Conecte-se conosco

Campinas

16ª Campinas Restaurant Week traz novos estabelecimentos e mimo especial para os clientes

Publicados

em

Casas estreantes no festival na Região Metropolitana de Campinas apresentam menus das cozinhas brasileira, japonesa, argentina, contemporânea e peruana

Tradicional por oferecer os melhores menus da região a preços fixos, a Campinas Restaurant Week sempre traz novidades ao público. Na 16ª edição do festival – que acontece até 13 de novembro em 31 estabelecimentos de Campinas, Jundiaí e Valinhos – não é diferente. As surpresas incluem sete restaurantes estreantes e a oportunidade de saborear um dos melhores chocolates do mundo.

No Armazém Venda Velha, especializado em gastronomia brasileira, o menu do evento inclui opções como o filé de frango empanado, coberto com molho de tomates frescos com manjericão feito na casa, gratinado com parmesão. Tudo acompanhado por fettuccine fresco feito na casa. Já o Macaxeira, representante da rica gastronomia nordestina, oferece a carne seca desfiada com cebola roxa, acompanhada de macaxeira cozida, farofa do dia e baião de dois (famoso arroz com feijão, queijo coalho, linguiça, bacon, carne seca e vinagrete).

LEIA TAMBÉM:

No reduto argentino Calle 54, o schnitzel (milanesa de mignon de porco) com purê de mandioquinha e barbecue é um dos destaques; assim como o Saint Peter ao molho de moqueca com arroz de castanhas e farofa de dendê do Ímpar Restô-Bar.

As iguarias japonesas se sobressaem no Oke Robata & Sushi, com o combinado de salmão, atum e camarão; e no Manihi, com um original combinado sushi vegetariano. O prato inclui jou de amêndoas, niguiri de abóbora, sushi de berinjela, uramaki califórnia, tamare de arroz com abacate, sushi com folha de harumaki, hot holls, jou de nori com wakame e jou de pepino com shimeji.

Para completar, nesta edição chega mais um estabelecimento especializado na tentadora gastronomia peruana, pródiga em cores e sabores, o Salsa com Ají. Como dica do chef, no menu do festival está o tacu-tacu de pollo, uma versão típica do nosso feijão com arroz, onde os dois grãos misturados compõem uma massa crocante e frita. Acompanha saboroso lomo saltado de frango.

16ª Campinas Restaurant Week traz novos estabelecimentos e mimo especial para os clientes

Com um tema que reúne tradição e inovação no mesmo prato: Releituras – Do clássico à originalidade brasileira, a edição homenageia a adaptabilidade, o poder de reinvenção, a criatividade e a originalidade a partir das heranças ancestrais deixadas por todos os povos que ajudaram a constituir e a consolidar o Brasil como um país multicultural. “Nossas releituras são também nossa cultura alimentar em movimento. Dessa forma, deixamos os chefs livres para criar, agregando ingredientes, formas de preparo, texturas, cores, empratamentos e significados, para as manifestações culinárias que refletem a sociedade contemporânea, com suas identidades, sabores e temperos, preferências, linguagens e novos hábitos alimentares”, destaca o idealizador da Restaurant Week no Brasil, Fernando Reis.

Surpresa para quem adora chocolate
A Hershey’s, gigante americana de chocolates, está entre as marcas da 16ª Campinas Restaurant Week. A marca irá distribuir o seu lançamento Hershey’s Coffee Creations com três sabores exclusivos de Espresso, Capuccino e Caramel Macchiato que une o melhor do chocolate Hershey’s com sabor e pedaços de café. Com o convite de #PausaProCoffee, a marca convida os consumidores a darem uma pausa no dia para ter uma experiência diferenciada degustando essas novidades. Quem conferir os menus em 15 restaurantes indicados durante esta edição ganhará este presente ao final da experiência week.

Fazem parte da ação especial da Hershey´s o Banana Café, a Cantina Felini, a Casa Belga, o Chef Antonello, a Famiglia Gianni, o Kanu, o L’Entrecote de Paris, o La Palette, o Lagundri, o Laura e Francesco Cucina Italiana, o Pobre Juan, o Sala 575, o Smeat, o Strog&Noff e a Chicko Taberna.

