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Campinas

Fiscalizações em Campinas geram interdição, multa e estabelecimentos fechados

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Em ações de fiscalização do Departamento de Vigilância em Saúde (Devisa) de Campinas, na tarde e na noite de sexta-feira, 26, uma clínica médica foi multada, e um bar e tabacaria foi interditado. Mais de 20 estabelecimentos foram fiscalizados na cidade para o controle e prevenção da Covid-19. De acordo com a Prefeitura, as ações ocorreram a partir de denúncias.

Mais sobre as ações
As equipes percorreram o distrito de Nova Aparecida, na região Norte da cidade, para verificar denúncias em serviços de saúde, como clínicas médicas. Também realizaram uma ronda para identificar Instituições de Longa Permanência para Idosos (ILPIs) que não estariam regularizadas e/ou cadastradas nos órgãos municipais.

Uma clínica médica popular foi autuada por não manter o distanciamento preconizado entre os guichês de atendimento. Não foi identificado local de abrigamento de idosos desconhecido.

A Vigilância em Saúde ressalta que a população pode ajudar na identificação de entidades que abrigam idosos e que ainda não receberam uma equipe de vacinação. As informações podem ser fornecidas pelo telefone 156.

Já na ação noturna, foram fiscalizados 19 estabelecimentos com atividades distintas, como lanchonetes, mercados, lojas de sapatos e de roupas, cafeterias, lojas de suplementos alimentares e de produtos naturais, bares, food trucks e pet shop.

Um bar e tabacaria foi interditado por desrespeitar a regra que estabelece o funcionamento apenas de serviço essencial e também infringir as regras por falta de uso de máscaras por funcionários e clientes, compartilhamento de narguilé entre clientes e aglomeração de pessoas. O local apresentava alto risco de transmissão da Covid-19.

Na ação noturna, os fiscais percorreram os bairros Nova Europa, Swiss Park, Jardim do Trevo e Jardim Campos Elíseos. A força-tarefa começou com as equipes da Vigilância Sanitária e Guarda Municipal e, após as 20h, houve o reforço da equipe da Secretaria Municipal de Planejamento e Urbanismo.

As ações foram planejadas para atender denúncias recebidas pelo Sistema 156 e pelo 0800-771 3541, canal de denúncias Estadual. Além disso, também foram fiscalizados outros estabelecimentos no trajeto.

Com a inclusão de Campinas na fase emergencial do Plano São Paulo, as ações da Vigilância Sanitária e demais órgãos de fiscalização têm sido intensificadas no município. Mas a Prefeitura ressalta que é fundamental a participação da população nas denúncias. Festas e eventos estão proibidos. É importante ficar em casa o maior tempo possível e só sair para atividades essenciais.

Toque de recolher
Nas fiscalizações do toque de recolher, determinado das 20h às 5h, os agentes de segurança abordaram 340 veículos na noite de sexta-feira, 26. Na ação, também houve fiscalização de 93 estabelecimentos comerciais, sendo que 11 foram fechados e três foram lacrados. Também foi feita orientação a 351 pessoas.

A ação foi realizada nas avenidas Andrade Neves e Francisco Glicério, na rua Benjamin Constant, avenidas Orozimbo Maia e Lix da Cunha. Participaram da operação a Guarda Municipal, a Polícia Militar e a Emdec.

A medida vale até o final da fase emergencial, que foi prorrogada até dia 11 de abril. Durante este período, só é permitida a circulação de pessoas que comprovem atuar em atividades essenciais como hospitais e farmácias.

Campinas

Secretário de Saúde do Estado participa de Congresso com foco em inteligência e inovação na gestão hospitalar

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Voltado ao setor filantrópico de saúde, 34º Congresso Fehosp acontece de 15 a 17 de abril, em Campinas, reunindo lideranças do segmento

O secretário de Saúde do Estado, Eleuses Paiva, abrirá a 34ª edição do Congresso Fehosp, organizado pela Federação das Santas Casas e Hospitais Beneficentes do Estado de São Paulo e que acontecerá de 15 a 17 de abril, no Royal Palm Hall, em Campinas. A cerimônia de abertura, nesta terça-feira, 15, às 14h, dará o start a discussões envolvendo o tema “Integrando inteligências na gestão da saúde”.

