Campinas
Comida nutritiva e gostosa: restaurante saudável é nova opção gastronômica em Campinas

Com unidades espalhadas pelo Brasil e Europa, indo do Rio de Janeiro a Lisboa, entre outros destinos, a Casa Graviola está localizada no Cambuí e se destaca por oferecer pratos que surpreendem o paladar com porções generosas, proporcionando uma experiência completa
Um lugar aconchegante, descontraído e inovador, onde é possível comer muito bem: assim é a Casa Graviola, restaurante especializado em comida saudável que acaba de abrir as portas em Campinas. Charmoso, o espaço localizado no Cambuí tem como objetivo oferecer pratos saborosos e em porções generosas, proporcionando uma experiência gastronômica única para quem quer manter uma boa alimentação sem abrir mão do sabor e do prazer de comer.
A ideia de abrir uma unidade da Casa Graviola em Campinas foi de Rosana Santiago e Messias Castro. Há três anos o casal, que sempre gostou de gastronomia e de empreender, conheceu e se apaixonou pelo conceito do restaurante, que nasceu no Rio de Janeiro e hoje conta com unidades no Espírito Santo, Bahia, Distrito Federal e Lisboa (Portugal).
Com quase quatro décadas de experiência na área comercial, Messias se desafiou a traçar um novo caminho profissional ao abrir a unidade campineira da Casa Graviola. “Trabalhamos na indústria farmacêutica de pesquisa por longos anos e acompanhamos a evolução da pesquisa médico-científica na área de saúde e, com isso, aprendemos como é grande a influência dos fatores ambientais na saúde”, conta.
LEIA TAMBÉM:
Pós-graduada em Negócios e com 27 anos de experiência na indústria farmacêutica, Rosana ressaltou que a experiência gastronômica e a busca do equilíbrio entre saúde e boa alimentação sempre esteve muito presente na vida do casal.
“Na fase da vida em que nos encontrávamos, já com mais experiência, novos hábitos com a prática de exercícios físicos e a busca por uma alimentação saudável, sempre pensávamos em montar um restaurante diferente”, complementa.
Após conhecer a Casa Graviola, o casal iniciou o contato com a franquia e percebeu que havia uma lacuna por um espaço com esse perfil na região de Campinas. “As conversas se estenderam por alguns meses até que decidimos finalmente mergulhar nessa grande experiência que, para nós, é um grande projeto e que, apesar de dar um ‘gelinho na barriga’, certamente nos trará muita satisfação”, afirma.
Rosana Santiago e Messias Castro se apaixonaram pelo conceito de alimentação saudável e decidiram abrir unidade em Campinas. O casal ressalta que a Casa Graviola tem uma proposta que vai além de um restaurante de comida saudável tradicional.
“Percebemos que era possível desfrutar do prazer de comer bem, sem abrir mão dos cuidados com a saúde, do sabor e da beleza dos pratos. Além disso, a sensação de aconchego e bem-estar está presente em todos os detalhes, desde o design e decoração até o atendimento”, diz Rosana.
“Buscamos expandir a cultura da alimentação saudável na região e sermos referência, quebrando os paradigmas e mostrando que a alimentação saudável também pode ser muito saborosa”, conclui Messias.
Sabores que encantam
O menu sem dúvidas é o grande diferencial da Casa Graviola. O cardápio exclusivo é composto por pratos deliciosos, com toques da culinária internacional, mas sempre exaltando a tropicalidade brasileira. Todos são preparados com ingredientes frescos e selecionados, que garantem uma refeição saudável e equilibrada.
As receitas, especialmente desenvolvidas para a Casa, apresentam ingredientes pouco usuais e unem os sabores e as cores dos alimentos de forma harmoniosa e saborosa.
Na entrada, as opções variam entre Croquetas de atum (croquetas de atum fresco na farofinha de pão, hummus de beterraba e ‘aioli da casa’ de tofu e açafrão), Tuna Tataki (finas fatias de atum com molho ponzu e gergelim) e Toast de ricota, queijo de cabra e tomatinho confit (pão de longa fermentação na chama com creme de ricota e queijo de cabra com tomatinho sweet grape confitado no azeite de ervas), entre outros pratos.
