Campinas
Com novo recorde de inscritos, Campeonato San Marino tem 2ª etapa ‘quente’ em Paulínia

Principal competição oficial do interior de São Paulo registrou 72 pilotos e muitas disputas acirradas no Kartódromo San Marino
A segunda etapa do Campeonato San Marino 2025, principal competição oficial de kart do interior de São Paulo, foi marcada por disputas acirradas dentro e fora das pistas no sábado, 22. Com um novo recorde de inscritos, a prova reuniu 72 pilotos – superando a marca de 63 participantes na etapa de abertura, em fevereiro – no Kartódromo Internacional San Marino, em Paulínia, e teve emoção do início ao fim.
Sob um calor intenso, com os termômetros marcando 33°C, os competidores protagonizaram corridas eletrizantes, com manobras arrojadas e belas ultrapassagens. O clima quente foi refletido na pista, onde cada disputa por posição mostrou o alto nível dos participantes.
A F4 Sprinter foi a categoria que mais cresceu, levando à pista 18 pilotos. Lorenzo Schneider dominou as duas provas e conquistou a segunda vitória na competição, mantendo a liderança na classificação geral. Pedro Correa ficou em segundo lugar.
LEIA TAMBÉM:
Na F4 Graduados, Fred Bueno também alcançou sua segunda vitória e mantém a liderança isolada na categoria. Caio Murari foi o segundo colocado.
Outro que chegou à segunda vitória foi Luiz Moro, na categoria Mirim, campeão da etapa, seguido por Augusto Nogueira, em segundo. Na Cadete, vitória de João Costa, com Rodrigo Ginato em segundo lugar. Na F4 Júnior, vitória de Lorenzo de Castro, com Renato Pionti em segundo.
Na F4 Sênior, o piloto Bruno Lima foi o campeão da etapa, seguido por Léo Gianfagna. Na F4 Super Sênior, vitória de Thiago Miranda, com Rodrigo de Giovanni em segundo lugar. Marcelo Valle foi o campeão da etapa na F4 Grand Sênior, alcançando a segunda vitória na competição, com Marcos Contessoto em segundo. Já na F4 60+, a vitória foi de Marcelo Pompeu, outro que conquistou o segundo triunfo seguido, com Jayme Barbarisi na segunda colocação.
Nas categorias de motores de dois tempos, João Neves chegou à segunda vitória na MY Graduados, seguido por Alysson Milo em segundo. Na MY Sênior, Marcelo Arruda foi o campeão, com Roberto Maccardell em segundo lugar.
O Campeonato San Marino conta com patrocínio de Mega Kart, Thunder, Concept Kart, Kart Machine, Dias Diesel, ToyKids, Hello Next, YHBrasil e Gandolfo Estúdio.
Próxima etapa
A terceira etapa do Campeonato San Marino será disputada no dia 26 de abril e as inscrições já podem ser feitas pelo link: https://tinyurl.com/4j7cue3j. A competição tem nove rodadas, divididas em dois turnos, com pontuação dobrada na Super Final (9ª etapa). Há premiação com troféus exclusivos do 1º ao 5º colocado e ao pole position nas etapas e geral do campeonato, e aos pilotos e preparadores campeões dos turnos. Também haverá sorteio de um kart Thunder zero completo e vouchers com descontos na personalização de capacetes da Gandolfo Estúdio, ao final da competição.
A competição conta com chancela, supervisão e direção desportiva da FASP (Federação de Automobilismo de São Paulo), com vistoria e diretores de prova federados, motores RBC lacrados e sorteados (para as categorias 4 tempos), fiscalização de pneus, combustível e balança, transmissão ao vivo de todas as etapas, cobertura fotográfica e divulgação para a imprensa.
“Foi o nosso maior número de pilotos desde a primeira edição do campeonato, no ano passado. Isso mostra que estamos no caminho certo. Temos certeza de que vamos ter um grande campeonato, com muitas disputas até a Super Final e com os grids cada vez maiores e mais competitivos”, afirma o gestor do Kartódromo San Marino e integrante da comissão organizadora do campeonato, Paulo Maso.
Confira o resultado de pódio da 2ª etapa:
F4 Sprinter
1º Lorenzo Schneider
2º Pedro Correa
3º Enzo Contessoto
4º Flavio Neto
5º Lucas Liani
F4 Graduados
1º Fred Bueno
2º Caio Murari
3º Diogo Mazon
4º João Fornaro
5º Guilherme Bailon
F4 Júnior
1º Lorenzo de Castro
2º Renato Pionti
3º João Vitor Solis
4º Samuel Marcandali
5º Felipe Luco
Mirim
1º Luiz Moro
2º Augusto Nogueira
3º Max Maximino
4º Leonardo Braga
Cadete
1º João Costa
2º Rodrigo Ginato
3º Bernardo Grespan
4º Henrique Bezerra
5º Antonio Rovai
F4 Sênior
1º Bruno Lima
2º Léo Gianfagna
3º Davi Pisani
4º Maurício Guzzo
5º Guilherme Putnoki
F4 Super sênior
1º Thiago Miranda
2º Rodrigo de Giovanni
3º Eduardo Rizzo
F4 Grand Sênior
1º Marcelo Valle
2º Marcos Contessoto
3º Marcelo Dias
F4 60+
1º Marcelo Pompeu
2º Jayme Barbarisi
3º Paulo Rosa
My Graduados
1º João Neves
2º Alysson Milo
3º Gustavo Kabbara
4º Henrique Pelaquim
5º João Lucas Samur
My Sênior
1º Marcelo Arruda
2º Roberto Maccardell
3º Eduardo Werneck
4º Christian Righetto
5º Rafael Pastorelo
Siga a Gazeta Regional por meio das Redes Sociais
Acompanhe o Facebook da Gazeta, Clique aqui!
Quer ficar bem informado sobre o que acontece na sua cidade, bairro ou região? Então, siga as redes sociais da Gazeta Regional e fique por dentro das principais informações de sua região, Brasil e do mundo.

