Conecte-se conosco

Campinas

Dia das Mães: Ceasa Campinas espera vender 30% a mais de flores que no ano passado

Publicados

em

O Mercado de Flores e Plantas Ornamentais da Ceasa (Centrais de Abastecimento S. A.) Campinas está a todo vapor com a proximidade do Dia das Mães, que é neste domingo, 09. O chefe de setor do Mercado das Flores da Ceasa, Fábio Fainer, diz que este período conta com 15% a 20% a mais na oferta de produtos. A expectativa é de vender cerca de 30% a mais em relação ao ano passado.

Há flores para todos os tipos e gostos e para orçamentos variados. As mais comercializadas, segundo Fainer, são as rosas, kalanchoe, begônias, crisântemos, antúrios e orquídeas. “Um dos destaques de flores é a orquídea cymbidium, que dá nesta época e sai bastante para o Dia das Mães”, comenta.

O Mercado de Flores conta com mais de 20 mil itens de flores cortadas e em vasos; plantas ornamentais, forrações, mudas diversas, além de outros 5 mil produtos de acessórios para decoração, eventos, paisagismo e acabamento de arranjos e cestas.

O horário do Mercado de Flores funciona para o público em geral às segundas, terças, quartas e sextas-feiras, das 8h às 16h30; quintas-feiras, das 10h às 16h30; e sábados, das 8h às 13h. A Ceasa Campinas fica na Rod. Dom Pedro I, Km 140,5, Pista Norte.

Sobre o Mercado de Flores
O Mercado Permanente de Flores e Plantas Ornamentais da Ceasa Campinas fica numa área de 100 mil metros quadrados e dispõe de infraestrutura completa de carga e descarga, depósitos, câmaras, estacionamento, entre outros. Inaugurado em 1995, o espaço tem 504 pontos de venda (boxes) e cerca de 240 permissionários que comercializam produtos vindos de quase 70 municípios e do Exterior, como Colômbia e Equador.

Campinas

Com 27 bares e restaurantes de oito cidades da região, Festival Brasil Sabor de Campinas começou

Publicados

em

Sexta edição local do evento gastronômico vai até 15 de junho, com pratos de R$49,90 a R$99,90

Já consolidado no calendário gastronômico regional, a 5ª edição do Festival Brasil Sabor promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) Regional Campinas vai acontecer no período de 15 de maio e a 15 de junho, com participações de bares e restaurantes para valorizar a diversidade da culinária nacional e estimular o setor gastronômico. A edição deste ano contará com 27 participantes de Campinas, Valinhos, Indaiatuba, Santa Bárbara D’Oeste, Sumaré, Socorro, Jundiaí, Holambra, com pratos que variam de R$49,90 a R$99,90.

Brasil Sabor, que no Brasil chega à sua 19ª edição, se consolidou como um dos principais festivais do segmento, proporcionando aos participantes um aumento no fluxo de clientes e fortalecendo suas marcas no mercado. A iniciativa também fomenta a inovação nos cardápios, incentivando os estabelecimentos a explorarem novos sabores e experiências gastronômicas diferenciadas.

LEIA TAMBÉM:

Os estabelecimentos inscritos desenvolvem um prato exclusivo para o festival, inspirado nos ingredientes e tradições da gastronomia local. Durante o período do evento, o público tem a oportunidade de experimentar essas criações a preços promocionais, o que amplia o acesso e incentiva a experimentação de novos sabores.

Os restaurantes participantes têm flexibilidade para oferecer os pratos tanto no salão quanto por delivery e take away (para levar), adaptando-se às preferências dos consumidores e ampliando seu alcance. Essa diversidade de formatos permite que mais pessoas conheçam a receita criada, fortalecendo a conexão entre o negócio e o público.

Em 2024, o Brasil Sabor reuniu mais de 740 restaurantes distribuídos em 79 cidades e 18 estados, consolidando-se como um dos maiores festivais gastronômicos do país. Na região de Campinas foram 23 participantes.

A proposta do Festival Brasil Sabor é desafiar os chefs dos restaurantes da região para que criassem receitas criativas. “O Brasil Sabor é o maior festival gastronômico do país e busca celebrar a diversidade da gastronomia brasileira, promovendo a criação de pratos especiais em restaurantes de cada região onde a Abrasel está presente”, explica André Mandetta, presidente da Abrasel Regional Campinas.

“O Brasil Sabor tem como função estimular os chefs a criarem novos pratos dentro da proposta apresentada, utilizando a diversidade dos produtos nacionais e fazer com que os estabelecimentos atraiam novos públicos consumidores”, explica. “Nos preocupamos em incentivar os chefs a apresentarem o que têm de melhor, desenvolvendo receitas novas, usando a rica diversidade dos produtos, ingredientes e sabores peculiares encontrados em cada região do nosso Brasil e oferecer uma experiência diferenciada aos clientes”, conta.

