Conecte-se conosco

Campinas

16ª Campinas Restaurant Week traz novos estabelecimentos e mimo especial para os clientes

Publicados

em

Casas estreantes no festival na Região Metropolitana de Campinas apresentam menus das cozinhas brasileira, japonesa, argentina, contemporânea e peruana

Tradicional por oferecer os melhores menus da região a preços fixos, a Campinas Restaurant Week sempre traz novidades ao público. Na 16ª edição do festival – que acontece até 13 de novembro em 31 estabelecimentos de Campinas, Jundiaí e Valinhos – não é diferente. As surpresas incluem sete restaurantes estreantes e a oportunidade de saborear um dos melhores chocolates do mundo.

No Armazém Venda Velha, especializado em gastronomia brasileira, o menu do evento inclui opções como o filé de frango empanado, coberto com molho de tomates frescos com manjericão feito na casa, gratinado com parmesão. Tudo acompanhado por fettuccine fresco feito na casa. Já o Macaxeira, representante da rica gastronomia nordestina, oferece a carne seca desfiada com cebola roxa, acompanhada de macaxeira cozida, farofa do dia e baião de dois (famoso arroz com feijão, queijo coalho, linguiça, bacon, carne seca e vinagrete).

LEIA TAMBÉM:

No reduto argentino Calle 54, o schnitzel (milanesa de mignon de porco) com purê de mandioquinha e barbecue é um dos destaques; assim como o Saint Peter ao molho de moqueca com arroz de castanhas e farofa de dendê do Ímpar Restô-Bar.

As iguarias japonesas se sobressaem no Oke Robata & Sushi, com o combinado de salmão, atum e camarão; e no Manihi, com um original combinado sushi vegetariano. O prato inclui jou de amêndoas, niguiri de abóbora, sushi de berinjela, uramaki califórnia, tamare de arroz com abacate, sushi com folha de harumaki, hot holls, jou de nori com wakame e jou de pepino com shimeji.

Para completar, nesta edição chega mais um estabelecimento especializado na tentadora gastronomia peruana, pródiga em cores e sabores, o Salsa com Ají. Como dica do chef, no menu do festival está o tacu-tacu de pollo, uma versão típica do nosso feijão com arroz, onde os dois grãos misturados compõem uma massa crocante e frita. Acompanha saboroso lomo saltado de frango.

16ª Campinas Restaurant Week traz novos estabelecimentos e mimo especial para os clientes

Com um tema que reúne tradição e inovação no mesmo prato: Releituras – Do clássico à originalidade brasileira, a edição homenageia a adaptabilidade, o poder de reinvenção, a criatividade e a originalidade a partir das heranças ancestrais deixadas por todos os povos que ajudaram a constituir e a consolidar o Brasil como um país multicultural. “Nossas releituras são também nossa cultura alimentar em movimento. Dessa forma, deixamos os chefs livres para criar, agregando ingredientes, formas de preparo, texturas, cores, empratamentos e significados, para as manifestações culinárias que refletem a sociedade contemporânea, com suas identidades, sabores e temperos, preferências, linguagens e novos hábitos alimentares”, destaca o idealizador da Restaurant Week no Brasil, Fernando Reis.

Surpresa para quem adora chocolate
A Hershey’s, gigante americana de chocolates, está entre as marcas da 16ª Campinas Restaurant Week. A marca irá distribuir o seu lançamento Hershey’s Coffee Creations com três sabores exclusivos de Espresso, Capuccino e Caramel Macchiato que une o melhor do chocolate Hershey’s com sabor e pedaços de café. Com o convite de #PausaProCoffee, a marca convida os consumidores a darem uma pausa no dia para ter uma experiência diferenciada degustando essas novidades. Quem conferir os menus em 15 restaurantes indicados durante esta edição ganhará este presente ao final da experiência week.

Fazem parte da ação especial da Hershey´s o Banana Café, a Cantina Felini, a Casa Belga, o Chef Antonello, a Famiglia Gianni, o Kanu, o L’Entrecote de Paris, o La Palette, o Lagundri, o Laura e Francesco Cucina Italiana, o Pobre Juan, o Sala 575, o Smeat, o Strog&Noff e a Chicko Taberna.