Gazeta Regional trazendo sempre o melhor conteúdo para você.
Gostou da novidade? Então, clique aqui para receber gratuitamente os principais conteúdos da Gazeta Regional no seu celular. Tudo no conforto de suas mãos, em apenas um toque, você ficará muito bem informado. Quer saber mais sobre Notícias de Campinas e Região?
Campinas
Renovias recebe inscrições para vaga de Técnico de Manutenção de Sistemas

Prazo para que candidatos confirmem participação em processo seletivo segue até o dia 25/03
A Renovias, concessionária responsável pelas rodovias que fazem a interligação entre Campinas, o Circuito das Águas e o Sul de Minas Gerais, está com vaga de trabalho aberta para Técnico de Manutenção de Sistemas, em Mococa.
Para a oportunidade, o candidato deve ter ensino técnico completo em alguma das seguintes áreas: Elétrica, Eletrônica, Automação, Automação e Controle e Telecomunicação, além de Carteira Nacional de Habilitação (CNH) B e disponibilidade para atuar de forma presencial em Mococa, Casa Branca, Itobi e São José do Rio Pardo.
LEIA TAMBÉM:
O prazo de candidatura para a vaga se encerra nesta terça-feira, 25. Os interessados devem se candidatar através da plataforma https://grupoccr.gupy.io/jobs/8541742?jobBoardSource=gupy_public_page e enviar currículo atualizado para [email protected]
A concessionária oferece salário compatível com a função, bem como diversos benefícios, dentre eles assistência médica e odontológica, participação nos lucros, previdência privada, seguro de vida, vale alimentação, licença maternidade de seis meses e paternidade de 20 dias, Gympass (academia), auxílio-creche e Day off (folga) no dia do aniversário.
Siga a Gazeta Regional por meio das Redes Sociais
Acompanhe o Facebook da Gazeta, Clique aqui!
Quer ficar bem informado sobre o que acontece na sua cidade, bairro ou região? Então, siga as redes sociais da Gazeta Regional e fique por dentro das principais informações de sua região, Brasil e do mundo.