O carro-chefe é O Preferido (tilápia com purê de banana da terra e farofa de castanha), mas há também delícias como Croquetas de shimeji e arroz negro (croquetas de shimeji assadas na farofinha de pão, arroz negro, hummus de beterraba e ‘aioli’ de açafrão) e o Frango crocante com mil folhas de batata (frango Korin na crosta de flocos de milho e tomate seco com mil folhas de batata gratinada e pesto de manjericão).
Destaque também para a grande variedade de saladas, entre elas Chicken bowl (salada de grãos de cevadinha, lentilha e grão de bico, castanhas, mix de folhas frescas, frango Korin grelhado e molho de mostarda dijon e iogurte), Da terra (vegetais da horta tostados com molho de tahine e melado de cana) e Salmão Gravlax, damasco e queijo de cabra (lascas de salmão curado, damascos secos, mel de abelha, queijo de cabra, mix de folhas e ‘sour cream’ vegano), além das opções de hambúrgueres (veganos, de frango orgânico, salmão e atum) e pizzas com massas de mandioca, couve flor, batata-doce e inhame.

As crianças também têm vez na Casa Graviola e certamente vão se deliciar com o menu infantil. Na hora de adoçar o paladar, a pedida é o Melhor brownie do mundo, servido com farofa da casquinha e sorvete de tapioca, além de Torta mousse de chocolate e flor de sal (torta mousse de chocolate meio amargo com um ingrediente secreto, base de amêndoas, com cacau e flor de sal) e a Cheesecake (cheesecake de queijo cottage lacfree, coulis de frutas vermelhas e base de amêndoas e óleo de coco).
O menu é complementado por opções de brunch, açaí e bowls. Para acompanhar a refeição, a Casa Graviola oferece uma variedade de smoothies, sucos naturais, café, além da carta de cervejas e drinks.

Um lugar diferenciado
Localizado em uma das áreas mais nobres de Campinas, no Cambuí, a Casa Graviola é um espaço que se destaca pela sua proposta inovadora de oferecer uma experiência gastronômica única, unindo sabor, qualidade e bem-estar em um só lugar.
O ambiente, além de acolhedor, é amigável e receptivo. A disposição das mesas e cadeiras foi pensada de forma estratégica para que todos os clientes se sintam confortáveis e tenham uma experiência completa do espaço.
O restaurante também é ideal para quem precisa de um lugar para realizar reuniões ou eventos de pequeno porte e conta com sala projetada especialmente para mini meetings sociais e empresariais.
Um novo patamar de comida saudável
A proposta de um cardápio saudável e cheio de sabor em um ambiente acolhedor agradou não apenas aos proprietários da Casa Graviola Campinas, assim como afirma a diretora comercial Dora Alonso, cliente da nova unidade da Casa Graviola:
“Já passamos da fase de achar que comida saudável é uma salada sem gosto. Comida saudável é aquela que experimentamos uma explosão de sabores, texturas e cores que vão além do alimento para o corpo e alimentam a alma”.
O executivo de inovação Leonardo Dornelas, também cliente do novo espaço em Campinas, reviu suas perspectivas relacionadas a ter uma alimentação mais saudável e nutritiva ao conhecer o cardápio da Casa Graviola:
“Além do ambiente extremamente agradável, o que mais me surpreendeu foi o menu nada óbvio, delicioso e saudável”, diz. “Eu, que nunca gostei de inhame, experimentei e foi mais uma surpresa espetacular. Veio um prato muito bem elaborado para que se sinta muito bem os ingredientes e fiquei absolutamente satisfeito com a quantidade e sabor maravilhoso”, completa.
Uma história de aventuras e sabor
O restaurante Casa Graviola nasceu da vontade do casal carioca Abner Lopes Cabral e Manoela Cabral de oferecer uma alimentação saudável para todas as horas. O chef e a designer, amantes de viagens e prosas à boa mesa, apostaram inicialmente em um food truck especializado em servir comidas saudáveis, com ingredientes orgânicos.