A tecnologia tem transformado diversos setores, incluindo a forma como os serviços de saúde são administrados. Diante de um cenário em constante evolução e das oportunidades proporcionadas pelas ferramentas tecnológicas, o 34º Congresso Fehosp apresentará debates com especialistas e autoridades, que contribuirão para a atuação de presidentes, provedores, diretores e administradores de Santas Casas e hospitais beneficentes. Entre as presenças confirmadas, estão o ex-secretário de Saúde do Estado de São Paulo, Giovanni Guido Cerri; a idealizadora da Rede de Reabilitação Lucy Montoro, Linamara Battistella; o coordenador do programa de Regionalização da Saúde e consultor da Organização Pan-Americana da Saúde (OPAS), Renilson Rehem; e o presidente da ABRAMGE (Associação Brasileira de Planos de Saúde), Gustavo Ribeiro.

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“A gestão da saúde está em constante transformação, e a integração das inteligências humana, tecnológica e estratégica é fundamental para garantir eficiência, sustentabilidade e qualidade no atendimento à população. No Congresso da Fehosp, queremos ampliar esse debate, trazendo especialistas e líderes do setor para discutir soluções inovadoras que possam fortalecer o trabalho das Santas Casas e hospitais beneficentes em todo o Estado”, fala o diretor-presidente da Fehosp, Edson Rogatti.

“Inovações em inteligência artificial ao alcance dos gestores da saúde hospitalar”; “Ferramentas de IA mais promissoras para gestão da saúde”; “A UTI neonatal e contribuições da inteligência artificial” e “O papel das startups na mudança da saúde do futuro” serão algumas das discussões que integrarão a programação.

“Em terra de robôs, quem tem coração é rei”, será a palestra magna ministrada no primeiro dia do evento, por Flavio Tavares, CEO da Upper, ecossistema de negócios e educação; da Moovr – Fábrica de Movimentos e co-fundador da escola do Metaverso. No evento, haverá também espaço dedicado a discussões voltadas à avaliação e perspectivas da Tabela SUS Paulista e o programa de Regionalização.

Fóruns temáticos
Outro destaque do 34º Congresso Fehosp são os Fóruns, que trarão temas essenciais para a gestão hospitalar, como Cadeia de Suprimentos (Compras, Almoxarifado e Farmácia); Comunicação e Captação de Recursos; Controladoria, Finanças, Contabilidade e Custos; Gestão com Pessoas; Governança Clínica, Inovação e Tecnologia; Jurídico; Oncologia; e Qualidade, Segurança e Experiência do Paciente.

“Os fóruns temáticos não apenas proporcionam um ambiente de troca de experiências, mas também geram soluções práticas e inovadoras, essenciais para o aprimoramento contínuo da gestão hospitalar. A Fehosp acredita que, por meio dessas discussões, conseguiremos fortalecer a qualidade dos serviços prestados e contribuir para a evolução do setor”, salienta Rogatti.

Consolidado com um dos principais eventos na área da saúde do país, o Congresso Fehosp registrou, em 2024, a presença de 1.350 profissionais de 14 estados brasileiros.

As informações completas da 34ª edição sobre a programação e as inscrições para o evento estão no site eventosfehosp.com.br.

Serviço

34º Congresso Fehosp
Data: De 15 a 17 de abril
Local: Royal Palm Hall (Avenida Monsenhor Luis Fernandes de Abreu, 311, Jardim do Lago – Continuação, Campinas, SP)

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Campinas

Renovias recebe inscrições para vaga de Auxiliar de Placas

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Prazo para que candidatos confirmam participação em processo seletivo segue até sexta-feira, 11

Mais uma oportunidade de trabalho na Renovias. A concessionária, responsável pelas rodovias que fazem a interligação entre Campinas, o Circuito das Águas e o Sul de Minas Gerais, está com uma nova vaga de trabalho aberta, desta vez para o cargo de Auxiliar de Placas, em Mogi Mirim-SP.

Para a oportunidade, o candidato deve ter Ensino Médio completo e residir em Mogi Mirim ou Mogi Guaçu. Experiência com pintura de rodovias será considerado um diferencial.

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O candidato irá realizar e apoiar execução de sinalização, operar equipamentos e utilizar materiais apropriados, além de colaborar para a implantação e manutenção de placas ao longo da rodovia, efetuando os serviços de acordo com as normas e solicitações. Reparos em defensas metálicas e o controle de materiais utilizados na área também fazem parte das responsabilidades.

Mais informações sobre a vaga, assim como a campo de candidatura para o processo seletivo, estão disponíveis pela plataforma https://grupoccr.gupy.io/jobs/8643339?jobBoardSource=gupy_public_page.

A concessionária oferece salário compatível com a função, bem como diversos benefícios, dentre eles assistência médica e odontológica, participação nos lucros, previdência privada, seguro de vida, vale refeição ou alimentação, licença maternidade de seis meses e paternidade de 20 dias, Gympass (academia), auxílio-creche e Day off (folga) no dia do aniversário.