Todas as informações sobre a 16ª Campinas Restaurant Week podem ser conferidas no site https://restaurantweek.com.br/

Clientes podem também colaborar com ação social
Durante toda a 16ª Campinas Restaurant Week, o consumidor poderá adicionar o valor de R$2 reais por menu na sua conta para ser doado ao Instituto Padre Haroldo. Fundada em 1978 pelo padre Haroldo Rahm, já falecido, a instituição, localizada no Jardim Boa Esperança, em Campinas, já beneficiou mais de 120 mil pessoas e foi eleita por três anos consecutivos uma das melhores ONGs para apoiar, segundo o Ranking da Revista Época. Visite o site. Saiba mais em: @institutopadreharoldo

Opções de cardápios oferecidos na 16ª edição da Restaurant Week*

Tradicional: R$49,90 (almoço) e R$64,90 (jantar) – com ingredientes já conhecidos e que não podem faltar em um bom menu. É o famoso “todo mundo gosta”!

Plus: R$59,90 (almoço) e R$74,90 (jantar) – com aquela pitada de chef que deixa o prato sofisticado!

Premium: R$69,00 (almoço) e R$99,00 (jantar) – com tendências gastronômicas do Brasil e do mundo!

*Consulte no site os cardápios disponíveis em cada restaurante participante

Restaurantes participantes da 16ª Campinas Restaurant Week
Campinas: Armazém Venda Velha (Brasileira), Banana Café (Brasileira), Barbacoa (Churrascaria), Bella Capri (Italiana), Cantina Felini (Italiana), Casa Belga (Francesa), Chef Antonello (Contemporânea), DUO Bruschetteria & Cucina (Italiana), El Tambo (Mexicana), Famiglia Gianni (Italiana), Ímpar Restô-Bar (Italiana), Kanu (Japonesa), L’Entrecote de Paris (Francesa), La Merceria (Contemporânea), La Palette (Francesa), Lagundri (Tailandesa), Macaxeira (Nordestina), Manihi (Japonesa), Oke Robata & Sushi (Japonesa), Olive Garden (Italiana), Paris 6 (Francesa), Pobre Juan (Argentina), Saj (Libanesa), Sala 575 (Contemporânea), Salsa con Ají (Peruana), Smeat (Carnes e Grelhados), Strog&Noff (Carnes e Grelhados), Chicko Taberna (Portuguesa), Trankilo Burriteria (Mexicana). Jundiaí: Calle 54 (Carnes e Grelhados). Valinhos: Laura e Francesco Cucina Italiana (Italiana).

Siga a Gazeta Regional por meio das Redes Sociais

Acompanhe o Facebook da Gazeta, Clique aqui!

Quer ficar bem informado sobre o que acontece na sua cidade, bairro ou região? Então, siga as redes sociais da Gazeta Regional e fique por dentro das principais informações de sua região, Brasil e do mundo.

Deputa Federal Renata Abreu Visita Engenheiro Coelho
Jornal Gazeta Regional

Gazeta Regional trazendo sempre o melhor conteúdo para você.

Gostou da novidade? Então, clique aqui para receber gratuitamente os principais conteúdos da Gazeta Regional no seu celular. Tudo no conforto de suas mãos, em apenas um toque, você ficará muito bem informado. Quer saber mais sobre Notícias de Campinas e Região? Clique aqui

Campinas

Região de Campinas: aulas do 2º semestre começam segunda-feira, 29, com novidades para estudantes da rede estadual de SP

Publicados

em

Até dezembro, calendário de atividades de alunos do Ensino Fundamental e Médio inclui ainda Saresp, Provão Paulista e tutoria de língua portuguesa e matemática

Na próxima segunda-feira, 29, os mais de 3 milhões de estudantes matriculados na rede estadual de São Paulo retornam às salas de aula para o início das atividades do 2º semestre. Assim como na primeira parte do ano letivo, a Secretaria da Educação do Estado de São Paulo (Seduc-SP) organizou uma série de atividades e iniciativas com foco na aprendizagem de alunos do Ensino Fundamental e Médio. Na região de Campinas, 465 mil estudantes estão matriculados em 859 escolas. Veja abaixo a lista de novidades e de programas previstos para os próximos meses:

Recuperação semestral
Entre 29 de julho e 2 de agosto, as escolas dão continuidade às aulas de revisão de conteúdo para as provas de recuperação marcadas para os dias 5 e 6 de agosto, com repescagem nos dias 8 e 9 de agosto caso a escola necessite de adiamento devido a feriados ou outras circunstâncias. A primeira etapa foi antes das férias de julho. Participam alunos do 5º ao 9º ano do Ensino Fundamental e das três séries do Ensino Médio com média no 1º e 2º bimestre abaixo de 5 em quaisquer disciplinas do currículo. A nova nota substituirá a menor entre os dois bimestres anteriores. A recuperação também será aplicada no fim do ano para aqueles com dificuldades no 3º e 4º bimestre.

