Conecte-se conosco

Jaguariúna

Cervejaria Ambev lança plataforma gratuita para ajudar empresas a economizarem energia elétrica

Publicados

em

 O Save Energia é uma plataforma inédita, online e gratuita, onde estão as boas práticas que levaram a Ambev a reduzir em 13% seu índice de consumo de energia desde 2010

A Cervejaria Ambev apresenta o Save Energia (SaveE), uma plataforma online e gratuita para ajudar outras empresas a reduzirem o consumo de energia elétrica em suas operações. O programa compartilha boas práticas acumuladas pela cervejaria que, nos últimos oito anos, diminuiu seu índice de consumo de energia em 13%.

O passo a passo é muito simples: a empresa se cadastra na plataforma, responde algumas perguntas sobre a sua operação e recebe um diagnóstico do seu consumo de energia. Em seguida, a ferramenta gera um plano de ação personalizado para a realidade da companhia, com tarefas e orientações claras para economizar. A partir disso, a empresa pode monitorar periodicamente os resultados e estabelecer metas de redução.

“Decidimos compartilhar nossos conhecimentos em gestão de energia elétrica porque entendemos que não se constrói um mundo melhor sozinho e, desta forma, todos ganham: as empresas, cujas operações se tornam mais econômicas, e o meio ambiente”, afirma o especialista de Sustentabilidade e Suprimentos da Cervejaria Ambev, Wellington Catosso. “Nós somos apaixonados por duas coisas: cerveja e sustentabilidade. Estamos sempre de olho em oportunidades para melhorar nossos processos e nossa eficiência” continua o executivo.

Desde 2010, a companhia reduziu em 13% o seu consumo de energia na produção de cervejas, refrigerantes, sucos e outras bebidas. O resultado é fruto de ações e projetos de melhoria e recuperação de equipamentos com foco em eficiência energética. Uma das principais estratégias da Cervejaria Ambev foi a criação de um manual de Eficiência Energética que contém atividades e procedimentos padronizados que são implementados nas cervejarias. As empresas que se cadastrarem no SaveE terão acesso a esse conhecimento. Um exemplo de prática é a substituição de 20 mil luminárias de vapor metálico por LED, o que gerou economia média de 60% na iluminação.

O SaveE foi inspirado em outro programa da Cervejaria Ambev, o SAVEh (Sistema de Autoavaliação da Eficiência Hídrica). Desde 2016, a iniciativa compartilha conhecimentos sobre gestão de água com outras empresas, também de forma gratuita e em uma plataforma online. Já são cerca de 160 companhias cadastradas, que reduziram seu consumo de água em uma média de 18% no último ano.

“Com o sucesso do SAVEh, percebemos que a mesma iniciativa poderia ser aplicada em outras frentes da cervejaria. Esperamos reproduzir os bons resultados”, explica Catosso. “Estruturamos o SaveE para ajudar as empresas, que podem adquirir conhecimento, implementar e monitorar os resultados em um mesmo lugar. Nossa expectativa é expandir as possibilidades dentro da plataforma, oferecendo cada vez mais conteúdo”, conclui o executivo.

O SaveE já está no ar e para acessar basta entrar no site: www.savee.ambev.com.br

Jaguariúna

Festival de cultura caipira Sabores da Terra tem quatro dias de arraiá no feriado em Jaguariúna

Publicados

em

Evento com entrada gratuita acontece entre quinta-feira, 19, e domingo, 22, no Espaço Multiuso Boulevard, ao lado da estação da Maria Fumaça; são 45 operações entre gastronomia, pequenos produtores e economia criativa, além de shows ao vivo e muita diversão

Festival Itinerante de Cultura Caipira Sabores da Terra, que ganhou notoriedade no Estado de São Paulo por ressaltar as raízes interioranas, retorna a Jaguariúna com a 36ª edição no feriado prolongado de Corpus Christi. Com entrada gratuita e temática junina, a festa que celebra a cultura e a culinária caipira, acontece nos dias 19, 20, 21 e 22 de junho, quinta-feira a domingo, no Espaço Multiuso Boulevard, anexo ao Centro Cultural na antiga Estação Mogiana, parada da Maria Fumaça, no centro.

Ao todo 20 atrações sobem ao palco. A programação começa na quinta-feira, 19, às 11h e só termina às 22h. Na sexta-feira, 20, o festival recebe o público partir das 18h, enquanto no sábado, 21, e no domingo, 22, a diversão prossegue das 11h às 22h.

