrar as memórias.
Biografia da autora
A trajetória da psicóloga clínica e arteterapeuta Júlia Gomes começou com estudos em psico-oncologia e cuidados paliativos, mas ela conta que foi na experiência da maternidade que compreendeu a profundidade dos lutos não reconhecidos. “Essa percepção se tornou ainda mais clara quando uma mãe me procurou, pedindo um espaço para vivenciar a perda de seu segundo filho. Esse pedido transformou meu caminho. Desde então, me dedico a criar espaços onde a dor possa ser sentida, reconhecida e validada”, ressalta.

A autora ainda é fundadora da Abaiomi, iniciativa que busca mudar a forma como acolhemos o luto, e em 2019 fundou o primeiro grupo de mães enlutadas em Paulínia. A partir deste trabalho, vem atuando pelo movimento de humanização do luto no Brasil, participando ativamente na implementação da Lei da Semana de Sensibilização à Perda Gestacional e Neonatal em Paulínia, em 2021, e da Lei Rafael, em Jaguariúna, em 2023, que garantem leitos hospitalares para mães enlutadas.
Júlia Gomes é pós-graduada em arteterapia pelo Instituto Sedes Sapientiae, com formações em psico-oncologia, cuidados paliativos, Tanatologia, Psicologia do Puerpério, Psicologia Perinatal e Parental, comunicação de más notícias, lutos não reconhecidos e humanização do luto gestacional, perinatal e neonatal. “Meu trabalho é construir pontes entre memória e presença, entre dor e amor, ressignificando a saudade e dando voz aos lutos que tantas vezes ficam silenciados”, finaliza.
Fotos: Crédito | Luminascer
Siga a Gazeta Regional por meio das Redes Sociais
Acompanhe o Facebook da Gazeta, Clique aqui!
Quer ficar bem informado sobre o que acontece na sua cidade, bairro ou região? Então, siga as redes sociais da Gazeta Regional e fique por dentro das principais informações de sua região, Brasil e do mundo.

Gazeta Regional trazendo sempre o melhor conteúdo para você.
Gostou da novidade? Então, clique aqui para receber gratuitamente os principais conteúdos da Gazeta Regional no seu celular. Tudo no conforto de suas mãos, em apenas um toque, você ficará muito bem informado. Quer saber mais sobre Notícias de Campinas e Região?
Campinas
Campeonato San Marino chega a sua terceira etapa em Paulínia