LEIA TAMBÉM:

Olimpíada de Redação
Depois da matemática, é a vez da Seduc-SP testar os conhecimentos dos estudantes na escrita. A partir de 19 de agosto, estudantes matriculados entre o 6º ano do Ensino Fundamental e 3ª série do Ensino Médio participam da 1ª edição da Olimpíada de Redação das Escolas Estaduais. A competição tem como objetivo incentivar e valorizar a autoria dos alunos por meio da produção textual e contribuir para o desenvolvimento das competências previstas no Currículo Paulista. Assim como na Olimpíada de Matemática das Escolas Estaduais (Omasp), os estudantes vão em busca da conquista de medalhas de ouro, prata e bronze, concedidas às melhores redações.

Tutoria de língua portuguesa e matemática
De maneira inédita, a Seduc-SP vai apoiar estudantes dos anos finais do Ensino Fundamental (6º ao 9º ano) na recuperação de defasagens de aprendizado nas disciplinas de língua portuguesa e matemática. A partir de agosto, 200 unidades, selecionadas entre 20 Diretorias Regionais de Ensino da capital, região metropolitana e interior contarão com o apoio de professores tutores com experiência em alfabetização e letramento. Vão compor as turmas multisseriadas alunos com dificuldades básicas associadas à leitura, escrita e operações matemáticas. O desempenho nas tarefas será acompanhado de perto pelos professores tutores. Caberá ao profissional e às escolas a checagem do progresso e da superação das defasagens desses alunos ao longo do semestre.

Fluência leitora
A segunda avaliação anual da Fluência Leitora também faz parte do cronograma do 2º semestre. A prova, uma das iniciativas do programa Alfabetiza Juntos, é voltada a estudantes do 2º ano do Ensino Fundamental da rede estadual de São Paulo e municípios parceiros. A Fluência Leitora avalia o desempenho individual dos alunos na leitura e compreensão de textos escritos, visando identificar possíveis lacunas no processo de alfabetização. A atividade prática permite avaliar a capacidade dos estudantes no entendimento de palavras, pseudopalavras e textos adequados à sua etapa escolar, levando em consideração sua habilidade, fluidez e ritmo de leitura.

Prova Paulista
Mais uma edição da Prova Paulista está prevista no calendário escolar de 2024. Desta vez, a avaliação da Seduc-SP vai aferir o desempenho dos alunos dos conteúdos do 3º bimestre. A Prova Paulista é direcionada ao 5º ano do Ensino Fundamental até a 3ª série do Ensino Médio e avalia todas as disciplinas do currículo nessas etapas. A edição segue o mesmo formato adotado pela rede desde o primeiro bimestre. Além das questões de resposta única, os alunos terão acesso a questões com duas e até três alternativas corretas. O objetivo é ampliar as possibilidades de aferição do conhecimento adquirido pelos estudantes.

Saresp 2024
O Sistema de Avaliação de Rendimento Escolar do Estado de São Paulo (Saresp) deste ano será aplicado entre 13 e 28 de novembro para alunos do 2º e 5º ano dos anos iniciais do Ensino Fundamental e do 6º ao 9º ano dos anos finais do Ensino Fundamental. Outras escolas públicas e particulares também podem receber a aplicação, mediante manifestação de interesse e adesão. Desde o ano passado, as provas dos anos finais do Ensino Fundamental do Saresp incluem as quatro áreas do conhecimento previstas no Currículo Paulista para cada etapa — com provas nas disciplinas de língua portuguesa, matemática, ciências, história, geografia e língua inglesa. A partir de 2025, com base nos resultados do próximo Saresp, a aferição das metas, para o pagamento de bônus, levará em consideração metas individuais de professores de todas as disciplinas avaliadas de acordo com a etapa de ensino, além dos objetivos das escolas.