Festival Gastronômico Itinerante Sabores da Terra, em seu 9º ano de operações, é realizado pela Elo Produções, com apoio da Prefeitura Municipal de Jaguariúna, Secretaria Municipal de Turismo e Cultura e Escola das Artes, projeto criado em 2010 para oferecer formação para crianças, a partir de 4 anos, e adultos. São ao menos 40 cursos gratuitos nas áreas de artes da cena, música, artes visuais, idiomas e qualidade de vida.

Inspirado nas festas juninas que celebram o mês, absolutamente caipiras, o festival se transforma num autêntico arraiá com clássicos como a pamonha, o vinho quente, o quentão, a pipoca, o cachorro-quente e, claro, todas as demais delícias derivadas do milho. Mas as atrações não param por aí.

LEIA TAMBÉM:

Mas não é só gastronomia que promete entreter o público na edição do Sabores da Terra em Jaguariúna. O festival chega recheado de atrações. Destaque para a dança da quadrilha com a participação de alunos da Escola das Artes, que se apresentam na quinta-feira, 19, sábado, 21, e domingo, 22.

Entre as atrações também há muita música, como o show de abertura com Gusttavo Lima Cover, na quinta-feira (19), às 20h. O grupo Texas Hammer se apresenta na sexta-feira, 20, no mesmo horário. Já Camila Morais & Raquel cantam no sábado, 21, às 20h, além do Forró Maria Lua, que fecha o evento no domingo, 22, também as 20h.

Desafio Musical, momento em que os visitantes têm a chance de soltar a voz, bingo solidário, Concurso Caipirinha Sabores da Terra também são atrações do evento, que ainda traz em sua agenda cultural a apresentação da tradicional Orquestra de Viola Caipira Violeiros do Jaguary. O grupo se apresenta no domingo, 22, às 17h. O aguardado Momento da Fé, com a entrada da imagem de Nossa Senhora Aparecida, acontece logo em seguida, às 18h de domingo.  

“Voltar a Jaguariúna com a edição junina nos traz a certeza de sucesso absoluto. Quem visitar o arraial esse ano, vai se encantar com a cenografia ainda mais instagramável e colorida”, afirma a relações públicas campineira Renata Tannuri Meneghetti, CEO da Elo Produções, que realiza o evento.

Gastronomia de lamber os beiços
Quem gosta de comer bem e ser divertir será recebido com nosso jeitinho “bão com força”, com uma variedade de quitutes distribuídos em diversas alamedas temáticas. Na Alameda Salgada, além das comidinhas típicas de festa junina, destaque para a tradicional costela fogo de chão, para o torresmo crocante, os tachos caipiras como arroz de costela, carreteiro, arroz caldoso e outras delícias típicas da culinária caipira.

A operação “Rancho Caipira”, entre outras delícias, trará o sempre campeão bolinho caipira, um ícone do interior paulista. Já na Alameda de Produtores, queijos artesanais, cachaças, artesanatos variados e geleias artesanais estarão disponíveis, reforçando o compromisso com a autenticidade dos produtos regionais e locais. Destaque para a participação do grupo de empreendedoras e economia criativa do município.

A Alameda do Açúcar promete adoçar o paladar dos visitantes com doces artesanais de Guaratinguetá, maçã do amor, churros, e diversas outras guloseimas. Para os chocólatras, o Festival “Eu Amo Chocolate” trará uma ilha com cascata de chocolate, crepes doces e churros com Nutella, entre outras delícias.

Uma área infantil repleta de atrações promete garantir a diversão das crianças, incluindo infláveis, jumping, tiro ao alvo e pesca.

O Festival Gastronômico Itinerante Sabores da Terra, em seu 9º ano de operações, conta com o patrocínio da Castelo Alimentos e da GM7, além de apoio da Prefeitura Municipal de Jaguariúna, Secretaria Municipal de Turismo e Cultura, General Clean e Lógica Digital. A realização é da Elo Produções.

