Conecte-se conosco

Jaguariúna

Reflexos da pandemia: Empresária observa mudança de hábitos do consumidor durante a pandemia e dispara nas vendas

Publicados

em

Confeitaria de Jaguariúna alia a comida gourmet com a comida raiz, artesanal e que se remete a infância; Empresária acredita que o delivery deva representar maior participação no faturamento das empresas no pós-pandemia

O perfil de consumo mudou imediatamente após o início da pandemia, segundo empresas nacionais e locais. A demanda pelo delivery e por produtos caseiros e locais, por exemplo, é uma tendência já identificada que deve permanecer após a pandemia.

Com o surgimento de novos hábitos, a empresária de Jaguariúna, Olivia Ribeiro Costa, começou a fomentar em seu negócio um movimento de inovação que consiste aliar o gourmet à comida raiz, artesanal e que se remete a infância. Antes, Olivia era da área financeira, mas sempre esteve ligada ao ramo alimentício por conta da sua família que tinha um restaurante e, manter a linha de comida raiz e caseira com um toque gourmet é um de seus propósitos com a Olie Confeitaria Gourmet.

“Está todo mundo repensando a vida corrida e buscando uma vida mais equilibrada e isso vai refletir ao que se consome em relação à comida”, considera Olivia.  Para ela, o slow food (inverso ao fast food), a comida confortável, caseira e que remete a família e infância, são os pratos que muitos consumidores devem buscar a partir de agora. “Essa é a pegada da Confeitaria e de nossos próximos projetos”, revela.

A Olie sempre atuou com o delivery e, com a pandemia, as entregas foram impulsionadas, visto que, com o isolamento social o consumo de todos passou a ser 99% por meio do delivery. “A pandemia mudou os hábitos de consumo e adiantou o que iria acontecer daqui a cinco anos para agora. Mesmo voltando ao ‘novo normal’, o delivery aumentou o percentual de vendas da empresa, que é uma tendência que deve permanecer. No futuro, o delivery vai representar uma participação maiorAIOR) no faturamento das empresas”, acredita a empresária.

Dentre os investimentos, neste momento, foi preciso repensar novas embalagens pois o cardápio da Olie ganhou novas opções, além do número de equipamentos de produção, uma vez em que ocorreu um aumento significativo. Também foi preciso investir em comunicação digital. “Fizemos trabalho com influenciadores e propagandas. As pessoas estavam dentro de casa, então a maneira mais assertiva foi atingir o público pelas redes sociais”, diz.

Usando os canais de comunicação, o WhatsApp se mostrou uma grande plataforma de comércio para a empresa. “Ele funciona muito, principalmente quando montamos grupos de lista de transmissão. O cliente faz o pedido e já fica cadastrado na lista e, toda semana quando colocamos o cardápio novo, o cliente já tem acesso”, explica.

Perfil do consumo
Olivia avalia que o perfil de consumo mudou porque agora o cliente começa a selecionar o que pedir pelo celular, no cardápio virtual e com base nos comentários de outras pessoas. “E a tendência é que se consuma mais de dentro de casa, por conta do home office. Novo normal é isso: não vai ser como era antes, o consumidor mudou durante a pandemia”, diz.

Jaguariúna

Caminhada Ecológica Amigos do Salvador reúne fé, natureza e tradição

Publicados

em

Na madrugada da Sexta-feira Santa, 18 de abril, centenas de pessoas se reuniram na Praça Umbelina Bueno, no centro de Jaguariúna, para participar dessa importante tradição religiosa.

A caminhada, promovida pela Prefeitura de Jaguariúna, por meio da Secretaria de Juventude, Esportes e Lazer, contou com um percurso de 23 km até o Morro do Cristo, em Pedreira.

LEIA TAMBÉM:

Durante o trajeto, os participantes contaram com estrutura de apoio, distribuição de água e frutas, além de transporte gratuito para o retorno.

Mais do que uma atividade física, a Caminhada Amigos do Salvador é um momento de reflexão, conexão com a fé e com a natureza.

Fotos: Thiago Carvalho

Siga a Gazeta Regional por meio das Redes Sociais

Acompanhe o Facebook da Gazeta, Clique aqui!

Quer ficar bem informado sobre o que acontece na sua cidade, bairro ou região? Então, siga as redes sociais da Gazeta Regional e fique por dentro das principais informações de sua região, Brasil e do mundo.

Deputa Federal Renata Abreu Visita Engenheiro Coelho
Jornal Gazeta Regional

Gazeta Regional trazendo sempre o melhor conteúdo para você.

Gostou da novidade? Então, clique aqui para receber gratuitamente os principais conteúdos da Gazeta Regional no seu celular. Tudo no conforto de suas mãos, em apenas um toque, você ficará muito bem informado. Quer saber mais sobre Notícias de Campinas e Região?