Provão Seriado Paulista
O calendário do 2º semestre também inclui a edição 2024 do Provão Seriado Paulista. A prova que dá acesso direto à Universidade de São Paulo (USP), Universidade Estadual Paulista (Unesp), Universidade Estadual de Campinas (Unicamp), Faculdades de Tecnologia do Estado de São Paulo (Fatecs) e Universidade Virtual do Estado de São Paulo (Univesp) está marcada para os dias 30 e 31 de outubro para estudantes da 3ª série do Ensino Médio. São mais de 15 mil vagas oferecidas. Para os estudantes das 1ª e 2ª séries, a aplicação será nos dias 11 e 12 de novembro. Estudantes de outras redes públicas de ensino também poderão ter acesso ao Provão Paulista Seriado, mediante adesão, conforme disposto na resolução. O Provão Paulista Seriado é destinado exclusivamente a alunos que cursaram todo o Ensino Médio na rede pública.

Siga a Gazeta Regional por meio das Redes Sociais

Acompanhe o Facebook da Gazeta, Clique aqui!

Quer ficar bem informado sobre o que acontece na sua cidade, bairro ou região? Então, siga as redes sociais da Gazeta Regional e fique por dentro das principais informações de sua região, Brasil e do mundo.

Deputa Federal Renata Abreu Visita Engenheiro Coelho
Jornal Gazeta Regional

Gazeta Regional trazendo sempre o melhor conteúdo para você.

Gostou da novidade? Então, clique aqui para receber gratuitamente os principais conteúdos da Gazeta Regional no seu celular. Tudo no conforto de suas mãos, em apenas um toque, você ficará muito bem informado. Quer saber mais sobre Notícias de Campinas e Região? Clique aqui

Continue lendo

Campinas

Renovias investe em nova frota de balanças móveis e veículos de combate a incêndio

Publicados

em

A Renovias está renovando toda sua frota de veículos de atendimento aos clientes. No início do ano foram adquiridas 9 novas ambulâncias, e agora, mais 3 irrigadeiras e 3 balanças móveis estão sendo colocadas em circulação pela concessionária.

As irrigadeiras novas têm capacidade para transportar 8 mil litros de água, garantindo eficiência no combate a pequenos focos de incêndio às margens das rodovias. Já as sprinters adaptadas para funcionar como balanças móveis foram totalmente personalizadas, a fim de atender as necessidades da concessionária.

LEIA TAMBÉM:

“Os novos modelos de veículos do Sistema Móvel de Pesagem são extremamente modernos e trazem conforto e ergonomia à equipe. As sprinters possuem geladeira, forno micro-ondas, ar-condicionado frontal, bancada, ventilador, armário e gerador próprio. São detalhes que fazem a diferença no dia a dia de quem trabalha na fiscalização às margens das rodovias”, comentou o supervisor de operações, João Arnaldo de Campos Paes.

Investimento
Desde o ano passado, a frota da Renovias vem sendo substituída por modelos mais novos e de alta performance. Em setembro de 2023, a concessionária adquiriu um guincho leve e um caminhão de apreensão de animais. Em fevereiro de 2024, 9 ambulâncias foram adquiridas.

Além das irrigadeiras e das balanças móveis recém adquiridas, a concessionária deve investir ainda, nos próximos meses, em mais 3 guinchos pesados e 1 oficina móvel da gestão de frotas.

Siga a Gazeta Regional por meio das Redes Sociais

Acompanhe o Facebook da Gazeta, Clique aqui!

Quer ficar bem informado sobre o que acontece na sua cidade, bairro ou região? Então, siga as redes sociais da Gazeta Regional e fique por dentro das principais informações de sua região, Brasil e do mundo.

Deputa Federal Renata Abreu Visita Engenheiro Coelho
Jornal Gazeta Regional

Gazeta Regional trazendo sempre o melhor conteúdo para você.