O que você vai encontrar
ALAMEDA SALGADA

Comidas Típicas
1.Costela fogo de chão – suculentas costelas preparadas em fogo de chão por horas até ficar desmanchando e aquele torresmo de rolo crocante. Nessa estação você degusta porções mista de costela com linguiça artesanal e torresmo e também pratos com arroz e farofa.
2.Rancho Caipira – fava tropeira, arroz de costela, galinhada pra lamber os beiços, aquela paella caipira caprichada, linguiça bem artesanal, carne de sol com macaxeira e o tradicional bolinho caipira, o mais querido da festa.

Sabores Juninos
• Sanduíches – de pernil desfiado caipira na baguete com queijo ou vinagrete e buraco quente
• Derivados do Milho – aquela estação recheada com milho cozido, pamonha, curau, cuscuz, suco de milho e bolo
• Cueca Virada
• Fogazza
• Caldos quentinhos
• Espetinhos – uma churrasqueira em brasa saindo espetinhos de todos os sabores bem quentinhos e artesanais
• Pipoca e algodão doce
• Quentão, vinho quente, chá de amendoim e choconhaque
• Cachorro-quente
• Pastel – barraca com o verdadeiro pastel de feira
• Massa artesanal
• Doces juninos

Comidas Variadas
• Coxinhas
• Crepe suíço e crepe francês – com recheios salgados e doces, delícia pra todos os gostos
• Hambúrguer – defumado artesanal e com sabores e ingredientes especiais da roça
• Batata Frita – uma estação variada para a alegria da garotada.

Alameda de Produtores
• Cachaças
• Queijos Artesanais
• Artesanatos variados
• Aventais bordados
• Pedras exotéricas
• Geleias artesanais

Alameda do Açúcar
• Doces artesanais de Guaratinguetá
• Churros
• Waffle
• Docinhos variados
• Cocadas
• Merengues e suspiros
• Milkshake, sorvete e raspadinha
• Pipoca e algodão doce
• Açaí
• Ilha com cascata de chocolate: espetos de frutas com chocolate e fondue.
• Crepe doce recheado
• Churros com Nutella: e variações de chocolate.
• Churros espanhóis com calda de chocolate e Chuvete.
• Bubble Waffle
• Doces do Gaúcho: bombas, trufas e brigadeiros.
Festival Eu Amo Chocolate
1. Ilha com cascata de chocolate servindo espetos de frutas com chocolate e fondue   
2. Crepe doce recheado
3. Churros com Nutella e muitas outras variações de chocolate
4. Churros espanhol com calda de chocolate e Chuvete
5. Buble Waffle
6. Doces do Gaúcho com bombas, trufas e brigadeiros
Para beber
1. Cerveja artesanal (vários estilos)
2. Caipirinhas e drinks especiais
3. Sucos naturais
4. Suco de frutas
5. Caldo de cana
6. Vinhos para beber e levar

Programação Cultural

Quinta-Feira – 19/6
13h – Abertura
14h – Desafio Musical com Koringa Bobo da Corte
16h – Priscila Moreno
18h – Quadrilha Junina – Escola das Artes
19h – Dança do Ventre na Era Country – Escola das Artes
20h – Gusttavo Lima Cover

Sexta-feira 20/6
19h – Dança de Salão – Escola das Artes
20h – Texas Hammer

Sábado 21/6
13h – Jonas & Cristian
15h30 – Violeiro Furiozo e Banda
18h30 – Quadrilha Junina – Escola das Artes
18h45 – Bingo Solidário
20h – Camila Morais & Raquel

Domingo 22/6
12h30 – Concurso Caipirinha Sabores da Terra
14h30 – Quadrilha Junina – Escola das Artes
15h30 – Davi e Luan
17h – Orquestra Violeiros do Jaguary
18h – Momento de Fé
18h30 – Bingo Solidário
20h – Forró Maria Lua

*Programação sujeita a alteração sem aviso prévio
Atração Infantil
Área infantil repleta de atrações aguarda os pequenos para um dia divertido de brincar, incluindo infláveis, jumping, tiro ao alvo e pesca.

Siga a Gazeta Regional por meio das Redes Sociais

Acompanhe o Facebook da Gazeta, Clique aqui!

Quer ficar bem informado sobre o que acontece na sua cidade, bairro ou região? Então, siga as redes sociais da Gazeta Regional e fique por dentro das principais informações de sua região, Brasil e do mundo.

Deputa Federal Renata Abreu Visita Engenheiro Coelho
Jornal Gazeta Regional

Gazeta Regional trazendo sempre o melhor conteúdo para você.