RESTAURANTES PARTICIPANTES EDIÇÃO 2025

8 Meia 0 Bar & Restaurante

Banana Café

Bar Candreva – Barão Geraldo

Bar Candreva – Proença

Bar Candreva – Taquaral

Bar Candreva – Valinhos

Bar do Bigodi e da Tia Eli

Benedito Restaurante

Carní Gastronomia

Casa Bela Restaurante

Dona Beleza Bar e Restaurante

Estação Marupiara Restaurante

Leve Alimentação Saudável

Los Vaqueros

Obeijú

Pecorino Bar & Trattoria – Parque D. Pedro Shopping

Pecorino Cucina Mediterrânea

Poke Cambuí

Refúgio dos Navegantes

Restaurante Rancho do Pescador

Rock & Soul

Rotisseria Dom Pasquale

Sulina Parrilla e Restaurante

Samurai Sushi

Varanda Santiago

Vila Catá Gastrobar

Arlindo’s  Restaurantes

Serviço:
6ª edição do Brasil Sabor Regional Campinas
15 de maio a 15 de junho
Realização: Abrasel
Patrocínio nacional: Ambev
Mais informações em: https://brasilsaborrmc.com.br/

Siga a Gazeta Regional por meio das Redes Sociais

Acompanhe o Facebook da Gazeta, Clique aqui!

Quer ficar bem informado sobre o que acontece na sua cidade, bairro ou região? Então, siga as redes sociais da Gazeta Regional e fique por dentro das principais informações de sua região, Brasil e do mundo.

Deputa Federal Renata Abreu Visita Engenheiro Coelho
Jornal Gazeta Regional

Gazeta Regional trazendo sempre o melhor conteúdo para você.

Gostou da novidade? Então, clique aqui para receber gratuitamente os principais conteúdos da Gazeta Regional no seu celular. Tudo no conforto de suas mãos, em apenas um toque, você ficará muito bem informado. Quer saber mais sobre Notícias de Campinas e Região?

Continue lendo

Campinas

Outback oferece 80 vagas de emprego em Mogi Guaçu

Publicados

em

Oportunidades são para os cargos de atendente de restaurante, atendente de bar, recepcionista, auxiliar de limpeza e auxiliar de cozinha

Quem quer ser um “Outbacker”? Restaurante inspirado na cultura australiana, o Outback Steakhouse inicia um processo seletivo para preencher 80 vagas de emprego para a unidade que será inaugurada no Shopping Boulevard em Mogi Guaçu, no interior paulista. Há oportunidades para os cargos de atendente de restaurante, atendente de bar, recepcionista, auxiliar de limpeza e auxiliar de cozinha. Os (as) interessados (as) podem se inscrever pelo site e preencher uma ficha para participar do processo seletivo, que será realizado na semana do dia 19 de maio.

Com um plano de carreira bem estruturado, o Outback tem orgulho em afirmar que 84% de seus sócios proprietários, que comandam as unidades do ao redor do país, vieram da operação. Isso significa que os atuais sócios da empresa iniciaram as suas carreiras como recepcionistas, atendentes de restaurante ou bar ou auxiliares de cozinha e limpeza.

LEIA TAMBÉM:

Desde o primeiro dia de trabalho, os profissionais são capacitados por um robusto sistema de treinamento, por isso, não é exigido que novos colaboradores tenham experiência em sua área de atuação. A cada nova posição, o colaborador recebe um pacote de conteúdos e competências para desenvolver sua qualificação.

A sócia regional da rede, Márcia Piellusch, reforça os pontos positivos de se tornar um “Outbacker”, que é como carinhosamente a rede nomeia seus colaboradores. “O ambiente de trabalho acolhedor e descontraído e o plano de carreira são excelentes motivos para fazer parte do time Outback. Estamos ansiosos para formar nossa equipe em Mogi Guaçu e temos certeza de que conseguiremos reunir muitos novos talentos na cidade”, afirma Márcia.

O Outback oferece, além da remuneração, benefícios como: vale-transporte, refeição no local, assistência médica e odontológica. A inscrição pode ser feita virtualmente, e, durante o processo seletivo, os (as) candidatos passam por uma dinâmica em grupo e entrevistas. As pessoas selecionadas após essas etapas passam por um treinamento nos restaurantes para entenderem mais do dia a dia da operação e cultura da companhia.

Quem pode participar
Os (as) candidatos (as) devem ter mais de 18 anos e possuir ensino médio ou técnico completo, além de ter disponibilidade de horário, inclusive aos finais de semana e feriados. O Outback procura pessoas dedicadas, com perfil dinâmico e vontade de crescer. Não é necessário ter experiência na área.

