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Bares e restaurantes: mulheres representam 54% da força de trabalho e 37,58% das empresas tem uma mulher como sócia

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Estudo inédito demonstra a força feminina no setor de alimentação fora do lar

Grandes chefs de cozinha e empreendedoras são pontas-de-lança da presença feminina no setor de bares e restaurantes. Mas nem só na alta gastronomia esta força se faz presente. Um estudo inédito, realizado pela Abrasel baseado em dados da Receita Federal mostra que o setor de alimentação fora do lar tem forte participação feminina nas empresas. As mulheres representam 37,58% em empresas que têm sócios, número maior do que na indústria (31,02%), no comércio (35,52%), na agropecuária (36.63%) e na construção civil (24,76%). Em outra pesquisa, realizada em 2020 pela Abrasel em parceria com o Sebrae, a participação feminina entre quem empreende se mostrou ainda maior: 46% – neste levantamento, eram considerados todos os tipos de empresas, não só as que têm sócios, mas também as que pertencem a microempreendedores individuais (MEIs).

Se elas já equilibram o jogo entre quem empreende, entre quem trabalha no setor a maioria é inconteste. Dados do IBGE analisados pela Abrasel mostram que as mulheres são 54% da força de trabalho formal no setor de alimentação fora do lar. Entre os informais a presença chega a 56%. São mais de 1,6 milhão de trabalhadoras no setor.

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“A força feminina é evidente entre os bares e restaurantes. Aos poucos vamos equilibrando o jogo entre quem empreende, ampliando nossa presença e mostrando que nosso setor está à frente desta transformação”, diz a líder do Conselho Nacional da Abrasel, Rosane Oliveira. Ela completa: “Entre a força de trabalho já somos maioria. Isso é mais uma prova de como a alimentação fora do lar é cada vez mais inclusiva e diversa”.

Pesquisa realizada pela Abrasel com mais de 1.400 respondentes de todo o país reflete bem como o tema da diversidade vem ganhando espaço entre as empresas de alimentação fora do lar: 41% das empresas do setor dizem já ter implantado paridade de gênero nas equipes e na gerência e outros 30% pretendem implantar em breve. Outras 29% não veem viabilidade – o setor tem muitas empresas de microempreendedores individuais ou familiares, sem nenhum funcionário, daí a dificuldade de alcançar um número ainda maior.

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Comemoração do Dia do Mundial Hambúrguer tem prova de resistência gastronômica

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A rede de restaurantes Let’s Eat celebra o Dia Mundial do Hambúrguer com nova edição do desafio “6 Guenta Burger” e premiação de até R$5 mil

Em comemoração ao Dia Mundial do Hambúrguer, celebrado em 28 de maio, a rede de restaurantes Let’s Eat promove mais uma edição do “6 Guenta Burger”, competição que convida corajosos fãs de hambúrguer a encarar um combo gigante em busca do menor tempo de consumo. A ação faz parte das celebrações do Dia Mundial do Hambúrguer, comemorado em 28 de maio, e ocorrerá em todas as unidades da rede entre os dias 13 e 31 deste mês. O vencedor levará pra casa R$5 mil reais.

A competição é dividada em duas fases, a primeira é realizada entre os dias 13 e 28 de maio de 2025, em todas as unidades Let’s Eat. A segunda reúne apenas os campeões de cada uma das unidades para uma grande final.

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Para competir, basta comparecer a uma das unidades (Araraquara, Atibaia, Botucatu, Cerquilho, Guarujá, Indaiatuba, Itu, Jundiaí, Mogi-Guaçu, Piracicaba, Rio Claro, São Carlos, Taubaté e Valinhos), solicitar o combo especial “6 Guenta” (R$59,90) e informar ao garçom o desejo de participar da competição. O desafio consiste em consumir, no menor tempo possível, o combo que inclui um super sanduíche com 6 hambúrgueres, 6 fatias de bacon, 6 fatias de cheddar e maionese especial da casa, além de uma porção de batata frita (100g) e uma Coca-Cola de 350 ml (normal ou sem açúcar). Os participantes também levam para casa uma camiseta promocional, enquanto durarem os estoques.

Apenas maiores de 18 anos podem participar, e o combo não pode ser compartilhado. Quem quiser apenas experimentar o burger, sem entrar na disputa, poderá adquirir o combo por R$99,90 (nesta opção, sem camiseta e sem refrigerante).

Ao final da primeira fase, o campeão de cada unidade participará da grande final, que será realizada no dia 31 de maio, às 18h, na unidade Let’s Eat de Araraquara. Na final, os vencedores de cada unidade se enfrentarão presencialmente pelo título de campeão nacional do “6 Guenta Burger”.

O campeão da finalíssima levará para casa um prêmio de R$5 mil. O 2º lugar ficará com R$3 mil e o 3º com R$1 mil. Os demais finalistas recebem um voucher de R$200 para consumo em qualquer unidade Let’s Eat

Para o criador da marca, Marcos Nunes (foto), a campanha traduz o espírito da rede: “O 6GUENTA virou uma tradição que une diversão, desafio e, claro, muito hambúrguer. É uma forma de celebrar com os nossos clientes essa paixão que temos por burger de um jeito diferente e inesquecível”.