Gostou da novidade? Então, clique aqui para receber gratuitamente os principais conteúdos da Gazeta Regional no seu celular. Tudo no conforto de suas mãos, em apenas um toque, você ficará muito bem informado. Quer saber mais sobre Notícias de Campinas e Região? Clique aqui

Continue lendo

Jaguariúna

Primeira-dama do Estado, Cristiane Freitas, visita Jaguariúna

Publicados

em

Com a presença da primeira-dama do Estado de São Paulo e presidente do Fundo Social de São Paulo, Cristiane Freitas, a Prefeitura de Jaguariúna realizou na manhã de sexta-feira, 13, no Teatro Municipal Dona Zenaide, a cerimônia de entrega dos uniformes à delegação do município que representará a cidade na 27ª edição dos Jogos da Melhor Idade (JOMI).

O evento também contou com as presenças do prefeito, Davi Neto, e da presidente do Fundo Social de Solidariedade de Jaguariúna, Bernadete Hilario, além do secretário municipal de Juventude, Esportes e Lazer, Carlos França, de vereadores, outros secretários municipais e integrantes do programa Viva Melhor e de outros programas sociais do município.

LEIA TAMBÉM:

Os atletas Pedro Marchesini, de 89 anos, da modalidade Atletismo, e Marilene Ferrari Lucas Alves, de 83 anos, da Dança de Salão, representaram todos os integrantes da delegação jaguariunense e receberam as camisetas que a equipe irá usar no JOMI das mãos do prefeito e da primeira-dama do Estado.

Neste ano, a delegação de Jaguariúna no 27º JOMI terá 101 atletas, com participação em 14 modalidades. Em 2024, a cidade ficou em 6° lugar geral na competição. A Coreografia e a Dança de Salão de Jaguariúna são as atuais campeãs no JOMI. Em todas as edições dos Jogos, a cidade já conquistou mais de 30 pódios.

“Hoje é o dia de podermos colocar os uniformes nos campeões de Jaguariúna. Infelizmente, muitas pessoas ficam sozinhas na velhice e se escondem. Em Jaguariúna, os idosos são acolhidos, somos a cidade Amiga do Idoso. Em breve, teremos uma Unidade de Pronto Atendimento (UPA) 60 mais e uma vila para idosos com 28 casas, com toda a infraestrutura, em parceria com o Governo do Estado”, disse o prefeito Davi Neto. “Parabéns a todos vocês, pelo emprenho e dedicação”, completou.

“Hoje vocês me fizeram lembrar da minha mãe, que tem 81 anos. É um prazer estar aqui, muito obrigado por tudo. Desejo tudo de bom para vocês”, disse Cristiane Freitas.

“Hoje não é um dia qualquer. Estamos muitos felizes com a presença da primeira-dama Cristiane Freitas. Em pouco tempo, já fizemos muito por quem mais precisa e vamos fazer ainda mais. Agradeço a presença de todos aqui. O trabalho está apenas começando”, afirmou Bernadete Hilario.

Cursos de capacitação
Após o evento, o prefeito Davi Neto e a Cristiane Freitas visitaram os cursos do Caminho da Capacitação, programa do Fundo Social de São Paulo em parceria com a Prefeitura de Jaguariúna, cuja carreta-escola do projeto está estacionada no Parque Santa Maria.

Foto: Diego Monarin

Siga a Gazeta Regional por meio das Redes Sociais

Acompanhe o Facebook da Gazeta, Clique aqui!

Quer ficar bem informado sobre o que acontece na sua cidade, bairro ou região? Então, siga as redes sociais da Gazeta Regional e fique por dentro das principais informações de sua região, Brasil e do mundo.

Deputa Federal Renata Abreu Visita Engenheiro Coelho
Jornal Gazeta Regional

Gazeta Regional trazendo sempre o melhor conteúdo para você.

Gostou da novidade? Então, clique aqui para receber gratuitamente os principais conteúdos da Gazeta Regional no seu celular. Tudo no conforto de suas mãos, em apenas um toque, você ficará muito bem informado. Quer saber mais sobre Notícias de Campinas e Região? Clique aqui

Continue lendo

Jaguariúna

Jornal Gazeta Regional Edição 1990

Publicados

em

Clique no Gazetinha para baixar e ler o Jornal.

Continue lendo
Propaganda
Propaganda
Propaganda

Últimas Notícias