Gazeta Regional trazendo sempre o melhor conteúdo para você.
Gostou da novidade? Então, clique aqui para receber gratuitamente os principais conteúdos da Gazeta Regional no seu celular. Tudo no conforto de suas mãos, em apenas um toque, você ficará muito bem informado. Quer saber mais sobre Notícias de Campinas e Região?
Campinas
Confira a lista de restaurantes participantes da Campinas Restaurant Week
Um mês inteirinho com opções de menus completos (entrada, prato principal e sobremesa) a preços fixos de R$54,90 a R$109,00 em mais de 35 restaurantes de Campinas e Jundiaí. A nova edição do principal festival da América Latina começa nesta quinta-feira e segue até 20/04

O tradicional Entrecot do Chez Amis é uma das opções de prato principal do festival.
Crédito: Chez Amis/Campinas Restaurant Week
Foi dada a largada para a maratona gastronômica e os amantes da boa gastronomia da região já podem comemorar! A 21ª Campinas Restaurant Week está entrando no ar (20/03) e segue até o dia 20 de abril em 37 restaurantes da cidade e de Jundiaí. Com diversas opções de menus completos – ou seja, entrada, prato principal e sobremesa – a preços fixos em três categorias (tradicional, plus e premium) com valores que variam de R$54,90 a R$109,00 no almoço e/ou no jantar, o festival tem o objetivo de democratizar a boa gastronomia e acontece em mais de 20 cidades brasileiras.
Os restaurantes que estão participando na categoria tradicional oferecem menus completos a R$54,90 no almoço e R$69,90 no jantar. Já os que optaram por trabalhar com o menu plus estão com almoço a R$68,90 e jantar a R$ 89,90. E as casas que disponibilizam o menu premium no festival servem o almoço por R$89,00 e o jantar por R$109,00.
Em 2025 a Restaurant Week está estreando em Belém-PA, por isso, o tema da edição é “Uma homenagem à região Norte do Brasil: Riqueza e Diversidade”, desafiando os chefs de todo o Brasil a criarem releituras e pratos inéditos com insumos provenientes da região, como tucupi, bacuri, açaí, guaraná, mandioca, peixes de água doce, jambu, entre tantos outros.
LEIA TAMBÉM:
“Como estamos comemorando a nossa chegada ao Estado do Pará e em ano de COP-30, decidimos homenagear a região Norte. Com essa iniciativa, incentivamos a produção sustentável e a manutenção dos ecossistemas amazônicos, além de estimularmos a troca de conhecimento e a inovação em cada pólo gastronômico em que estamos inseridos, como Campinas, por exemplo, explica o idealizador da Brasil Restaurant Week, Fernando Reis.