Todas as informações sobre a 16ª Campinas Restaurant Week podem ser conferidas no site https://restaurantweek.com.br/

Clientes podem também colaborar com ação social
Durante toda a 16ª Campinas Restaurant Week, o consumidor poderá adicionar o valor de R$2 reais por menu na sua conta para ser doado ao Instituto Padre Haroldo. Fundada em 1978 pelo padre Haroldo Rahm, já falecido, a instituição, localizada no Jardim Boa Esperança, em Campinas, já beneficiou mais de 120 mil pessoas e foi eleita por três anos consecutivos uma das melhores ONGs para apoiar, segundo o Ranking da Revista Época. Visite o site. Saiba mais em: @institutopadreharoldo

Opções de cardápios oferecidos na 16ª edição da Restaurant Week*

Tradicional: R$49,90 (almoço) e R$64,90 (jantar) – com ingredientes já conhecidos e que não podem faltar em um bom menu. É o famoso “todo mundo gosta”!

Plus: R$59,90 (almoço) e R$74,90 (jantar) – com aquela pitada de chef que deixa o prato sofisticado!

Premium: R$69,00 (almoço) e R$99,00 (jantar) – com tendências gastronômicas do Brasil e do mundo!

*Consulte no site os cardápios disponíveis em cada restaurante participante

Restaurantes participantes da 16ª Campinas Restaurant Week
Campinas: Armazém Venda Velha (Brasileira), Banana Café (Brasileira), Barbacoa (Churrascaria), Bella Capri (Italiana), Cantina Felini (Italiana), Casa Belga (Francesa), Chef Antonello (Contemporânea), DUO Bruschetteria & Cucina (Italiana), El Tambo (Mexicana), Famiglia Gianni (Italiana), Ímpar Restô-Bar (Italiana), Kanu (Japonesa), L’Entrecote de Paris (Francesa), La Merceria (Contemporânea), La Palette (Francesa), Lagundri (Tailandesa), Macaxeira (Nordestina), Manihi (Japonesa), Oke Robata & Sushi (Japonesa), Olive Garden (Italiana), Paris 6 (Francesa), Pobre Juan (Argentina), Saj (Libanesa), Sala 575 (Contemporânea), Salsa con Ají (Peruana), Smeat (Carnes e Grelhados), Strog&Noff (Carnes e Grelhados), Chicko Taberna (Portuguesa), Trankilo Burriteria (Mexicana). Jundiaí: Calle 54 (Carnes e Grelhados). Valinhos: Laura e Francesco Cucina Italiana (Italiana).

Siga a Gazeta Regional por meio das Redes Sociais

Acompanhe o Facebook da Gazeta, Clique aqui!

Quer ficar bem informado sobre o que acontece na sua cidade, bairro ou região? Então, siga as redes sociais da Gazeta Regional e fique por dentro das principais informações de sua região, Brasil e do mundo.

Deputa Federal Renata Abreu Visita Engenheiro Coelho
Jornal Gazeta Regional

Gazeta Regional trazendo sempre o melhor conteúdo para você.

Gostou da novidade? Então, clique aqui para receber gratuitamente os principais conteúdos da Gazeta Regional no seu celular. Tudo no conforto de suas mãos, em apenas um toque, você ficará muito bem informado. Quer saber mais sobre Notícias de Campinas e Região? Clique aqui

Campinas

João Alécio renova e amplia apoio com a Mega Kart para a temporada 2024

Publicados

em

Atual campeão da Copa Brasil, jovem piloto de Paulínia manterá parceria com uma das principais fabricantes de kart da América Latina  

O piloto João Alécio (Fábio Veiga Kart Team / Mega Kart / Clínica Concept / San Marino / B1ST / FCKart / Kart Machine / Júlia Lopes Personal / Práxis Mídia) renovou e ampliou a parceria com a Mega Kart, uma das principais fabricantes de chassis e componentes para o kartismo na América Latina. Desde abril de 2022, Alécio conta com apoio técnico de fábrica da empresa, que no ano passado conquistou 40 títulos, sendo oito nacionais.

Entre os títulos de destaque está a Copa Brasil de Kart 2023 na categoria F4 Júnior, conquistada por João Alécio e equipe Fábio Veiga, em julho do ano passado, no Kartódromo Beto Carrero (SC), o primeiro título nacional do jovem piloto de Paulínia. Alécio também é campeão regional na categoria Cadete (2019) e vice-campeão da Copa Itu na F4 Júnior (2022).