Após o sucesso do projeto, regado a provas de novos sabores pelo mundo, abriram a primeira unidade física do restaurante no Rio de Janeiro. Atualmente, o Grupo Graviola busca se tornar referência no mercado, oferecendo uma comida saudável que abraça e atrai com seu sabor retratado em pratos gostosos e com ingredientes inusitados.
A visão do casal carioca foi fundamental para Rosana e Messias decidirem abrir uma unidade do restaurante em Campinas, que estava em total sintonia com os conceitos sobre saúde e alimentação saudável:
“O prazer da culinária envolve sabor, beleza e ambiente agradável. Isso é tudo o que encontramos na Casa Graviola e é o que queremos com a Casa Graviola Campinas. Esperamos que os clientes cultivem boas memórias aqui”, diz a empresária.
Messias destaca o fato da cidade ser uma metrópole com influência regional e carecer de um restaurante com conceito genuinamente voltado para a alimentação saudável com todos os prazeres da culinária gourmet:
“Nossa estratégia é posicionar o restaurante como referência em alimentação saudável na região de Campinas e difundir essa cultura. Queremos que a experiência do cliente seja comer bem, comer saudável, comer com os olhos, comer o que é gostoso”, conclui.
Em Campinas, a Casa Graviola está localizada na Rua General Osório, 2.118, no Cambuí. O restaurante funciona diariamente, das 11h30 às 22h. Para conferir todas as novidades do novo espaço campineiro, basta acessar www.casagraviola.com.br ou @casagraviola.
Sobre:
Casa Graviola – unidade Campinas
Ticket Médio dos pratos – R$68
Rua General Osório, 2.118 – Cambuí
Todos os dias, das 11h30 às 22h
Siga a Gazeta Regional por meio das Redes Sociais
Acompanhe o Facebook da Gazeta, Clique aqui!
Quer ficar bem informado sobre o que acontece na sua cidade, bairro ou região? Então, siga as redes sociais da Gazeta Regional e fique por dentro das principais informações de sua região, Brasil e do mundo.

Gazeta Regional trazendo sempre o melhor conteúdo para você.
Gostou da novidade? Então, clique aqui para receber gratuitamente os principais conteúdos da Gazeta Regional no seu celular. Tudo no conforto de suas mãos, em apenas um toque, você ficará muito bem informado. Quer saber mais sobre Notícias de Campinas e Região? Clique aqui
Campinas
Festejos juninos alegram Campinas, Ribeirão Preto e Bauru

Em todo o estado, são aguardados 520 mil turistas entre os meses de junho e agosto, segundo estimativas do CIET, que considerou apenas as viagens com pernoite
Está aberta a temporada de festejos juninos em todo o estado. A cada ano, os municípios inovam e investem no que é um dos maiores eventos populares do calendário, mas sem deixar de lado a tradição e o simbolismo religioso. A Secretaria de Turismo e Viagens (Setur-SP) listou os eventos da Região Administrativa de Campinas, Ribeirão Preto e Bauru.
Região Administrativa de Campinas
Em Joanópolis, que completa 147 anos no dia de São João, 24 de junho, grandes festanças estão previstas para o mês. Este ano, a administração municipal está preparando programação imperdível e totalmente gratuita tendo como atração principal a dupla Pedro Paulo e Alex, na Praça Padre Domingos. Prometem deliciosos pratos da culinária caipira, como a carne de lata e a intrigante comida do lobisomem, típicos da região.
LEIA TAMBÉM:
A tradicional Quermesse de Santo Antônio está de volta em Americana, trazendo fé, cultura e muita diversão para toda a comunidade. O evento acontece durante o mês de junho, no pátio da Paróquia Santo Antônio, no bairro Jardim São Paulo, com entrada gratuita. Com barracas típicas, comidas juninas, binguinhos, quadrilhas e atrações musicais ao vivo, a quermesse é uma das festas mais esperadas da cidade.