Continue lendo

Jaguariúna

Cursos gratuitos do “Qualifica Jaguariúna” têm pré-inscrições prorrogadas até esta sexta

Publicados

em

As pré-inscrições para os cursos gratuitos do Programa Qualifica Jaguariúna foram prorrogadas até esta sexta-feira, dia 25 de abril, tanto na modalidade online quanto na presencial. O programa é oferecido pela Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, Turismo e Agronegócios. Para participar, os interessados devem ter 18 anos ou mais.

No modo online, as pré-inscrições devem ser feitas no link: https://c7.jaguariuna.sp.gov.br/portal_cidadao/login/ ou também pelo aplicativo Cidadão Mais.

O atendimento presencial é realizado na Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Turismo e Agronegócios, localizada na Rua Paraná, 198, no Centro, nos horários das 9h às 11h e das 14h às 16h. Para a pré-inscrição, será necessário apresentar o Cartão Cidadão.

LEIA TAMBÉM:

Segundo a secretaria, os locais e datas dos cursos serão definidos conforme a procura dos interessados.

Confira os cursos oferecidos:

  • Cursos Anuais:
  • Inglês para Negócios e Turismo (1 vez por semana)
  • Produção de Mídias Digitais com Ênfase em Inteligência Artificial, Marketing e Empreendedorismo (2 vezes por semana)
  • Designer Gráfico com ênfase em Empreender e Comunicar (2 vezes por semana)
  • Cursos Trimestrais:
  • Técnicas de Vendas e Encantamento ao Cliente (1 vez por semana)
  • Garçom (1 vez por semana)
  • Bartender/Barmaid/Mixologista (1 vez por semana)
  • Cozinha para Hotéis (1 vez por semana)
  • Cozinha para Restaurantes (1 vez por semana)
  • Facilites e Hospitalidade (Limpeza, Conservação e Higienização) (1 vez por semana)
  • Segurança (1 vez por semana)
  • Portaria e Recepção (1 vez por semana)
  • Jardinagem (1 vez por semana)
  • Manutenção Predial (1 vez por semana)
  • Cursos Semestrais:
  • Facilites e Hospitalidade: Receptivo para Hospedagens, Camareiros e Copeiros (1 vez por semana)
  • Guia de Turismo e Receptivo (1 vez por semana)
  • Elaboração e Formatação de Projetos Culturais, Turísticos e Esportivos (2 vezes por semana)
  • Organização e Produção de Eventos (2 vezes por semana)
  • Pedreiro (1 vez por semana)
  • Cabeleireiro e Barbeiro (1 vez por semana)

Siga a Gazeta Regional por meio das Redes Sociais

Acompanhe o Facebook da Gazeta, Clique aqui!

Quer ficar bem informado sobre o que acontece na sua cidade, bairro ou região? Então, siga as redes sociais da Gazeta Regional e fique por dentro das principais informações de sua região, Brasil e do mundo.

Deputa Federal Renata Abreu Visita Engenheiro Coelho
Jornal Gazeta Regional

Gazeta Regional trazendo sempre o melhor conteúdo para você.

Gostou da novidade? Então, clique aqui para receber gratuitamente os principais conteúdos da Gazeta Regional no seu celular. Tudo no conforto de suas mãos, em apenas um toque, você ficará muito bem informado. Quer saber mais sobre Notícias de Campinas e Região?

Continue lendo

Jaguariúna

Jaguariúna terá passeio de Maria Fumaça para pessoas com Síndrome de Down no domingo de Páscoa

Publicados

em

Neste domingo de Páscoa, 20, Jaguariúna será palco de uma ação especial que une tradição, inclusão e muita alegria. A Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Turismo e Agronegócios de Jaguariúna promoverá um passeio de Maria Fumaça voltado exclusivamente para pessoas com Síndrome de Down e seus acompanhantes.

LEIA TAMBÉM:

A iniciativa faz parte do programa Turismo Inclusivo, que tem como objetivo garantir o acesso de todos ao lazer e às experiências culturais e turísticas da região. Para a ocasião, um vagão inteiro foi reservado para este público, garantindo conforto, segurança e uma experiência única durante o trajeto ferroviário.

A recepção dos convidados será feita por uma equipe da secretaria, que contará com a presença especial do coelho da Páscoa. O personagem distribuirá ovos de chocolate e muito carinho aos passageiros.

Siga a Gazeta Regional por meio das Redes Sociais

Acompanhe o Facebook da Gazeta, Clique aqui!

Quer ficar bem informado sobre o que acontece na sua cidade, bairro ou região? Então, siga as redes sociais da Gazeta Regional e fique por dentro das principais informações de sua região, Brasil e do mundo.

Deputa Federal Renata Abreu Visita Engenheiro Coelho
Jornal Gazeta Regional

Gazeta Regional trazendo sempre o melhor conteúdo para você.

Gostou da novidade? Então, clique aqui para receber gratuitamente os principais conteúdos da Gazeta Regional no seu celular. Tudo no conforto de suas mãos, em apenas um toque, você ficará muito bem informado. Quer saber mais sobre Notícias de Campinas e Região?

Continue lendo
Propaganda
Propaganda
Propaganda

Últimas Notícias