A renovação e ampliação da parceria foi fechada na tarde desta quinta-feira, 22, durante visita de Alécio e seus pais à sede da Mega Kart, em São Paulo. “Estou muito feliz em anunciar a renovação e ampliação dessa parceria com a Mega. No mundo das pistas, não se ganha nada sozinho. O piloto depende da equipe e do equipamento, que tem que ser de qualidade. Por isso, ter o apoio de uma fabricante tão importante como a Mega me dá ainda mais ânimo e determinação para seguir em frente em busca dos nossos objetivos. Só tenho a agradecer ao time Mega. Espero poder retribuir toda a ajuda conquistando mais títulos e pódios”, disse João Alécio.

“Apoiar talentos do kartismo é uma marca da Mega Kart. O João Alécio é um piloto muito dedicado e que vem correspondendo às expectativas desde quando iniciamos a parceria. Foi campeão da Copa Brasil no ano passado e fez um bom Brasileiro, ficando entre os oito melhores. Estamos felizes em continuar apoiando esse jovem piloto”, disse Waldibio Ferraz, proprietário da Mega Kart.

LEIA TAMBÉM:

Agora na categoria F4 Graduados, João Alécio tem como foco na temporada a preparação para o Brasileiro de Kart, cuja primeira fase será disputada em outubro no Kartódromo Speed Park, em Birigui (SP). Ele também disputa o Campeonato San Marino Fuzzy Açaí, que realizará a segunda etapa no próximo dia 16 de março, no Kartódromo San Marino, em Paulínia.

Além da Mega Kart, João Alécio também conta com o apoio de Clínica Concept Saúde e Bem-estar, Kartódromo Internacional San Marino, Equipe FCKart, B1ST (Be First) Acessórios para Performance, Kart Machine Peças e Acessórios, Júlia Lopes Personal Trainer e Práxis Mídia e Conteúdo.

Novas parcerias e patrocínios
O piloto também busca novas parcerias e patrocínios. Empresas e pessoas físicas podem entrar em contato com os pais do piloto pelos telefones (19) 99602-3773 e (19) 99662-7548.

Acompanhe João Alécio nas redes sociais: @joaoalecio95 e no site joaoalecio95.com.br.

Fonte: Práxis Mídia Foto: Práxis Mídia

Siga a Gazeta Regional por meio das Redes Sociais

Acompanhe o Facebook da Gazeta, Clique aqui!

Quer ficar bem informado sobre o que acontece na sua cidade, bairro ou região? Então, siga as redes sociais da Gazeta Regional e fique por dentro das principais informações de sua região, Brasil e do mundo.

Deputa Federal Renata Abreu Visita Engenheiro Coelho
Jornal Gazeta Regional

Gazeta Regional trazendo sempre o melhor conteúdo para você.

Gostou da novidade? Então, clique aqui para receber gratuitamente os principais conteúdos da Gazeta Regional no seu celular. Tudo no conforto de suas mãos, em apenas um toque, você ficará muito bem informado. Quer saber mais sobre Notícias de Campinas e Região? Clique aqui

Continue lendo

Campinas

FESA Experience tem inscrições abertas para profissionais de RH em Campinas

Publicados

em

Pessoas interessadas podem se inscrever de forma gratuita até dia 28 de fevereiro para participar do evento que tem como tema Turnover e Quiet Quitting

São Paulo, fevereiro de 2024– Profissionais da área de gestão de pessoas, como diretores, gestores e analistas de Recursos Humanos, e pessoas interessadas pela área podem se inscrever gratuitamente para participar do FESA Experience, que acontece dia 29 de fevereiro (quinta-feira), das 9h às 12h, no CI&T de Campinas. As inscrições podem ser feitas até um dia antes do evento pelo site da Sympla – https://www.sympla.com.br/evento/fesa-experience-sobre-turnover-campinas/

O evento, idealizado pela FESA Group – o maior ecossistema de soluções integradas de RH do Brasil -, terá como tema o Turnover e o Quiet Quitting. O objetivo é entender os impactos e reflexos a nível local e global desses fenômenos, além de entender quais são as oportunidades para as empresas. Os dois movimentos ganharam força no período de pandemia devido às mudanças na relação dos colaboradores com suas empresas, tornando a pauta um dos maiores desafios das lideranças.

LEIA TAMBÉM:

O FESA Experience já foi realizado quatro vezes na capital paulista, além de já ter passado por Curitiba (PR) e Recife (PE). O evento é conduzido por Clayton Pedro, Managing Partner da FESA Group, e conta com a parceria das HRtechs do Ecossistema FESA – Trillio, Recrut.AI, VISIU Analytics e Swile – que atuam com soluções disruptivas para as dores e problemas causados pelo turnover nas organizações. Na edição de Campinas, também terá presença de Thassiane Soares, diretora e sócia regional Campinas da FESA Group, como anfitriã.