Inscrições com desconto devem ser feitas até este domingo, dia 20; rodada acontece no dia 26, no Kartódromo San Marino
A terceira etapa do Campeonato San Marino 2025 será realizada no próximo dia 26 de abril, no Kartódromo Internacional San Marino, em Paulínia, a partir das 9h, com entrada gratuita.
As inscrições com desconto especial podem ser feitas até este domingo, dia 20, pelo link: https://tinyurl.com/4j7cue3j. O valor da inscrição com desconto para as categorias Mirim e Cadete é de R$ 290,00 e, para as demais categorias, de R$ 490,00. Após o dia 20, os valores são de R$ 390,00 e R$ 590,00, respectivamente.
Com quase 80 pilotos já inscritos, o evento se consolida como a principal competição oficial de kart do interior de São Paulo, com chancela e supervisão da FASP (Federação de Automobilismo de São Paulo). O campeonato é disputado em nove etapas, divididas em dois turnos, com pontuação dobrada na Super Final.
Estão em disputa as categorias Mirim, Cadete, F4 Júnior, F4 Sprinter, F4 Super Sênior, F4 Grand Sênior, F4 Graduados, F4 Sênior, F4 60+ (todas com motores sorteados RBC), além de Iame MY Graduados e Sênior (com motores próprios).
LEIA TAMBÉM:
A competição conta com vistoria e diretores de prova da Fasp, motores fornecidos pela RBC lacrados e sorteados, fiscalização de pneus, combustível e balança, cobertura fotográfica e divulgação para a imprensa. Também há transmissão ao vivo de todas as etapas, com narração de Alex Cronhal e comentários do piloto e coach Rodrigo Pacetta.
Há premiação com troféus exclusivos do 1º ao 5º colocado e ao pole position nas etapas e geral do campeonato, e aos pilotos e preparadores campeões dos turnos. Também haverá sorteio de um kart Thunder zero completo e vouchers com descontos na personalização de capacetes da Gandolfo Estúdio, ao final da competição.
O Campeonato San Marino conta com patrocínio de Mega Kart, Thunder, Concept Kart, Kart Machine, Dias Diesel, ToyKids, Hello Next, YHBrasil e Gandolfo Estúdio.
CLASSIFICAÇÃO APÓS A 2ª ETAPA (5 primeiros, sem descartes)
MIRIM Pontos
1) Luiz Moro 40
2) Augusto Nogueira 34
3) Max Maximino 30
4) Leonardo Braga 14
CADETE
1) João Costa 35
2) Bernardo Grespan 35
3) Rodrigo Ginato 34
4) Antonio Rovai 26
5) Henrique Bezerra 14
F4 JÚNIOR
1) Samuel Marcandali 31
2) João Vitor Solis 30
3) Renato Pionti 28
4) Otavio Nascimben 25
5) Pedro Gasparini 23
F4 SPRINTER
1) Lorenzo Schneider 40
2) Pedro Correa 32
3) Flávio Neto 31
4) Álvaro Roberto 23
5) Mateus Catenacci 23
F4 GRADUADOS
1) Fred Bueno 40
2) Diogo Mazon 30
3) João Alécio 28
4) João Fornaro 24
5) Guilherme Bailon 22
F4 SÊNIOR
1) Maurício Guzzo 34
2) Davi Pisani 32
3) Guilherme Putnoki 28
4) Bruno Lima 20
5) Léo Gianfagna 17
F4 SUPER SÊNIOR
1) Eduardo Rizzo 35
2) Thiago Miranda 20
3) Rodrigo De Giovanni 17
F4 GRAND SÊNIOR
1) Marcelo Valle 40
2) Marcelo Dias 32
3) Marcos Contessoto 17
4) Jozué Balarin 15
F4 60+
1) Marcelo Pompeu 40
2) Jayme Barbarisi 32
3) Paulo Rosa 32
MY GRADUADOS
1) João Neves 40
2) Gustavo Kabbara 32
3) Alysson Milo 30
4) João Samur 28
5) Henrique Pelaquim 14
MY SÊNIOR
1) Eduardo Werneck 35
2) Marcelo Arruda 34
3) Roberto Mccardell 29
4) Helton Lima 22
5) Alexandre Orsi 17
Siga a Gazeta Regional por meio das Redes Sociais
Acompanhe o Facebook da Gazeta, Clique aqui!
Quer ficar bem informado sobre o que acontece na sua cidade, bairro ou região? Então, siga as redes sociais da Gazeta Regional e fique por dentro das principais informações de sua região, Brasil e do mundo.

Gazeta Regional trazendo sempre o melhor conteúdo para você.
Gostou da novidade? Então, clique aqui para receber gratuitamente os principais conteúdos da Gazeta Regional no seu celular. Tudo no conforto de suas mãos, em apenas um toque, você ficará muito bem informado. Quer saber mais sobre Notícias de Campinas e Região?
Campinas
Kartódromo San Marino tem adrenalina e estrutura única para a Páscoa, na região de Campinas