Gostou da novidade? Então, clique aqui para receber gratuitamente os principais conteúdos da Gazeta Regional no seu celular. Tudo no conforto de suas mãos, em apenas um toque, você ficará muito bem informado. Quer saber mais sobre Notícias de Campinas e Região? Clique aqui

Continue lendo

Campinas

Novos Brabos trazem Dias de Glória para o McDonald’s

Publicados

em

Novos Brabo ClubHouse e Brabo Melt Onion Rings renovam a linha especial da rede em nova campanha

O McDonald’s traz duas novidades das brabas! Sua linha especial, os Brabos do Méqui, foi atualizada e agora é composta por dois novos sanduíches: o Brabo ClubHouse e o Brabo Melt Onion Rings. O lançamento vem acompanhado da campanha “Novos Brabos. Pros Dias de Glória”, mostrando como momentos de glória, dos mais simples até os desafiadores, podem ficar ainda melhores com os Novos Brabos.

Os novos sanduíches chegam com dois hambúrgueres* de carne 100% bovina, mantêm o pão brioche e a exclusiva Méquinese, maionese sabor carne defumada que os clientes já conhecem. Além disso, a marca apresenta novidades na receita de cada um: o novo Brabo ClubHouse vem com queijo processado sabor emmental, molho especial, alface, tomate e o diferencial da cebola shoyu. Já o novo Brabo Melt Onion Rings, tem molho lácteo com queijo tipo cheddar, duas fatias de bacon e deliciosas onion rings.

LEIA TAMBÉM:

Para celebrar este lançamento, o McDonald’s preparou uma campanha que vai fazer os fãs da marca se sentirem verdadeiros campeões. Criada pela GALERIA.ag, a iniciativa conta com filme que destaca diversos momentos de glória, dos mais sérios aos mais triviais: ter um projeto aprovado no trabalho, vencer a última fase de um joguinho ou até conquistar a façanha de dobrar um lençol de elástico perfeitamente. Para tornar todo dia de glória ainda mais gostoso, um novo Brabo do Méqui para acompanhar.

Todo dia é dia de Méqui, mas tem dias que pedem um Brabo. Nossos consumidores já escolhem o Méqui para os bons momentos no dia a dia, mas sabemos que tem dias ainda mais especiais, em que tudo dá certo – conquistamos bons resultados no trabalho, pegamos um ônibus vazio ou, por mais difícil que pareça, conseguimos dobrar direitinho um lençol de elástico -, e esses merecem um Brabo. Os novos Brabos estão caprichados para a gente enaltecer, ainda mais, esses dias de glória”, destaca Sérgio Eleutério, diretor de marketing do McDonald’s.

A campanha pode ser conferida na TV aberta e fechada, OOH e no universo digital, com estratégia e conteúdos produzidos em parceria com os influenciadores  Luana MalufFelipe MottaOriginal BallerShantal e Mateus VerdelhoMichele Passa e Mai Purper, entre outros. Confira aqui o filme da campanha, produzido pela Santa Transmedia e Punch Audio.

Neste lançamento, trouxemos para o filme imagens capturadas com um apetite visual irresistível, acompanhadas de uma trilha sonora imponente que não apenas cria um ambiente de ação, mas também realça e celebra as glórias e conquistas dos nossos consumidores”, comenda Rodrigo Marangoni, Diretor Executivo de Criação da GALERIA.ag.

Os Novos Brabos estão disponíveis a partir do dia 23 de julho, em restaurantes de todo o país para pedidos no balcão, pelos totens de autoatendimento, no Drive-Thru, no app do Méqui pelo McDelivery ou Peça e Retire.

*O peso total da carne in natura (somando os dois hambúrgueres) aumentou em 51,7% / 77,6 g, passando de 150 g para 227,6 g, em comparação com o peso total da carne in natura (um hambúrguer) presente nas versões anteriores.

Siga a Gazeta Regional por meio das Redes Sociais

Acompanhe o Facebook da Gazeta, Clique aqui!

Quer ficar bem informado sobre o que acontece na sua cidade, bairro ou região? Então, siga as redes sociais da Gazeta Regional e fique por dentro das principais informações de sua região, Brasil e do mundo.

Deputa Federal Renata Abreu Visita Engenheiro Coelho
Jornal Gazeta Regional

Gazeta Regional trazendo sempre o melhor conteúdo para você.

Gostou da novidade? Então, clique aqui para receber gratuitamente os principais conteúdos da Gazeta Regional no seu celular. Tudo no conforto de suas mãos, em apenas um toque, você ficará muito bem informado. Quer saber mais sobre Notícias de Campinas e Região? Clique aqui

Continue lendo
Propaganda
Propaganda
Propaganda

Últimas Notícias