Tem mais: a Quermesse de Carioba, também conhecida como Festa de São João Carioba, é uma tradicional festa popular que acontece anualmente no bairro Carioba, em Americana. Há barracas de comidas típicas, apresentações culturais, música ao vivo e atividades para toda a família. A Prefeitura informa que são esperados 65 mil visitantes em Americana e nove mil, em Carioba.
Águas de São Pedro comemora o 4º Festival de Quadrilhas Juninas para movimentar a cidade e atrair visitantes. Tudo acontece no período de 13 a 15 de junho, na Praça Dr. Octávio de Moura Andrade, para esta grande festa que envolve apresentação de quadrilhas, música ao vivo e praça de alimentação. A prefeitura aguarda um público de cinco mil pessoas.
Em Pedra Bela, a Festa Junina mais tradicional desta cidade acontece no Asilo Madre Paulina nos dias 6, 7 8 de junho, na rua do Salão Paroquial. Durante os três dias de evento está prevista boa programação musical e show de prêmios todos os dias.
Região Administrativa de Ribeirão Preto
Em São Simão, a São João Simonense, a festa do mês de junho, contará com apresentações musicais típicas, shows e barracas de comidas típicas. Tudo acontece na Praça da República a partir de dia 21 de junho.
O Arraiá do Esporte, em Santa Cruz da Esperança, é um evento que une tradição junina e práticas esportivas, promovendo momentos de lazer, competição e confraternização para toda a comunidade deste destino. Realizado na Praça Júlio Prestes, no dia 14 de junho, das 9 às 22 horas, o evento combina o espírito festivo das festas juninas com diversas modalidades esportivas, incentivando a participação de crianças, jovens e adultos em um ambiente animado e inclusivo. Haverá Quadrilha Esportiva – apresentação temática misturando dança junina e elementos esportivos; Barracas Típicas – comidas e bebidas tradicionais, como pipoca, quentão, milho verde e doces juninos e Shows Musicais e Apresentações Culturais – bandas e grupos locais animando o evento.
Região Administrativa de Bauru
A Festa de São João Batista, em Guaiçara, é a principal celebração junina desta cidade e tem uma longa tradição que remonta a 1924. Comemorada durante todo o mês de junho, aos finais de semana (sextas, sábados e domingos), o evento atrai milhares de visitantes de toda a região. Organizada em parceria entre a Prefeitura e a Igreja de São João Batista, a festividade é um dos maiores eventos juninos do interior paulista. Haverá apresentações culturais; comidas típicas; parque de diversões e shows com artistas regionais e renomados. Tudo acontece na Praça 13 de dezembro centro, Rua Antônio Buzinaro, 334.
Sobre as Festas Juninas
As Festas Juninas surgiram na Europa, em celebrações pagãs ligadas ao solstício de verão e à colheita, que ocorriam no mês de junho. Com o cristianismo, a Igreja Católica apropriou-se destas festividades, associando-as a santos como Santo Antônio (13 de junho), São João Batista (24 de junho) e São Pedro (29 de junho).
No Brasil, estas festas foram trazidas pelos portugueses no século XVI, incorporando elementos indígenas e africanos e tornando-se uma tradição popular. A quadrilha junina chegou em território brasileiro no final da década de 1820 e foi inicialmente dançada pela elite, especialmente na corte carioca. Com o tempo, a dança popularizou-se entre o povo, integrando-se às festas juninas, que são celebrações de raízes rurais e religiosas.
Siga a Gazeta Regional por meio das Redes Sociais
Acompanhe o Facebook da Gazeta, Clique aqui!
Quer ficar bem informado sobre o que acontece na sua cidade, bairro ou região? Então, siga as redes sociais da Gazeta Regional e fique por dentro das principais informações de sua região, Brasil e do mundo.

Gazeta Regional trazendo sempre o melhor conteúdo para você.