Serviço:
Como participar: a inscrição para o processo seletivo pode ser feita por meio do site https://outback.pandape.infojobs.com.br/

  • Cargos disponíveis: atendente de restaurante, atendente de bar, recepcionista, auxiliar de limpeza e auxiliar de cozinha.
  • Requisitos: pessoas com ensino médio/técnico completo e disponibilidade de horário, inclusive aos finais de semana e feriados.
  • Faixa etária: maiores de 18 anos, exceto para a vaga de jovem aprendiz de restaurante.
  • Remuneração: variável de acordo com o cargo exercido e as horas trabalhadas.
  • Benefícios: vale-transporte, refeição no local, assistência médica e odontológica (os dois últimos após o período de experiência).
  • Etapas do processo seletivo e duração: inscrição online, dinâmica e entrevistas.

Siga a Gazeta Regional por meio das Redes Sociais

Acompanhe o Facebook da Gazeta, Clique aqui!

Quer ficar bem informado sobre o que acontece na sua cidade, bairro ou região? Então, siga as redes sociais da Gazeta Regional e fique por dentro das principais informações de sua região, Brasil e do mundo.

Deputa Federal Renata Abreu Visita Engenheiro Coelho
Jornal Gazeta Regional

Gazeta Regional trazendo sempre o melhor conteúdo para você.

Gostou da novidade? Então, clique aqui para receber gratuitamente os principais conteúdos da Gazeta Regional no seu celular. Tudo no conforto de suas mãos, em apenas um toque, você ficará muito bem informado. Quer saber mais sobre Notícias de Campinas e Região?

Continue lendo

Campinas

Região de Campinas ganha 1º Centro de Inteligência Metropolitana reunindo inteligências das Guardas Municipais

Publicados

em

A sala vai funcionar em um espaço anexo ao Centro Integrado de Comando e Controle de Campinas (CICC ), na Vila Nova São José

Nesta segunda-feira, 12, ocorreu o lançamento do Centro de Inteligência Metropolitana (CIM ) da Região Metropolitana de Campinas (RMC). A inauguração foi conduzida pelo prefeito campinense Dário Saadi, que também é presidente do Conselho de Desenvolvimento da RMC.

Além do CIM, cada uma das 20 cidades da metrópole vai receber R$1,2 milhão em recursos do Fundocamp (Fundo de Desenvolvimento Metropolitano de Campinas) para investimentos em equipamentos e tecnologias na área de Segurança Pública.

LEIA TAMBÉM:

A aprovação do projeto aconteceu em março, na mesma reunião da Câmara Temática de Segurança do CD-RMC (Conselho de Desenvolvimento da Região Metropolitana de Campinas) na qual os prefeitos aprovaram a criação do CIM regional.

O Centro
O CIM tem como principal função articular os Núcleos de Inteligência das Guardas Municipais das 20 cidades da Região Metropolitana, promovendo a cooperação entre os municípios, o compartilhamento e a análise de dados, além da definição de estratégias e a realização de operações conjuntas de enfrentamento à criminalidade.

A união das inteligências contará com o sistema de monitoramento veicular, que já é utilizado por todas as corporações para compartilhamento das informações e também de integração de câmeras CFTV. Na prática, por exemplo, se um veículo for furtado em Campinas e passar por Vinhedo, este carro poderá ser abordado na cidade vizinha.

Também estão sendo planejadas operações em conjunto com as guardas municipais para atuar em crimes comuns entre as cidades, como furto de fios, roubo e furto de veículos, desmanches, receptação e furto a estabelecimentos comerciais.

A ideia do CIM é agregar informações de todas as esferas, seja municipal, estadual e federal, inclusive a Abin. A proposta é produzir conhecimento para que os gestores municipais tenham ferramentas para a tomada de decisões e para a formatação de políticas públicas, em especial da segurança pública.

Siga a Gazeta Regional por meio das Redes Sociais

Acompanhe o Facebook da Gazeta, Clique aqui!

Quer ficar bem informado sobre o que acontece na sua cidade, bairro ou região? Então, siga as redes sociais da Gazeta Regional e fique por dentro das principais informações de sua região, Brasil e do mundo.

Deputa Federal Renata Abreu Visita Engenheiro Coelho
Jornal Gazeta Regional

Gazeta Regional trazendo sempre o melhor conteúdo para você.

Gostou da novidade? Então, clique aqui para receber gratuitamente os principais conteúdos da Gazeta Regional no seu celular. Tudo no conforto de suas mãos, em apenas um toque, você ficará muito bem informado. Quer saber mais sobre Notícias de Campinas e Região?

Continue lendo
Propaganda
Propaganda
Propaganda

Últimas Notícias