Além do tema, o festival envolve restaurantes de todas as especialidades, desde a tradicional comida brasileira, passando pela italiana, argentina, mexicana e japonesa, até os pratos autorais. “Enxergamos a Restaurant Week como uma ótima plataforma para enaltecer e valorizar a gastronomia local. Então, esta é uma oportunidade aos apreciadores da boa gastronomia de apreciar pratos autênticos e culturais a partir de uma experiência única e um valor fixo. E para o restaurante é uma ótima oportunidade de divulgar o seu estabelecimento”, aponta Fernando.
Com o apoio do Shopping Iguatemi, a edição conta com diversos restaurantes presentes em shoppings e hotéis da cidade, além de marcar presença nos bairros centrais, nos distritos de Sousas e Barão Geraldo e na cidade de Jundiaí. Casas como Arlindo’s, Hocca, Queijos e Amigos e Seo Lucca estão na lista de estreantes.
Outra novidade da edição é a estreia da Casa Ronald McDonald Campinas como parceira de ação social. Durante o mês, os consumidores são incentivados pelos restaurantes participantes a doarem o valor de R$ 2,00 por menu consumido, ou a nota fiscal sem CPF, para a organização sem fins lucrativos. A doação pode ser feita diretamente para a instituição através da chave pix apresentada no cardápio em QR Code disponibilizado nas mesas.
Atualmente, a Casa Ronald McDonald Campinas tem capacidade para atender 112 pessoas, sendo 56 pacientes (crianças ou adolescentes em tratamento) e 56 acompanhantes. Além disso, a instituição oferece acompanhamento social a fim de possibilitar sucesso no tratamento do câncer infantojuvenil e doenças do sangue. “Ao longo do ano, conseguimos atender 716 famílias, servir 35.979 refeições, realizar 2.997 transportes e oferecer 11.750 hospedagens. Esses números refletem o impacto do nosso trabalho e a importância do apoio de cada doador para mantermos essa rede de acolhimento ativo. Por isso, ser parceira de ação social da Campinas Restaurant Week é uma honra para nós”, explica o presidente da Casa Ronald McDonald Campinas, Walter Nannini Jr. Conheça mais em @casaronaldcampinas
Restaurantes participantes
Menu Tradicional: Mow Culinária Vegana, Naturol Gastronomia, Queijos e Amigos e Quintal da Giffa (Jundiaí).
Menu Plus: 430 Gradi Giorno, Abbraccio Cucina Italiana, Arlindo’s, Calle 54 (Jundiaí), Chef Antonello, La Vinícola Wine Bar, Macaxeira, Otro Parrilla e Bar, Outback Steakhouse (Campinas Shopping e Iguatemi), Origens – Radisson Red, Seo Lucca, Smeat Steakhouse, Tratto Pizza e Bar e Vino! (Jundiaí).
Menu Premium: Ají com Mel Cocina Contemporânea, Barbacoa, Bistrô Chez Amis, Bistrô La Palette, Cantina Fellini, Casa Belga, Consagrado’s Brew Garden, Empório Alme, Hocca, Kanu, Le Troquet, Obeiju, Pecorino (Parque Dom Pedro e Iguatemi), Rudras Kafé, Salsa com Aji, Strog&Noff e Sulina Parrila.
Todos os menus, dias e horários de funcionamento dos restaurantes participantes estão disponíveis em: restaurantweek.com.br.
Fique por dentro das novidades em @restaurantweekbrasil e compartilhe sua experiência com #campinasrestaurantweek