Gostou da novidade? Então, clique aqui para receber gratuitamente os principais conteúdos da Gazeta Regional no seu celular. Tudo no conforto de suas mãos, em apenas um toque, você ficará muito bem informado. Quer saber mais sobre Notícias de Campinas e Região? Clique aqui
Campinas
Guarani promove treinamento simulado de Suporte Básico de Vida para a base

Projeto “Coração na Escola, de Futebol” treinou 33 profissionais
Na manhã desta segunda-feira, 02, o Guarani Futebol Clube promoveu um treinamento simulado em SBV (Suporte Básico de Vida) para a comissão técnica das categorias de base. No total, 33 profissionais participaram da atividade, que teve como objetivo preparar os presentes para agir de forma rápida e segura em situações de emergência médica, como paradas cardiorrespiratórias.
A ação marcou a entrada oficial do projeto Coração na Escola no universo esportivo, com a criação do braço “Coração na Escola, de Futebol”. A iniciativa, que conta com o apoio da SMCC (Sociedade de Medicina e Cirurgia de Campinas), do Grupo Surgical e do Hospital e Maternidade São Luiz Campinas, busca capacitar tanto profissionais quanto leigos para atuarem com eficácia em emergências.
LEIA TAMBÉM:
O treinamento foi realizado das 9h às 11h, na sede do clube, em Campinas, e contou com módulos teóricos e práticos conduzidos pelos especialistas Luiz Guilherme Calderon, fundador do projeto, e Anderson Silva.
Entre os tópicos abordados, estão:
- Acionamento correto do serviço de emergência (SAMU)
- Execução das compressões torácicas (massagem cardíaca)
- Uso adequado do Desfibrilador Externo Automático (DEA)
- Manobras de desengasgo
“Foi muito importante para qualificar nossos profissionais da categoria de base. Eles tiveram a possibilidade de vivenciar ações de salvamento na prática, tanto cardíaca quanto cardiorrespiratória. Com essa preparação, estão mais aptos para lidar com os acontecimentos do dia a dia — não somente no futebol, mas para a vida”, afirmou Odair Batistela, coordenador da base do Guarani.
“Levar o conhecimento em Suporte Básico de Vida para o futebol é uma prioridade para nós. O ambiente esportivo, apesar de saudável, pode apresentar riscos. Capacitar a comissão técnica da base do Guarani significa blindar o futuro do clube e, principalmente, dar mais segurança aos nossos jovens talentos”, destacou Calderon. “Estamos formando uma verdadeira ‘rede de vida’ nos gramados”.
Para o Dr. Marcelo Amade Camargo, vice-presidente da SMCC e diretor clínico do São Luiz Campinas, o projeto vai além de uma capacitação pontual. “Visa fomentar uma cultura de segurança e prontidão que possa ser replicada em outros clubes e instituições esportivas”, explicou.
O Coração na Escola foi lançado no ano passado, inicialmente em escolas da rede pública e privada, e já capacitou alunos, professores e funcionários. “Capacitar pessoas que não são da área da saúde transforma cada uma delas em multiplicadoras do conhecimento que salva vidas”, completou Dr. Marcelo.
O Dr. Bruno Pereira, CEO do Grupo Surgical, reforçou a importância do conhecimento em primeiros socorros. “Os primeiros 10 minutos são os mais importantes para salvar uma vida e minimizar sequelas. Como dificilmente uma equipe de resgate chega nesse tempo, é fundamental que mais pessoas saibam como agir”, afirmou.
Siga a Gazeta Regional por meio das Redes Sociais
Acompanhe o Facebook da Gazeta, Clique aqui!
Quer ficar bem informado sobre o que acontece na sua cidade, bairro ou região? Então, siga as redes sociais da Gazeta Regional e fique por dentro das principais informações de sua região, Brasil e do mundo.

Gazeta Regional trazendo sempre o melhor conteúdo para você.
Gostou da novidade? Então, clique aqui para receber gratuitamente os principais conteúdos da Gazeta Regional no seu celular. Tudo no conforto de suas mãos, em apenas um toque, você ficará muito bem informado. Quer saber mais sobre Notícias de Campinas e Região? Clique aqui
Campinas
Matiz Week, a semana de ofertas da rede hoteleira Matiz, oferece até 25% off nas diárias

A promoção é válida para reservas feitas até 06 de junho de 2025
A Rede de Hotéis Matiz lança a Matiz Week, uma campanha especial com até 25% de desconto em todas as unidades da rede — inclusive para estadias aos finais de semana. A promoção é válida por tempo limitado, até 6 de junho de 2025, para viagens realizadas até 20 de dezembro de 2025.