Complexo mantém entrada e estacionamento gratuitos, para que cada vez mais pessoas conheçam o kartismo e tenham uma experiência diferente
Com o feriado de Páscoa se aproximando, moradores da Região Metropolitana de Campinas contam com uma opção diferente para aproveitar os dias de folga, no Kartódromo Internacional San Marino. O complexo esportivo desenvolveu infraestrutura voltada ao turismo e continua mantendo a entrada e o estacionamento gratuitos, para que cada vez mais famílias e grupos de amigos conheçam o kartismo na prática, ou somente assistam às corridas, com a possibilidade de desfrutar de um almoço com cardápio variado.
Outra opção de lazer para uma celebração de Páscoa exclusiva e permeada pela velocidade, é alugar o espaço de eventos com vista panorâmica para a pista, com ambiente arborizado, acolhedor e rústico.
O gestor do Kartódromo San Marino, Paulo Maso, destaca que no centro esportivo é possível se divertir durante um dia todo, sem necessariamente usar a pista para correr.
LEIA TAMBÉM:
“Para participar das baterias de kart há um custo específico, mas nosso foco também é atender aqueles visitantes que são apaixonados por velocidade e preferem apenas assistir as disputas fora da pista, curtindo o automobilismo do lado de fora e, ao mesmo tempo, se confraternizando com familiares ou amigos. Por isso, sempre manteremos a entrada e estacionamento gratuitos, para que mais pessoas da região conheçam nossa estrutura”, reforça.
Nesta Páscoa, o Kartódromo San Marino ficará aberto somente na sexta-feira santa (18) e no sábado (19), das 9h às 22h. Para sentir a emoção de pilotar, é preciso agendar horário previamente, apresentar documento com foto na recepção, além de usar roupas leves e tênis. Para agendamentos e mais informações, basta entrar em contato pelo telefone 19 3833-1818 ou WhatsApp 19 99119-9895.
Centro de excelência consolidado para o kartismo, com foco no turismo
Desde a sua inauguração, em 12 de outubro de 2011, o Kartódromo Internacional San Marino se destaca pela dedicação e experiência de mais de 22 anos de expertise no automobilismo. Com uma trajetória que teve início em 1994, passando por diversos centros de entretenimento, o complexo fica Betel, em Paulínia (SP), em uma área total de 48.400 m².
Nesses 14 anos, se consolidou como um importante polo para o desenvolvimento do kartismo no Brasil, tendo contribuído significativamente não só para a formação e profissionalização de pilotos, como também para a difusão do esporte. Hoje, o kartismo pode ser praticado por muito mais pessoas na região, sejam apaixonados por automobilismo ou iniciantes, com a possibilidade de aluguel de equipamentos da frota, de aproximadamente 100 karts.
Nos últimos anos, porém, o San Marino vem investindo na melhoria constante de sua infraestrutura de lazer, demonstrando um compromisso com o turismo. A reconfiguração da área externa e a criação de um espaço de eventos de pequeno porte são a materialização desse compromisso, para proporcionar novas experiências aos visitantes.
Com estilo rústico, o espaço é equipado com TV, utensílios, geladeira, fogão à lenha, churrasqueira e um quiosque com mesas e cadeiras. Além da vista panorâmica para a pista, foi implementado em meio a um bosque de jabuticabeiras, atendendo tanto aos grupos que desejam realizar confraternizações pós-corrida quanto àqueles que preferem celebrar o feriado com um almoço especial, em ambiente aberto e ao mesmo tempo dinâmico.
Serviço
Páscoa no Kartódromo San Marino com adrenalina e estrutura única
Funcionamento: aberto na sexta-feira santa (18) e no sábado (19), das 9h às 22h
Entrada e estacionamento: gratuitos
Informações sobre baterias de kart e espaço de eventos: WhatsApp 19 99119-9895 / 19 3833-1818
Apex Restaurante | reservas: 19 97168-0965
Rua Armando Botasso, nº 1.200 – Betel – Paulínia (SP) – Mais informações: https://sanmarinokart.com.br/
Siga a Gazeta Regional por meio das Redes Sociais
Acompanhe o Facebook da Gazeta, Clique aqui!
Quer ficar bem informado sobre o que acontece na sua cidade, bairro ou região? Então, siga as redes sociais da Gazeta Regional e fique por dentro das principais informações de sua região, Brasil e do mundo.

Gazeta Regional trazendo sempre o melhor conteúdo para você.
Gostou da novidade? Então, clique aqui para receber gratuitamente os principais conteúdos da Gazeta Regional no seu celular. Tudo no conforto de suas mãos, em apenas um toque, você ficará muito bem informado. Quer saber mais sobre Notícias de Campinas e Região?
-
Amparo7 dias atrás
Vacinação de Estudantes será intensificada em Amparo
-
Amparo1 semana atrás
Palestras marcam programação do mês pela consciência do Transtorno do Espectro Autista em Amparo
-
Amparo7 dias atrás
Amparo chega a 14 mortes por Dengue
-
Amparo1 semana atrás
Defesa Civil palestra para atiradores de Amparo
-
Campinas1 semana atrás
Secretário de Saúde do Estado participa de Congresso com foco em inteligência e inovação na gestão hospitalar
-
Artur Nogueira1 semana atrás
Prefeitura de Artur Nogueira divulga novo processo seletivo temporário
-
Campinas7 dias atrás
Kartódromo San Marino tem adrenalina e estrutura única para a Páscoa, na região de Campinas
-
Artur Nogueira6 dias atrás
Prefeitura de Artur Nogueira adoça a Páscoa de mais de 5 mil alunos