Abadejo ao mar com purê de raízes do Chef Antonello para o festival
Siga a Gazeta Regional por meio das Redes Sociais
Acompanhe o Facebook da Gazeta, Clique aqui!
Quer ficar bem informado sobre o que acontece na sua cidade, bairro ou região? Então, siga as redes sociais da Gazeta Regional e fique por dentro das principais informações de sua região, Brasil e do mundo.

Gazeta Regional trazendo sempre o melhor conteúdo para você.
Gostou da novidade? Então, clique aqui para receber gratuitamente os principais conteúdos da Gazeta Regional no seu celular. Tudo no conforto de suas mãos, em apenas um toque, você ficará muito bem informado. Quer saber mais sobre Notícias de Campinas e Região? Clique aqui
Campinas
Campinas sedia campeonato brasileiro de preparo de cafés especiais filtrados no IAC

Conhecida como Brewers Cup, competição elegerá, de 20 a 22 de março, o melhor barista no preparo de café especial filtrado; campeão representará o Brasil no mundial da categoria, em Jacarta, na Indonésia
Considerada referência na pesquisa de ponta para cafés em função dos trabalhos do Instituto Agronômico (IAC), a cidade de Campinas recebe, pela primeira vez na história, entre 20 e 22 de março, o Campeonato Brasileiro de Brewers Cup. A competição, realizada pela Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA), em parceria com a Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (ApexBrasil), como ação do projeto “Brazil. The Coffee Nation”, ocorrerá no saguão principal da instituição de pesquisa e colocará à prova a habilidade de baristas de todo o Brasil no preparo de café especial filtrado.
No campeonato, cada um dos 25 competidores tem 10 minutos para apresentar o seu café especial, o método filtrado escolhido e entregar três xícaras, que serão avaliadas pelos juízes. Aquele que tiver o melhor desempenho, entregando os melhores cafés especiais, será o campeão e representará o Brasil no mundial da categoria, em Jacarta, na Indonésia, de 15 a 17 de maio.
São 25 competidores que irão disputador o título de campeão e representar o Brasil no mundial, na Indonésia.
LEIA TAMBÉM:
O evento começa nesta quinta-feira, 20, às 9h, com os treinos dos competidores, apresentação de novidades do setor e degustação e experiências com cafés especiais ao público, gratuitamente, no saguão principal do IAC, prédio histórico que homenageia o pesquisador Alcides Carvalho, que dá nome ao Centro de Café do Instituto. As competições terão início às 12 horas e se estenderão até a grande final, com os seis melhores baristas, no sábado, dia 22, a partir das 9h. O anúncio do campeão será às 14h.
“A realização do campeonato no Instituto Agronômico de Campinas é inédita e uma oportunidade de conectarmos os profissionais e os consumidores do café especial ao IAC e à pesquisa do setor, que é tão essencial para o desenvolvimento da nossa cafeicultura. Além disso, damos foco para o café especial na sua essência, evidenciando os programas e projetos de tecnologia e pesquisa, que são realizados para o melhoramento do cafeeiro e geram o desenvolvimento das mais diversas regiões produtoras no Brasil”, comenta Vinicius Estrela, diretor-executivo da BSCA.
O Campeonato Brasileiro de Brewers Cup tem o Sebrae como patrocinador diamante. O patrocínio ouro é da Nescafé, patrocínio bronze é da Abigail Coffee Company, o café oficial da competição é produzido pela Capadócia Coffees e o equipamento oficial é da Bunn. O brew bar, onde serão apresentadas degustações e experiências com cafés especiais, conta com os patrocínios de Abigail Coffee Company, Amaro Café, Gustavo Leonel Cafés Especiais, Pasquali Máquinas, Baristando, Baobá Cafés Especiais e Daterra Coffee. O apoio técnico vem de Achega Café, o de mídia da Revista Espresso e há, ainda, o apoio para o “Fundo Social do IAC” da Daterra Coffee.
Siga a Gazeta Regional por meio das Redes Sociais
Acompanhe o Facebook da Gazeta, Clique aqui!
Quer ficar bem informado sobre o que acontece na sua cidade, bairro ou região? Então, siga as redes sociais da Gazeta Regional e fique por dentro das principais informações de sua região, Brasil e do mundo.

Gazeta Regional trazendo sempre o melhor conteúdo para você.
Gostou da novidade? Então, clique aqui para receber gratuitamente os principais conteúdos da Gazeta Regional no seu celular. Tudo no conforto de suas mãos, em apenas um toque, você ficará muito bem informado. Quer saber mais sobre Notícias de Campinas e Região? Clique aqui
-
Jornal Online3 dias atrás
Jornal Gazeta Regional Edição 1978
-
Artur Nogueira6 dias atrás
Prefeitura de Artur Nogueira divulga cronograma do fumacê contra dengue
-
Amparo4 dias atrás
Esquadrilha da Fumaça fará apresentação em Amparo
-
Jaguariúna1 semana atrás
Depois de 10 anos, Saúde de Jaguariúna retoma cirurgias de cabeça e pescoço no Hospital Municipal
-
Amparo1 semana atrás
Imposto de Renda 2025: contribuintes podem doar para entidades de Amparo
-
Campinas6 dias atrás
Campinas sedia campeonato brasileiro de preparo de cafés especiais filtrados no IAC
-
Amparo6 dias atrás
Amparo terá sábado de vacinação contra a Febre Amarela
-
Amparo6 dias atrás
Prefeitura de Amparo prorroga vencimento da cota única e primeira parcela do IPTU