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Adega Cave do Douro, do Royal Palm Plaza Resort, abre as portas para o Festival de Inverno

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Tradicional evento gastronômico acontece de 23 de maio até 17 de agosto

A chegada de estações mais frias do ano, como outono e inverno, traz mudanças no comportamento gastronômico do público e a exigência por menus diferenciados e mais quentes. Alinhada a esse movimento, a charmosa Adega Cave do Douro, no Royal Palm Plaza Resort, que funciona apenas nessa época, reabre suas portas com o tradicional e concorrido Festival de Inverno. O menu especial traz uma seleção com fondues, raclette, caldos e uma carta de vinhos selecionada especialmente para o momento.

A edição 2025 do Festival de Inverno da Adega Cave do Douro terá três meses de duração, com início no dia 23 de maio e se estende até 17 de agosto. Para que os clientes – hóspedes ou passantes – desfrutem da melhor experiência, o chef Marcelo Pinheiro desenvolveu um cardápio especial, com uma variedade de opções, desde os clássicos e tradicionais fondues e caldos, ao raclette, prato de origem suíça.

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De entrada, os amantes da boa gastronomia de inverno terão couvert composto de cesta de pães, manteiga de alho e ervas, patê do dia e croudités. A sopa de cebola com vinho branco gratinada com torradas e queijo emmental e o creme/sopa do dia são opções de comidas mais leves.

Um dos pratos especiais do Festival de Inverno é o queijo raclette derretido na hora, servido com batatas bolinha cozidas ou country, presunto cru, pastrame, lombo canadense, copa, cebolinhas com pepinos em conserva e baguette e pão italiano.

Para quem não dispensa o clássico fondue, o menu terá duas opções do savoyarde & filé mignon, um tipo de fondue tradicional da região da Sabóia, na França. Trata-se de uma combinação de cubos de filé mignon grelhados ou brochete de camarão, servidos com fondue de queijos emmental e gruyère no vinho branco. Acompanha batatas bolinha cozidas ou country, seleção de molhos, baguette e pão italiano

De sobremesa, um fondue de chocolate meio-amargo derretido ao licor Grand-Marnier, servido com pequenas carolinas recheadas de sorvete de creme, suspiro, damasco seco e frutas frescas.

Para harmonizar cada opção do menu, a Adega Cave do Douro oferece cerca de 90 rótulos de vinhos, com um sommelier disponível para sugerir combinações perfeitas.

O Festival de Inverno do Royal Palm Plaza Resort proporciona uma experiência única para os amantes da culinária e dos bons vinhos. Com uma atmosfera acolhedora e um menu requintado, a adega Cave do Douro é o destino perfeito para uma experiência gastronômica memorável.

Data: 23 de maio a 17 de agosto
Horário de funcionamento: de segunda-feira a sábado, das 19h às 22h30
Local: Adega Cave do Douro – Royal Palm Plaza Resort, em Campinas
Reservas: (19) 99800-5307 (WhattsApp) ou [email protected]

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4ª etapa esquenta briga pelo 1º turno do Campeonato San Marino neste sábado

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Principal competição oficial do Interior de São Paulo é realizada no Kartódromo San Marino

O Campeonato San Marino 2025 entra na reta final do primeiro turno com a realização de sua quarta etapa, neste sábado, 24, no Kartódromo Internacional San Marino, em Paulínia (SP), a partir das 9h. A entrada e o estacionamento são gratuitos.

As inscrições podem ser feitas no link: https://tinyurl.com/4j7cue3j. Estão em disputa as categorias Mirim, Cadete, F4 Júnior, F4 Sprinter, F4 Graduados, F4 Sênior, F4 Super Sênior, F4 Grand Sênior, F4 60+ (todas com motores sorteados RBC), além de Iame MY Graduados e Sênior (com motores próprios).

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A competição oficial – que conta com vistoria e diretores de prova da Fasp (Federação de Automobilismo de São Paulo) – teve sua estreia em 2024 e vem se consolidando como uma das principais do Estado e a maior do interior, com quase 80 pilotos inscritos. O campeonato é disputado em nove etapas, divididas em dois turnos, com pontuação dobrada na Super Final (9ª etapa).

A final do primeiro turno será na quinta etapa (28/06), quando serão conhecidos e premiados os pilotos e preparadores campeões da primeira fase. Nas etapas, os pilotos são premiados com troféus exclusivos do 1º ao 5º colocado e ao pole position. Ao final da competição, os participantes vão concorrer a um kart Thunder zero completo e vouchers com descontos na personalização de capacetes da Gandolfo Estúdio, que serão sorteados pelos organizadores.

Além da chancela da Fasp, o Campeonato San Marino conta com motores fornecidos pela RBC lacrados e sorteados, fiscalização de pneus, combustível e balança, cobertura fotográfica e divulgação para a imprensa. Também há transmissão ao vivo de todas as etapas, com narração de Alex Cronhal e comentários do piloto e coach Rodrigo Pacetta.

Após a terceira etapa, os líderes do campeonato são: Luiz Moro (Mirim), Bernardo Grespan (Cadete), João Solis (F4 Júnior), Lorenzo Schneider (F4 Sprinter), Fred Bueno (F4 Graduados), Maurício Guzzo (F4 Sênior), Eduardo Rizzo (F4 Super Sênior), Marcelo Dias (F4 Grand Sênior), Marcelo Pompeu (F4 60+), João Neves (MY Graduados) e Marcelo Arruda (MY Sênior).

O Campeonato San Marino conta com patrocínio de Mega Kart, Thunder, Concept Kart, Kart Machine, Dias Diesel, ToyKids, Hello Next, YHBrasil e Gandolfo Estúdio.

Foto: Fernando Camargo

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