A Renovias tem ainda o compromisso de construir uma cultura cada vez mais diversa e inclusiva, valorizando a diversidade e promovendo a inclusão de mulheres, negros, profissionais PcD’s, pessoas que pertencem às comunidades LGBTQIAP+ e profissionais de qualquer idade a se candidatarem às vagas.

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Campinas

Região de Campinas se consolida como principal polo gastronômico do Interior de São Paulo

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Responsável por 7,1% do Produto Interno Bruto do Estado de São Paulo e 14º destino turístico mais pesquisado no país em 2025, a Região Metropolitana de Campinas (RMC) é reconhecida por seus polos industrial, científico, pesquisa, acadêmico, hospitalar e o turismo de negócios. Outro segmento tem se destacado: o gastronômico, rico e diversificado, com atração de investimentos de marcas consolidadas e grupos regionais.

A RMC tem uma população estimada em 3,2 milhões de habitantes. Com mais de 37 mil restaurantes e bares, o setor responde por uma parte significativa da movimentação do PIB regional. O gasto com alimentação fora do lar e bebidas na RMC 2024 representou cerca de R$7,8 bilhões, segundo estimativa do IPC Maps, sem contar o volume gasto por turistas de passeios e negócios, que circulam mensalmente pelas cidades da região.

A gastronomia regional se consolidou na última década como principal polo gastronômico do interior paulista. O Estado de São Paulo tem o maior número de estabelecimentos focados em alimentação fora do lar, com 532,5 mil pontos ativos, o que representa cerca de 27% do mercado nacional. Campinas é a terceira cidade com maior número de estabelecimentos no Estado, atrás da Capital e de Guarulhos, na Grande São Paulo.

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“Temos um setor dinâmico e bem evidente na região, que contribui não somente para a economia, mas principalmente no fomento do turismo regional,”, comenta André Mandetta, presidente da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) Regional Campinas.

A cidade conta, por lei, com quatro polos gastronômicos – os bairros do Cambuí, do Guanabara e os distritos de Barão Geraldo e de Sousas e Joaquim Egídio, mais conhecidos dos turistas de final de semana, por estarem localizados em Área de proteção Ambiental (APA), com fazendas históricas e espaços para atividades esportivas -, sem contar os centros de compras das cidades da região.

A região, segundo Mandetta, oferece restaurantes de variados estilos gastronômicos, bares, gastronomia de fazenda e até cozinhas internacionais.

O Bellini Ristorante, de comida mediterrânea, e o Kindai (japonês), são exemplos da consolidação do setor. Localizados dentro do Vitória Hotel Concept Campinas, recebem diariamente moradores da região e turistas de eventos corporativos.

“Na Rede Vitória Hotéis sempre demos prioridade para a gastronomia. A alta gastronomia sempre atrai e traz boas avaliações dos visitantes do Brasil e do exterior”, comenta Rodrigo Porto, diretor de Alimentos e Bebidas da Rede.

“Buscando atender um público cada vez mais exigente, tanto da região quanto de outros estados, a gastronomia regional evoluiu muito nos últimos anos”, diz Antonio Dias, Diretor Executivo do grupo Royal Palm Hotels & Resorts, que conta com um complexo com cinco estabelecimentos gastronômicos, como o bistrô francês La Palette,  e a adega Cave do Douro, que abre exclusivamente no inverno, voltados para hóspedes e clientes da região.

O Banana Café Campinas também acompanha a evolução gastronômica da região. A casa conta com uma unidade na Capital paulista, mas os cardápios têm suas diferenças. “Para o cardápio de Campinas trouxemos adaptações para esse público que é muito exigente. Além disso, a cidade é um amplo polo de negócios e recebemos muitas pessoas de outras cidades.”, explica André Biazzo, um dos sócios da casa.

Há 30 anos no mercado, a Churrascaria Colonial Grill, de Campinas, é outro exemplo da evolução da gastronomia local. “Estamos sempre procurando nos adaptar às exigências cada vez maior do público, não só da região, mas de outros estados e países”, afirma Sérgio De Simone, fundador do restaurante.

O empresário Dino Ramos, sócio do Dom Brejas diz que o fortalecimento do setor gastronômico em Campinas e região é visível. “Estamos no mercado há 15 anos e cada ano vemos a chegada de grandes marcas de redes e empresas, trazendo novas experiências e para fortalecer a gastronomia regional”, diz.

Ele lembra, ainda, que no final do ano passado o lanche Boquinha de Anjo, criado em Campinas, virou patrimônio imaterial pela Câmara Municipal, com a data comemorada no dia 10 de maio. “Isso traz ainda mais visibilidade para o polo gastronômico regional que vem evoluindo a cada ano”, completa Ramos.

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