A ação contempla os hotéis Matiz em Jaguariúna, Manhattan (São Paulo capital), Multi Suites (Duque de Caxias – RJ), Niterói (Rio de Janeiro – RJ), Barão Geraldo (Campinas – SP), Igaratá (SP) e Villaboim (Ribeirão Preto), que oferecem hospedagem com infraestrutura completa para todas as idades.
LEIA TAMBÉM:
“A Matiz Week é mais do que uma promoção — é uma oportunidade de apresentar ao público destinos versáteis, que combinam lazer, conforto e praticidade para quem viaja a passeio ou a trabalho. Cada hotel da rede tem características únicas, e com condições especiais por tempo limitado, conseguimos ampliar o alcance da marca e atrair novos públicos para experiências completas”, afirma Mônica Ordonez, diretora de Marketing da Rede Matiz.
Entre os destaques, está o Matiz Igaratá Resort Spa & Eventos, com diárias a partir de R$ 525 para dois adultos no regime pensão completa (café da manhã, almoço e jantar) com diversas opções de lazer; e o Matiz Multi Suites, a partir de R$ 260 com café da manhã.
Com infraestrutura completa para toda a família, os hotéis Matiz se destacam por suas piscinas, áreas de lazer, quartos confortáveis e opções que incluem pensão completa ou café da manhã incluso. A localização estratégica e o atendimento de excelência tornam a rede uma escolha ideal tanto para momentos de descanso quanto para viagens de negócios.
Sobre o Matiz”
Com unidades estrategicamente localizadas, a rede Matiz, uma marca do grupo Hotelaria Brasil, se destaca pela excelente infraestrutura, que inclui quartos amplos e aconchegantes, além de serviços pensados para atender diferentes perfis de hóspedes. Reconhecida por unir qualidade, bom atendimento e excelente custo-benefício, é sinônimo de acolhimento e cuidado em cada detalhe da estadia.
Siga a Gazeta Regional por meio das Redes Sociais
Acompanhe o Facebook da Gazeta, Clique aqui!
Quer ficar bem informado sobre o que acontece na sua cidade, bairro ou região? Então, siga as redes sociais da Gazeta Regional e fique por dentro das principais informações de sua região, Brasil e do mundo.

Gazeta Regional trazendo sempre o melhor conteúdo para você.
Gostou da novidade? Então, clique aqui para receber gratuitamente os principais conteúdos da Gazeta Regional no seu celular. Tudo no conforto de suas mãos, em apenas um toque, você ficará muito bem informado. Quer saber mais sobre Notícias de Campinas e Região? Clique aqui
-
Amparo1 semana atrás
Amparo lança nova rota turística com corrida de montanha inédita que une esporte, gastronomia e astronomia
-
Jaguariúna6 dias atrás
Curso gratuito de Formação de Eletricistas da CPFL Santa Cruz está com inscrições abertas em Jaguariúna e Pedreira
-
Jornal Online1 semana atrás
Jornal Gazeta Regional Edição 1988
-
Jaguariúna6 dias atrás
Brazil Equipo Show traz R$50 milhões para Jaguariúna, novo polo de turismo de negócios de SP
-
Artur Nogueira1 semana atrás
Prefeitura anuncia 1ª Festa Junina do Comércio para aquecer economia nogueirense
-
Campinas1 semana atrás
Empreendedorismo em alta: Campinas e Piracicaba têm crescimento de 220% entre os MEIs em uma década
-
Artur Nogueira1 semana atrás
Guarda Municipal promove treinamento intenso com armas menos letais em Artur Nogueira
-
Jaguariúna1 semana atrás
Jaguariúna é a melhor cidade da RMC em qualidade de vida e a 16ª do País