“Para reforçar nossa presença e capilaridade do Ecossistema de FESA, estamos preparando essa nova edição na cidade de Campinas junto com um de nossos parceiros, a CI&T. Nossa intenção é levantar o debate dos desafios de RH para quem atua na área, com assuntos atuais e necessários. O trabalho de gestão de pessoas impacta de forma crucial os negócios de uma empresa e os profissionais precisam estar atentos aos fenômenos e oportunidades”, diz Soares.

Serviço: FESA Experience em Campinas – Turnover e Quiet Quitting
Prazo para se inscrever:
até 28 de fevereiro
Público: profissionais da área de gestão de pessoas, como diretores, gestores e analistas de Recursos Humanos, e interessados pela área
Data e horário: 29 de fevereiro (quinta-feira), das 9h às 12h
Programação: 9h – Welcome Coffee para networking; 9h30 – início das conversas com os especialistas; 11h30 às 12h – encerramento com cortesias.
Local: CI&T Campinas (Estrada Giuseppina Vianello di Napolli, 1455, Bloco C – Polo II de Alta Tecnologia)
Link para inscrição: https://www.sympla.com.br/evento/fesa-experience-sobre-turnover-campinas/

Siga a Gazeta Regional por meio das Redes Sociais

Acompanhe o Facebook da Gazeta, Clique aqui!

Quer ficar bem informado sobre o que acontece na sua cidade, bairro ou região? Então, siga as redes sociais da Gazeta Regional e fique por dentro das principais informações de sua região, Brasil e do mundo.

Deputa Federal Renata Abreu Visita Engenheiro Coelho
Jornal Gazeta Regional

Gazeta Regional trazendo sempre o melhor conteúdo para você.

Gostou da novidade? Então, clique aqui para receber gratuitamente os principais conteúdos da Gazeta Regional no seu celular. Tudo no conforto de suas mãos, em apenas um toque, você ficará muito bem informado. Quer saber mais sobre Notícias de Campinas e Região? Clique aqui

Continue lendo

Campinas

Instituto Anelo abre inscrições para audições do Combo Anelo

Publicados

em

O Instituto Anelo, associação sem fins lucrativos que há 23 anos oferece aulas gratuitas de música no distrito do Campo Grande, em Campinas, abre inscrições para interessados em compor o Combo Anelo, formação destinada a estudantes de músicos que já possuem domínio intermediário ou avançado de instrumentos. As inscrições vão de 26 de fevereiro (segunda-feira), às 8h, a 08 de março (sexta-feira), às 23h59, e serão realizadas de forma online.

Os inscritos serão acionados, a partir de 10 de março, por e-mail para realização de agendamentos para audições. As audições terão a música Alvorada, de Cartola, como obra de avaliação, estando as partituras e guias de áudio da obra, disponíveis no link  https://bit.ly/ComboAnelo2024. O aluno pode tanto usar a partitura, quanto tirar a música de ouvido, usando as guias de áudio. A apresentação da obra escolhida (Alvorada, de Cartola) é imprescindível para a realização da audição.

As inscrições abrangem todos os instrumentos presentes no Combo Anelo, que hoje é composto por artistas de diversos instrumentos, sendo: piano, guitarra/violão, cavaco,
baixo elétrico, bateria, percussão, acordeon, flauta, violino, violoncelo, saxofone alto,
saxofone tenor, trompete, trombone, voz masculina e voz feminina.

No momento da inscrição, o candidato deverá subir o link de um vídeo em que esteja
executando uma música de livre escolha.

Siga a Gazeta Regional por meio das Redes Sociais

Acompanhe o Facebook da Gazeta, Clique aqui!

Quer ficar bem informado sobre o que acontece na sua cidade, bairro ou região? Então, siga as redes sociais da Gazeta Regional e fique por dentro das principais informações de sua região, Brasil e do mundo.

Deputa Federal Renata Abreu Visita Engenheiro Coelho
Jornal Gazeta Regional

Gazeta Regional trazendo sempre o melhor conteúdo para você.

Gostou da novidade? Então, clique aqui para receber gratuitamente os principais conteúdos da Gazeta Regional no seu celular. Tudo no conforto de suas mãos, em apenas um toque, você ficará muito bem informado. Quer saber mais sobre Notícias de Campinas e Região? Clique aqui

Continue lendo
Propaganda
Propaganda
Propaganda

Últimas Notícias